Багет с сыром в духовке

Багет с сыром в духовке Прочее

Мягкий, пушистый и ароматный! Лучше, чем те, что в магазине. Сырный багет в духовке – вкуснейшая выпечка, которую очень легко испечь в домашних условиях. Идеально подходит для завтрака или обеда. Нежный мякиш и хрустящая корочка прекрасно сочетаются с сыром, чесноком и зеленью.

Французский багет и сыр в духовке

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 2 часа Не выключайте экран

  1. Шаг 1:

    Французский багет и сыр в духовке

    Как приготовить багет с сыром в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Прежде чем покупать дрожжи, прочтите инструкцию. Поскольку в нем есть быстродействующие дрожжи, его можно сразу же смешать с мукой. В этом же рецепте вам потребуются разведенные жидкостью (в данном случае молоком) дрожжи.

  2. Шаг 2:

    Французский багет и сыр в духовке

    Растворите сахар, соль и дрожжи в теплом молоке, нагретом до 37-40°С. Все перемешать. Оставить в теплом месте на 15 минут. Поверхность должна иметь пенопластовую шапку. Это значит, что дрожжи активны и можно месить тесто дальше. Если этого не произойдет, выпечка не продолжится.

  3. Шаг 3:

    Французский багет и сыр в духовке

    В молочно-дрожжевую смесь добавьте просеянную муку. Важно просеять муку, чтобы она насытилась кислородом. Это сделает багет мягче и лучше поднимется во время выпекания.

  4. Шаг 4:

    Французский багет и сыр в духовке

    Замесить мягкое и пышное тесто. Вливаем в тесто растительное масло и продолжаем вымешивать несколько минут до однородности. Обратите внимание: муки может понадобиться больше или меньше. Используйте столько теста, сколько вам нужно для себя. Если тесто все равно липкое и муки нужно больше, чем указано в рецепте, лучше не добавлять в тесто слишком много муки, иначе готовое тесто получится слишком густым и невкусным. Лучше всего при раскатывании посыпать мукой скалку и стол.

  5. Шаг 5:

    Французский багет и сыр в духовке

    Накройте тесто полотенцем и оставьте в тепле на 1 час для брожения.

  6. Шаг 6:

    Французский багет и сыр в духовке

    Теперь подготавливаем ингредиенты для начинки. Подойдет любое растительное масло. У меня есть оливки.

  7. Шаг 7:

    Французский багет и сыр в духовке

    Сыр натрите на крупной терке. Сыр подойдет любой, от обычного российского сыра до сыра сулугуни. Главное, чтобы сыр был вкусным, не содержал красителей и заменителей сливок и очень хорошо плавился.

  8. Шаг 8:

    Французский багет и сыр в духовке

    Очистите и измельчите чеснок или пропустите его через пресс.

  9. Шаг 9:

    Французский багет и сыр в духовке

    Вымойте, обсушите и измельчите петрушку. При желании вы можете заменить или дополнить другие травы, например укроп, зеленый лук, или использовать смесь разных трав.

  10. Шаг 10:

    Французский багет и сыр в духовке

    В миске смешайте оливковое масло, петрушку, чеснок и соль.

  11. Шаг 11:

    Французский багет и сыр в духовке

    Раскатанное тесто разровняйте и разделите на две равные части.

  12. Шаг 12:

    Французский багет и сыр в духовке

    Каждую часть раскатайте на посыпанной мукой поверхности в ровный нетонкий прямоугольник, затем сверните в плотный рулет. У вас получится 2 заготовки.

  13. Шаг 13:

    Французский багет и сыр в духовке

    Выложите кусочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга. Накройте полотенцем и дайте подняться в течение 20 минут.

  14. Шаг 14:

    Французский багет и сыр в духовке

    Сделайте углубление в центре каждого багета по всей длине и поместите внутрь начинку. Сверху выкладываем тертый сыр. Выпекайте багет с сыром в разогретой до 180°С духовке около 25-30 минут до золотистого цвета.

  15. Шаг 15:

    Французский багет и сыр в духовке

    Точное время выпечки зависит от вашей техники, ингредиентов и личных предпочтений. Приятного аппетита!

Читайте также:  Блины с дырочками с кипятком

Сухие дрожжи можно заменить свежими прессованными в пропорции 1:3. Другими словами, на 1 грамм сухих дрожжей, необходимых для рецепта, потребуется 3 грамма свежих дрожжей.

ВАЖНЫЙ СОВЕТ: Как правильно заменить прессованные дрожжи сухими, какой жидкостью лучше всего разводить сухие дрожжи, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от быстрорастворимых и другие полезные советы читайте в нашей статье о дрожжах.

Будьте готовы, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Не зацикливайтесь на количестве муки, а ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста. Чтобы не ошибиться, читайте о муке и ее свойствах!

Помните, духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любая выпечка увенчалась успехом, воспользуйтесь полезной информацией о возможностях вашей духовки!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий