Говядина Веллингтон из говяжьей вырезки готовится по классическому английскому рецепту.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 говяжья вырезка 1 кг
- 700 г грибов
- 10 тонких ломтиков сыровяленой ветчины
- 450–500 г слоеного теста без дрожжей
- 1 маленькое яйцо
- оливковое масло
- свежемолотый черный перец
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 200°C. Срезаем с мяса все перепонки, солим и перчим со всех сторон. Обжарьте мясо на сильном огне в оливковом масле со всех сторон до золотистого цвета.
Шаг 2:
Шампиньоны обсушить салфеткой, мелко нарезать, приправить измельченным тимьяном, обжарить на масле на той же сковороде до выпаривания жидкости, 10 минут. Приправить солью и перцем.
Шаг 3:
Раскатайте тесто в пласт, в который можно завернуть целый кусок мяса. Застелите рабочую поверхность большим куском пищевой пленки и положите кусочки ветчины слегка друг на друга, чтобы получился прямоугольник. Положите грибы поверх ветчины. Сверху положите мясо. Застелить пленкой, обернуть мясо с ветчиной и грибами, накрыть пленкой, поставить в холодильник на 1 час.
Шаг 4:
Снимите пленку, переложите мясо в ветчине на тесто, заверните и защипните края, обрежьте лишнее. Смажьте тесто яйцом, слегка прижмите верх и выпекайте 25 минут. Перед подачей дайте постоять 15 минут.
см картинку
смотреть видео
Время приготовления: 1 час
Порций: 6–8
Тип блюда: основное блюдо
Сложность приготовления: сложно
Вегетарианец: нет
Технология: Жарка, запекание
Повод: встреча друзей, романтический ужин, ужин
Оборудование: духовка, сковорода
На порцию::
Калорийность: 588,2 ккал
Белки: 36,8 г
Жир: 39,1 г
Углеводы: 21,6 г № 01 (223), 2017 г
- Хотите связаться со мной?