Бисквит «Мадейра»: еще один фантастический десерт от Мэри Берри, который вас будут просить повторить снова и снова

Бисквит «Мадейра»: еще один фантастический десерт от Мэри Берри, который вас будут просить повторить снова и снова Вторые блюда

Создавайте вкусные десерты из продуктов, которые есть в вашем холодильнике.

24 июня 2024 г

Бисквит Мадейра: еще один восхитительный десерт от Мэри Берри, который вас будут просить готовить снова и снова

Бисквит Мадейра считается одним из самых известных десертов мировой кухни, история которого восходит к 18 веку в Португалии. С тех пор выпечка сочетается с португальским вином Мадейра, название которого похоже на десерт. Лишь в конце 19 века рецепт стал популярным, когда британская писательница и повар Элиза Эктон опубликовала его в своей кулинарной книге.

С этого времени традиционными ингредиентами бисквита являются сахар, мука, яйца и цедра лимона — что интересно, Мадеру уже не принято подавать с вином. Вместо десертов подают чай, кофе или ликер. Сегодня мы рекомендуем приготовить бисквитный торт «Мадера» с лимонной глазурью по рецепту британского шеф-повара Мэри Берри.

Бисквит Мадейра с лимонной цедрой 5.0

Фирменные рецепты Мэри Берри обязательно очаруют вас!

Бисквит Мадейра: еще один восхитительный десерт от Мэри Берри, который вас будут просить готовить снова и снова

Время приготовления 1 час 30 минут Рецепт на 6 блюд английского приготовления Тип выпечки Ингредиенты

масло

170г

сахарная пудра

175г

белая мука

225г

Миндальный порошок

50 грамм

яйцо

4 вещи.

лимон

1 кусочек глазури

лимон

1.

белый сахар

200 г способ приготовления 1

Бисквит Мадейра: еще один восхитительный десерт от Мэри Берри, который вас будут просить готовить снова и снова

Очистите лимон. Поместите кожуру в кастрюлю, добавьте 300 мл воды и сахар и варите 40 минут. Когда все будет готово, просейте глазурь и отложите в сторону. Выложите цедру лимона на противень, застеленный пергаментной бумагой, посыпьте сахаром и запекайте в духовке при 90 градусах 1 час.

2

Бисквит Мадейра: еще один восхитительный десерт от Мэри Берри, который вас будут просить готовить снова и снова

На этом этапе соедините в глубокой тарелке размягченное сливочное масло, муку, сахарную пудру, миндаль, яйца и цедру второго лимона. Выпекать при температуре 170 градусов 35 минут.

3

Бисквит Мадейра: еще один восхитительный десерт от Мэри Берри, который вас будут просить готовить снова и снова

Через 35 минут украсьте торт нарезанной цедрой лимона, которую вы испекли ранее. Запекать в духовке еще 25 минут. Полить остывший пирог лимонной глазурью и подавать.

Читайте также:  Согревает и повышает иммунитет: необычный суп, который готовят себе врачи

Оцените рецепт:

Фото: Шаттерсток

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий