Ароматное и хрустящее, тающее во рту, угощение для всей семьи! Американское печенье – известный рецепт песочного печенья, вкусное и хрустящее, с шоколадной крошкой и приятным ванильным ароматом. Рецепт быстрый, ингредиенты простые и доступные, а конечный продукт превосходит воображение. Автор
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 1 час. Не выключайте экран
-
Шаг 1:
Как приготовить американское печенье с шоколадной крошкой? Подготовьте ингредиенты. Заранее достаньте все ингредиенты из холодильника, а масло и яйца должны быть комнатной температуры. Если хотите, можете добавить молочный шоколад, чтобы печенье было слаще, в этом случае уменьшите количество сахара. Если у вас нет коричневого сахара, можно использовать обычный белый сахар.
-
Шаг 2:
Размягченное масло положите в миску. Если у вас нет времени заранее достать масло из холодильника, замочите его в воде, чтобы слегка размягчить, но не растопить полностью. Добавьте в масло сахар, коричневый сахар, соль и щепотку ванилина. Взбейте миксером до пышности и небольшого увеличения в объеме.
-
Шаг 3:
Разбейте яйцо в миску, добавьте столовую ложку муки и снова перемешайте миксером.
-
Шаг 4:
Затем добавьте второе яйцо и взбейте венчиком.
-
Шаг 5:
Затем порциями добавляйте муку и разрыхлитель. Ложкой замешивайте тесто. Тесто должно быть густым, но не жестким, мягким или липким.
-
Шаг 6:
Порубите шоколад ножом или измельчите в блендере, чтобы получились более крупные кусочки. Добавьте шоколад в тесто и хорошо перемешайте.
-
Шаг 7:
Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить миску с тестом в холодильник, чтобы оно остыло.
-
Шаг 8:
Выстелите противень или решетку бумагой для выпечки. Лучше всего выпекать печенье на решетке, чтобы воздух мог дуть в печенье снизу. Ложкой выложите тесто на бумагу для выпечки, используя примерно одну ложку на печенье. Оставьте немного места между печеньями, так как они значительно увеличатся в объеме во время выпечки. Выпекайте около 15 минут (в зависимости от мощности вашей духовки). Печенье должно стать светло-коричневым.
-
Шаг 9:
Осторожно снимите печенье с гриля и по одному выложите его на тарелку, так как в теплом виде оно будет мягким. После того, как печенье остынет, оно затвердеет и его можно будет вынуть. Наслаждайтесь печеньем с чаем, кофе или молоком. Приятного чаепития!
Всегда мойте яйца перед использованием, так как даже на первый взгляд чистая скорлупа может содержать вредные бактерии. Лучше всего использовать пищевой очиститель и скребок.
Все секреты выпечки слоёного теста, почему оно получается сухим, твёрдым или невкусным и как этого избежать, читайте в статье о хрупком и нежном слоёном тесте.
Помните, что каждая духовка индивидуальна. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы гарантировать, что любое запеченное блюдо получится удачным, всегда обращайтесь к полезной информации о функциях вашей духовки!
- Хотите связаться со мной?