Мягкий, пушистый и ароматный! Лучше, чем те, что в магазине. Сырный багет в духовке – вкуснейшая выпечка, которую очень легко испечь в домашних условиях. Идеально подходит для завтрака или обеда. Нежный мякиш и хрустящая корочка прекрасно сочетаются с сыром, чесноком и зеленью.
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 2 часа Не выключайте экран
-
Шаг 1:
Как приготовить багет с сыром в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Прежде чем покупать дрожжи, прочтите инструкцию. Поскольку в нем есть быстродействующие дрожжи, его можно сразу же смешать с мукой. В этом же рецепте вам потребуются разведенные жидкостью (в данном случае молоком) дрожжи.
-
Шаг 2:
Растворите сахар, соль и дрожжи в теплом молоке, нагретом до 37-40°С. Все перемешать. Оставить в теплом месте на 15 минут. Поверхность должна иметь пенопластовую шапку. Это значит, что дрожжи активны и можно месить тесто дальше. Если этого не произойдет, выпечка не продолжится.
-
Шаг 3:
В молочно-дрожжевую смесь добавьте просеянную муку. Важно просеять муку, чтобы она насытилась кислородом. Это сделает багет мягче и лучше поднимется во время выпекания.
-
Шаг 4:
Замесить мягкое и пышное тесто. Вливаем в тесто растительное масло и продолжаем вымешивать несколько минут до однородности. Обратите внимание: муки может понадобиться больше или меньше. Используйте столько теста, сколько вам нужно для себя. Если тесто все равно липкое и муки нужно больше, чем указано в рецепте, лучше не добавлять в тесто слишком много муки, иначе готовое тесто получится слишком густым и невкусным. Лучше всего при раскатывании посыпать мукой скалку и стол.
-
Шаг 5:
Накройте тесто полотенцем и оставьте в тепле на 1 час для брожения.
-
Шаг 6:
Теперь подготавливаем ингредиенты для начинки. Подойдет любое растительное масло. У меня есть оливки.
-
Шаг 7:
Сыр натрите на крупной терке. Сыр подойдет любой, от обычного российского сыра до сыра сулугуни. Главное, чтобы сыр был вкусным, не содержал красителей и заменителей сливок и очень хорошо плавился.
-
Шаг 8:
Очистите и измельчите чеснок или пропустите его через пресс.
-
Шаг 9:
Вымойте, обсушите и измельчите петрушку. При желании вы можете заменить или дополнить другие травы, например укроп, зеленый лук, или использовать смесь разных трав.
-
Шаг 10:
В миске смешайте оливковое масло, петрушку, чеснок и соль.
-
Шаг 11:
Раскатанное тесто разровняйте и разделите на две равные части.
-
Шаг 12:
Каждую часть раскатайте на посыпанной мукой поверхности в ровный нетонкий прямоугольник, затем сверните в плотный рулет. У вас получится 2 заготовки.
-
Шаг 13:
Выложите кусочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга. Накройте полотенцем и дайте подняться в течение 20 минут.
-
Шаг 14:
Сделайте углубление в центре каждого багета по всей длине и поместите внутрь начинку. Сверху выкладываем тертый сыр. Выпекайте багет с сыром в разогретой до 180°С духовке около 25-30 минут до золотистого цвета.
-
Шаг 15:
Точное время выпечки зависит от вашей техники, ингредиентов и личных предпочтений. Приятного аппетита!
Сухие дрожжи можно заменить свежими прессованными в пропорции 1:3. Другими словами, на 1 грамм сухих дрожжей, необходимых для рецепта, потребуется 3 грамма свежих дрожжей.
ВАЖНЫЙ СОВЕТ: Как правильно заменить прессованные дрожжи сухими, какой жидкостью лучше всего разводить сухие дрожжи, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от быстрорастворимых и другие полезные советы читайте в нашей статье о дрожжах.
Будьте готовы, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Не зацикливайтесь на количестве муки, а ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста. Чтобы не ошибиться, читайте о муке и ее свойствах!
Помните, духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любая выпечка увенчалась успехом, воспользуйтесь полезной информацией о возможностях вашей духовки!
- Хотите связаться со мной?