Биф Веллингтон из вырезки, пошаговый рецепт с фото на 588 ккал

Биф Веллингтон из вырезки, пошаговый рецепт с фото на 588 ккал Вторые блюда

Говядина Веллингтон из говяжьей вырезки готовится по классическому английскому рецепту.

Говядина Веллингтон из вырезки, пошаговый рецепт с фото на 588 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 говяжья вырезка 1 кг
  • 700 г грибов
  • 10 тонких ломтиков сыровяленой ветчины
  • 450–500 г слоеного теста без дрожжей
  • 1 маленькое яйцо
  • оливковое масло
  • свежемолотый черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Говядина Веллингтон из вырезки, пошаговый рецепт с фото на 588 ккал

Разогрейте духовку до 200°C. Срезаем с мяса все перепонки, солим и перчим со всех сторон. Обжарьте мясо на сильном огне в оливковом масле со всех сторон до золотистого цвета.

Шаг 2:

Говядина Веллингтон из вырезки, пошаговый рецепт с фото на 588 ккал

Шампиньоны обсушить салфеткой, мелко нарезать, приправить измельченным тимьяном, обжарить на масле на той же сковороде до выпаривания жидкости, 10 минут. Приправить солью и перцем.

Шаг 3:

Говядина Веллингтон из вырезки, пошаговый рецепт с фото на 588 ккал

Раскатайте тесто в пласт, в который можно завернуть целый кусок мяса. Застелите рабочую поверхность большим куском пищевой пленки и положите кусочки ветчины слегка друг на друга, чтобы получился прямоугольник. Положите грибы поверх ветчины. Сверху положите мясо. Застелить пленкой, обернуть мясо с ветчиной и грибами, накрыть пленкой, поставить в холодильник на 1 час.

Шаг 4:

Говядина Веллингтон из вырезки, пошаговый рецепт с фото на 588 ккал

Снимите пленку, переложите мясо в ветчине на тесто, заверните и защипните края, обрежьте лишнее. Смажьте тесто яйцом, слегка прижмите верх и выпекайте 25 минут. Перед подачей дайте постоять 15 минут.

Говядина Веллингтон из вырезки, пошаговый рецепт с фото на 588 ккал

см картинку

Говядина Веллингтон из вырезки, пошаговый рецепт с фото на 588 ккал

смотреть видео

Время приготовления: 1 час

Порций: 6–8

Тип блюда: основное блюдо

Сложность приготовления: сложно

Вегетарианец: нет

Технология: Жарка, запекание

Повод: встреча друзей, романтический ужин, ужин

Оборудование: духовка, сковорода

На порцию::

Калорийность: 588,2 ккал

Белки: 36,8 г

Жир: 39,1 г

Углеводы: 21,6 г № 01 (223), 2017 г

Читайте также:  Пекинская капуста с сыром и помидорами, пошаговый рецепт с фото
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий