Английский крампет: простой рецепт самой вкусной выпечки к чаю — так готовит сам Джейми Оливер

Английский крампет: простой рецепт самой вкусной выпечки к чаю — так готовит сам Джейми Оливер Вторые блюда

Спойлер: справятся даже новички в кулинарии.

22 июня 2024 г

Английские сконы: Простой рецепт вкуснейшей выпечки к чаю – как ее готовит сам Джейми Оливер

Английские вафли 5.0

Эти блинчики станут любимой выпечкой каждого, кто попробует их приготовить

Английские сконы: Простой рецепт вкуснейшей выпечки к чаю – как ее готовит сам Джейми Оливер

Время приготовления 15 минут Рецепт на 2 персоны Приготовление английских блюд Тип выпечки Ингредиенты

молоко любой жирности

400мл

белая мука

300г

сухие дрожжи

1 ст.

сахарная пудра

1 чайная ложка

пищевая сода

1/2 чайной ложки.

нерафинированное растительное масло

1 ст.

любая соль

1 чайная ложка

масло

1 чайная ложка Способ приготовления 1

Английские сконы: Простой рецепт вкуснейшей выпечки к чаю – как ее готовит сам Джейми Оливер

Слегка нагрейте молоко в кастрюле на плите, затем снимите с огня. «Растворите дрожжи и сахарную пудру в молоке, затем добавьте 100 мл теплой воды. Оставьте смесь при комнатной температуре на 15 минут, пока на поверхности не появятся пузырьки.

2

Английские сконы: Простой рецепт вкуснейшей выпечки к чаю – как ее готовит сам Джейми Оливер

Просейте муку в другую миску и добавьте пищевую соду и соль. Затем сделайте углубление из сухих ингредиентов и влейте дрожжевую смесь до образования пены. Взбивайте от центра к краям до тех пор, пока смесь не приобретет консистенцию сливок, при необходимости добавляя немного воды. Как только смесь станет кремовой, накройте ее влажным полотенцем и оставьте на 45 минут или пока на поверхности не начнут образовываться маленькие пузырьки.

3

Когда время истечет, нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне и добавьте столовую ложку теста для блинов, стараясь придать ему круглую форму. Готовьте блины пять минут или пока на поверхности не появятся пузырьки. Как только пузырьки лопнут и оставят небольшие дырочки, аккуратно переверните блин и готовьте с другой стороны в течение минуты.

4

Английские сконы: Простой рецепт вкуснейшей выпечки к чаю – как ее готовит сам Джейми Оливер

Подавайте булочки теплыми, щедро смазанными маслом. Если готовите заранее, перед подачей слегка подрумяньте обе стороны.

Оцените рецепт:

Фото: Шаттерсток

Читайте также:  Оборудование для кофейни
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий