Безглютеновый хлеб из зеленой гречки без дрожжей

Безглютеновый хлеб из зеленой гречки без дрожжей Прочее

Без глютена, без сахара, без яиц, без молочных продуктов! Этот бездрожжевой зеленый гречневый хлеб отличается от привычного всем хлеба из обычной муки более плотной консистенцией, твердой корочкой и структурированным мякишем. Но пользы от него в разы больше! Сюда входят клетчатка, витамины и минералы. Готовить легко!

Безглютеновый хлеб из зелёной гречки без дрожжей

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 4 часа

  1. Шаг 1:

    Безглютеновый хлеб из зелёной гречки без дрожжей

    Как испечь хлеб из зеленой гречки без дрожжей? Приготовьте для него еду. Зеленая гречка – это гречка, не подвергавшаяся промышленному обжариванию, сохраняющая все полезные вещества зерна. Вот почему он зеленый. Вместо семян чиа можно использовать молотые семена льна. Помимо основных ингредиентов в хлеб можно добавлять любые орехи, семена и сухофрукты. Я использовала семечки подсолнечника, тыквенные семечки и изюм.

  2. Шаг 2:

    Безглютеновый хлеб из зелёной гречки без дрожжей

    Положите гречку в сито и промойте холодной водой. Залейте его чистой холодной водой и оставьте на 3 часа, чтобы он расширился. Вы можете оставить его подольше, у меня он впитался на ночь.

  3. Шаг 3:

    Безглютеновый хлеб из зелёной гречки без дрожжей

    Разбухшую гречку выложите на сито и еще раз тщательно промойте – зеленая гречка после замачивания станет немного липкой. Оставьте гречку на некоторое время в сите, чтобы стекла лишняя жидкость.

  4. Шаг 4:

    Безглютеновый хлеб из зелёной гречки без дрожжей

    Залейте семена чиа тремя столовыми ложками воды и оставьте на 5–10 минут.

  5. Шаг 5:

    Безглютеновый хлеб из зелёной гречки без дрожжей

    Измельчите гречку любым доступным способом – блендером, стационарным или погружным, измельчителем, кухонным комбайном. Не делайте тесто полностью однородным – пусть останутся мелкие вкрапления гречневых зерен – хлеб станет более структурированным.

  6. Шаг 6:

    Безглютеновый хлеб из зелёной гречки без дрожжей

    Добавьте к кубикам гречки набухшие семена чиа, газированную воду, соль, уксус и масло. Помешивать.

  7. Шаг 7:

    Безглютеновый хлеб из зелёной гречки без дрожжей

    Добавьте остальные добавки. Если вы приносите орехи и крупные сухофрукты (сливы, курага, финики), сначала измельчите их. Твердые сухофрукты лучше ненадолго замочить в кипятке.

  8. Шаг 8:

    Безглютеновый хлеб из зелёной гречки без дрожжей

    Перемешайте смесь.

  9. Шаг 9:

    Безглютеновый хлеб из зелёной гречки без дрожжей

    Возьмите подходящую форму для выпечки. Смажьте его оливковым маслом. Если он из силикона, как у меня, то смазывать не нужно. Положите туда тесто. Размер моей формы 20*7 см, этот размер слишком большой, и хлеб становится очень коротким. Для этого формата либо увеличьте количество продукта вдвое, либо выберите меньший формат.

  10. Шаг 10:

    Безглютеновый хлеб из зелёной гречки без дрожжей

    Выпекайте хлеб в разогретой до 200°С духовке около часа. Верх станет коричневым. Ориентируйтесь на свою духовку. У меня это заняло 45 минут. Готовый хлеб достаньте из формы, остудите, а затем нарежьте.

Читайте также:  Лепешки без дрожжей

Результат хлеба аналогичен ржаному хлебу, только более плотный и менее кислый. Имеет очень приятный легкий гречишный аромат. Лучше всего слегка поджарить хлебные семечки и орехи.

Помните, духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любая выпечка увенчалась успехом, воспользуйтесь полезной информацией о возможностях вашей духовки!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий