Спойлер: справятся даже новички в кулинарии.
22 июня 2024 г
Английские вафли 5.0
Эти блинчики станут любимой выпечкой каждого, кто попробует их приготовить
Время приготовления 15 минут Рецепт на 2 персоны Приготовление английских блюд Тип выпечки Ингредиенты
молоко любой жирности
400мл
белая мука
300г
сухие дрожжи
1 ст.
сахарная пудра
1 чайная ложка
пищевая сода
1/2 чайной ложки.
нерафинированное растительное масло
1 ст.
любая соль
1 чайная ложка
масло
1 чайная ложка Способ приготовления 1
Слегка нагрейте молоко в кастрюле на плите, затем снимите с огня. «Растворите дрожжи и сахарную пудру в молоке, затем добавьте 100 мл теплой воды. Оставьте смесь при комнатной температуре на 15 минут, пока на поверхности не появятся пузырьки.
2
Просейте муку в другую миску и добавьте пищевую соду и соль. Затем сделайте углубление из сухих ингредиентов и влейте дрожжевую смесь до образования пены. Взбивайте от центра к краям до тех пор, пока смесь не приобретет консистенцию сливок, при необходимости добавляя немного воды. Как только смесь станет кремовой, накройте ее влажным полотенцем и оставьте на 45 минут или пока на поверхности не начнут образовываться маленькие пузырьки.
3
Когда время истечет, нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне и добавьте столовую ложку теста для блинов, стараясь придать ему круглую форму. Готовьте блины пять минут или пока на поверхности не появятся пузырьки. Как только пузырьки лопнут и оставят небольшие дырочки, аккуратно переверните блин и готовьте с другой стороны в течение минуты.
4
Подавайте булочки теплыми, щедро смазанными маслом. Если готовите заранее, перед подачей слегка подрумяньте обе стороны.
Оцените рецепт:
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?