Золотистый картофель в духовке в горчичном соусе

Вторые блюда

Золотистый картофель в духовке в горчичном соусе

Ммм… Невообразимо вкусный картофель! Мы не могли дождаться пока он приготовится!

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Готовим с Калининой Натальей"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом Золотистого картофеля в духовке в горчичном соусе. Картофель получается таким ароматным, что удержаться сложно, чтобы его не попробовать. Описать в двух словах могу так: аромат горчицы, который я просто обожаю, плюс чесночок и перчик, все вместе они дают невообразимый вкус картофелю.

***************************

Рецепт:

Картофель -5-6шт.

Для соуса:

Горчица пикантно-сладкая 4-5 ч.л.

соль -1/2ч.л.

орегано -1ч.л.

чеснок -2 зуб.

растительное масло -3 ст.л.

черный перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

И так приступаем. Картофель 5 -6средних клубней, очистим и разрежем на дольки. Кладем в кастрюлю, заливаем водой, подсаливаем и ставим на огонь. С момента закипания варим минуты 3 и снимаем с огня, воду сливаем.

Золотистый картофель в духовке в горчичном соусе

Картофель не нужно доводить до готовности, иначе он может потерять форму. Кладем в миску и отставим в сторону, и займемся приготовление горчичного соуса. В миску вливаем 3 ст.л. растительного масла, добавляем немного соли, черный перец, добавляем орегано 1 ч.л., 2 зубчика чеснока пропустим через пресс.

Золотистый картофель в духовке в горчичном соусе

Теперь добавляем горчицу 5 ч.л. Горчицу я беру для такой картошечки не острую, пикантно сладкую, подходит просто идеально, можно взять французскую горчицу. Все хорошенько перемешаем. Добавляем соус в горчицу, и перемешиваем. Оставляем на минут 20-30 промариноваться.

Золотистый картофель в духовке в горчичном соусе

Если нет времени, можно сразу приступать к приготовлению. Теперь кладем на противень в один слой, чтобы картофель лежал на расстояние друг от друга. Ставим в духовку и запекаем до золотистого цвета, при температуре 200 градусов минут 30 или ориентируйтесь по своей духовке. Картофель достаем и горяченьким подаем к столу. Очень вкусно рекомендую.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Читайте также:  Новая закуска из скумбрии. Готовится легко, получается сочной


Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий