Очень быстро, очень просто, очень легко и очень вкусно! Американское печенье с шоколадной крошкой мягкое и хрустящее. Процесс выпечки на удивление быстрый и простой, а ингредиенты требуются самые обычные. Традиционно подается со стаканом молока! автор
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 40 минут. Не выключайте экран
-
Шаг 1:
Как приготовить американское печенье с шоколадной крошкой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Масло должно быть достаточно мягким, чтобы его можно было легко втирать. Поэтому его следует достать из холодильника заранее, примерно за 2 часа до приготовления. Шоколад должен быть хорошего качества, а темный или классический — выбирайте по своему вкусу. О свойствах муки читайте в отдельной статье в конце рецепта.
-
Шаг 2:
Острым ножом измельчите шоколад в крошку. Чтобы облегчить задачу, вы можете сначала поместить шоколад в морозилку на 15 минут. В твёрдом состоянии он с большей вероятностью распадётся. Выбирайте степень помола по желанию; Вы можете сделать крошку более мелкой или более грубой.
-
Шаг 3:
Размягченное масло разотрите с сахаром. В этом случае можно использовать обычную вилку или венчик.
-
Шаг 4:
Вымойте яйца и высушите их салфеткой. Добавьте яйца в смесь сахара и масла. Все перемешать до однородной массы и равномерного распределения яиц по всему тесту.
-
Шаг 5:
Муку предварительно перемешать с солью, разрыхлителем и ванилином и просеять в тесто. Просеивание муки поможет печенью лучше подняться во время выпечки. Имейте в виду, что вам может понадобиться больше или меньше муки, поэтому следите за консистенцией теста. О том, как заменить ванилин и конкретные способы использования разрыхлителя в выпечке, можно узнать в отдельной статье в конце этого рецепта.
-
Шаг 6:
Быстро замесите тесто. Текстура однородная, эластичная и маслянистая. Не вымешивайте тесто слишком долго, иначе печенье станет жестким.
-
Шаг 7:
Добавьте в тесто шоколадную крошку.
-
Шаг 8:
Снова быстро перемешайте, чтобы шоколад равномерно распределился по всему тесту.
-
Шаг 9:
Выложите тесто на застеленный пергаментной бумагой противень и сформируйте круглые печенья. Я использовала форму для выпечки диаметром 6 см. Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут. Точное время и температура выпечки будут зависеть от вашей духовки.
-
Шаг 10:
Печенье не должно перепекаться, лишь слегка подрумяниться по краям. Если вы оставите печенье в духовке слишком долго, оно может высохнуть, поэтому не ждите, пока оно полностью приобретет золотисто-коричневый цвет. Достаньте печенье из духовки и дайте ему остыть перед употреблением. Приятного аппетита!
У многих может возникнуть тот же вопрос, что и у меня: «Почему печенье называют американским?» Оказывается, это печенье вошло в кулинарную историю благодаря обычной американской домохозяйке Рут Уэйкфилд. Она готовила печенье по рецепту, в котором использовался растопленный шоколад. Но Рут просто ломает шоколад на мелкие кусочки, чтобы он не растаял во время выпечки и сохранил свою форму. Итак, появилась новая версия рецепта — «Печенье с шоколадной крошкой». В Соединенных Штатах это печенье считается традиционным и пользуется большой популярностью.
Будьте готовы, что вам может понадобиться больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Не ориентируйтесь на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и ее свойствах!
Помните, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любая выпечка получилась удачной, воспользуйтесь этой полезной информацией о функциях вашей духовки!
В чем разница между ванилью, ванилином, ванильным экстрактом и ванильным сахаром, как правильно их использовать и чем заменить, чтобы не испортить вкус блюд, читайте в этой статье.
Можно ли использовать пищевую соду вместо разрыхлителя? Как добавить соду, чтобы выпечка получилась пышной? Как избежать неприятного запаха пищевой соды и не только, читайте статью «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?”
- Хотите связаться со мной?