Баклажаны жареные в крахмале хрустящие в кисло-сладком соусе

Баклажаны жареные в крахмале хрустящие в кисло-сладком соусе Салаты

Ароматный, пикантный и вкусный! Легко и быстро! Кисло-сладкие жареные хрустящие баклажаны в крахмале — это невероятная овощная закуска, которая подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Их контрастные вкусы мало кого оставят равнодушными.

Хрустящие жареные баклажаны с кисло-сладким крахмалом

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 20 минут. Не выключайте экран

  1. Шаг 1:

    Хрустящие жареные баклажаны с кисло-сладким крахмалом

    Как пожарить кисло-сладкие баклажаны до хрустящей корочки? Подготовьте все материалы. Возьмите свежие тертые баклажаны, желательно только что собранные: плоды обычно маленькие и имеют тусклую кожицу. Вы можете взять кукурузный или картофельный крахмал. Масло растительное выбирайте любое, но оно обязательно рафинированное. Лучше использовать соевый соус естественного брожения и жидкий мед.

  2. Шаг 2:

    Хрустящие жареные баклажаны с кисло-сладким крахмалом

    Баклажаны вымойте, отрежьте плодоножки и нарежьте любым способом на кусочки среднего размера. Баклажаны у меня были небольшие, я нарезала их полукружочками. При желании можно замочить баклажаны в подсоленной воде (одна столовая ложка соли на литр воды) на 20-30 минут, чтобы убрать горечь. После этого баклажаны нужно вымыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

  3. Шаг 3:

    Хрустящие жареные баклажаны с кисло-сладким крахмалом

    Посыпьте баклажаны тремя столовыми ложками крахмала. В результате они становятся хрустящими и не впитывают лишнее масло. В маринад добавим четвертую ложку крахмала.

  4. Шаг 4:

    Хрустящие жареные баклажаны с кисло-сладким крахмалом

    На сковороде разогрейте растительное масло и добавьте к нему баклажаны.

  5. Шаг 5:

    Хрустящие жареные баклажаны с кисло-сладким крахмалом

    Обжарьте баклажаны до хрустящей корочки со всех сторон, периодически помешивая. Затем достаньте баклажаны из кастрюли.

  6. Шаг 6:

    Хрустящие жареные баклажаны с кисло-сладким крахмалом

    Лук и зубчик чеснока очистите и нарежьте кубиками. Чтобы лук не щипал глаза при нарезке, промойте лук и нож холодной водой.

  7. Шаг 7:

    Хрустящие жареные баклажаны с кисло-сладким крахмалом

    Добавьте нарезанный лук и чеснок в ту же сковороду, что и баклажаны, и обжарьте до золотистого цвета, около 5 минут.

  8. Шаг 8:

    Хрустящие жареные баклажаны с кисло-сладким крахмалом

    Болгарский перец моем, удаляем семена и нарезаем соломкой. Лучше всего оставить перец целым, чтобы семена остались внутри. Так блюдо не будет таким острым.

  9. Шаг 9:

    Хрустящие жареные баклажаны с кисло-сладким крахмалом

    Добавьте в сковороду два перца и обжаривайте их вместе еще 5 минут.

  10. Шаг 10:

    Хрустящие жареные баклажаны с кисло-сладким крахмалом

    Верните баклажаны в кастрюлю и все перемешайте.

  11. Шаг 11:

    Хрустящие жареные баклажаны с кисло-сладким крахмалом

    Тем временем приготовьте маринад. Для этого в соевый соус добавьте мед.

  12. Шаг 12:

    Хрустящие жареные баклажаны с кисло-сладким крахмалом

    Добавьте оставшийся крахмал.

  13. Шаг 13:

    Хрустящие жареные баклажаны с кисло-сладким крахмалом

    Добавьте измельченный чеснок. Я его прессовала, но можно чеснок натереть на мелкой терке, или измельчить ножом.

  14. Шаг 14:

    Хрустящие жареные баклажаны с кисло-сладким крахмалом

    Перемешайте маринад до получения однородной массы без крахмалистых комочков.

  15. Шаг 15:

    Хрустящие жареные баклажаны с кисло-сладким крахмалом

    Влейте в кастрюлю приготовленный маринад.

  16. Шаг 16:

    Хрустящие жареные баклажаны с кисло-сладким крахмалом

    Кориандр моем, измельчаем и добавляем в кастрюлю. Все перемешать.

  17. Шаг 17:

    Хрустящие жареные баклажаны с кисло-сладким крахмалом

    Готовое блюдо посыпьте кунжутом.

  18. Шаг 18:

    Хрустящие жареные баклажаны с кисло-сладким крахмалом

    Подавайте баклажаны сразу же горячими. Приятного аппетита!

Читайте также:  Салат Тбилиси классический с говядиной

Добавляя в блюда соевый соус, стоит учитывать, что на вкус он может быть довольно соленым. Уменьшите общее количество соли, иначе вы рискуете съесть слишком много соли.

Любое масло полезно только в том случае, если оно достигает определенной температуры (точки дымления), при которой оно начинает гореть и образовывать в нем токсичные вещества, в том числе канцерогенные. Как определить температуру жарки, выбрать лучшее масло для жарки, а какое масло лучше вообще не использовать, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самые лучшие рецепты. Читайте здесь все подробности о том, как выбрать идеальную сковороду для разных блюд.

Учтите, что в некоторых случаях снимать горечь с баклажанов не обязательно – как правило, молодые овощи, а также некоторые специальные сорта не горчат.

Поскольку уровень соленого, сладкого, горького, острого, кислого и острого варьируется от человека к человеку, всегда добавляйте специи, травы и приправы, чтобы сосредоточиться на своем вкусе! Если вы добавляете определенные приправы впервые, помните, что некоторые из них особенно важны и их не следует добавлять (например, кайенский перец). 

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий