Он сочный внутри и хрустящий снаружи, очень вкусный! Беляш на кефире на сковороде с мясом без дрожжей получается аппетитным и сытным. Тесту не нужно давать отдых, его можно сразу жарить, поэтому его можно приготовить быстро. Наслаждайтесь чаем.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 час 20 минут
-
Шаг 1:
Как пожарить беряш на кефире с мясом на сковороде без дрожжей? Подготовьте все необходимые материалы. Начнем с мясного фарша. Фарш можно приготовить самостоятельно из свежего мяса, а можно использовать уже готовое. Рекомендуется использовать смешанный фарш свиной и говяжий в равных количествах. Такая начинка будет более вкусной и сочной. Поместите фарш в удобную глубокую миску.
-
Шаг 2:
Лук очистите, мелко нарежьте или натрите на терке и выложите в миску с фаршем. Добавьте соль и черный перец по вкусу и хорошо перемешайте с мясной начинкой для белков. Накройте миску с фаршем полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
-
Шаг 3:
Тем временем приготовьте кефирное тесто для белков. В миску налейте кефир комнатной температуры. Еще лучше, если он будет не пресный и немного кисловатый. Тогда тесто станет более пышным и воздушным. Добавьте пищевую соду, перемешайте и оставьте на несколько минут, пока не произойдет щелочная реакция и на поверхности не появятся пузырьки. Добавьте щепотку соли. Влейте растительное масло и перемешайте.
-
Шаг 4:
Просейте муку и высыпьте ее в миску с жидкостью. Муку нужно добавлять понемногу, постоянно помешивая тесто. В зависимости от плотности и качества муки вам может понадобиться немного меньше или больше муки, чем указано в ингредиентах. Обратите внимание на твердость теста!
-
Шаг 5:
Замесить тесто вручную. Он эластичный, гладкий и немного липкий на руках, но не резкий и не твердый. Выложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на столе на 20 минут. Тесто готово. На посыпанной рабочей поверхности разделите тесто на 8 равных частей. При необходимости уменьшите объем теста, чтобы увеличить количество белков.
-
Шаг 6:
Каждый кусочек раскатайте в не слишком тонкую лепешку и в центр выложите 1 столовую ложку приготовленной мясной начинки.
-
Шаг 7:
Аккуратно сожмите края и загните к центру, оставив небольшое отверстие.
-
Шаг 8:
На сковороду налейте растительное масло так, чтобы оно покрыло штукатурку не менее чем на треть. Положите берияши дыркой вниз на горячее масло. Это закрепит сок и создаст сочную начинку.
-
Шаг 9:
Готовьте на среднем огне около 3 минут до золотистого цвета, затем переверните белую часть и готовьте, пока другая сторона тоже не подрумянится. Накройте сковороду крышкой и обжаривайте начинку с белками около 7 минут.
-
Шаг 10:
Пышные домашние берияши с фаршем готовы. Выложите на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, и подавайте. Приятного аппетита!
Будьте готовы использовать больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Читайте о муке и ее свойствах, чтобы не ошибиться!
Можно ли заменить разрыхлитель содой, как правильно добавлять разрыхлитель, чтобы выпечка получилась пышной, как избежать неприятного привкуса соды и многое другое в статье Разрыхлитель или пищевая сода – что лучше?”
Любое масло полезно лишь до тех пор, пока оно не достигнет определенной температуры, точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нем образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Читайте дальше, чтобы узнать, как определить температуру для жарки, как выбрать лучшее масло для жарки и какие масла лучше вообще не использовать.
- Хотите связаться со мной?