Создавайте вкусные десерты из продуктов, которые есть в вашем холодильнике.
24 июня 2024 г
Бисквит Мадейра считается одним из самых известных десертов мировой кухни, история которого восходит к 18 веку в Португалии. С тех пор выпечка сочетается с португальским вином Мадейра, название которого похоже на десерт. Лишь в конце 19 века рецепт стал популярным, когда британская писательница и повар Элиза Эктон опубликовала его в своей кулинарной книге.
С этого времени традиционными ингредиентами бисквита являются сахар, мука, яйца и цедра лимона — что интересно, Мадеру уже не принято подавать с вином. Вместо десертов подают чай, кофе или ликер. Сегодня мы рекомендуем приготовить бисквитный торт «Мадера» с лимонной глазурью по рецепту британского шеф-повара Мэри Берри.
Бисквит Мадейра с лимонной цедрой 5.0
Фирменные рецепты Мэри Берри обязательно очаруют вас!
Время приготовления 1 час 30 минут Рецепт на 6 блюд английского приготовления Тип выпечки Ингредиенты
масло
170г
сахарная пудра
175г
белая мука
225г
Миндальный порошок
50 грамм
яйцо
4 вещи.
лимон
1 кусочек глазури
лимон
1.
белый сахар
200 г способ приготовления 1
Очистите лимон. Поместите кожуру в кастрюлю, добавьте 300 мл воды и сахар и варите 40 минут. Когда все будет готово, просейте глазурь и отложите в сторону. Выложите цедру лимона на противень, застеленный пергаментной бумагой, посыпьте сахаром и запекайте в духовке при 90 градусах 1 час.
2
На этом этапе соедините в глубокой тарелке размягченное сливочное масло, муку, сахарную пудру, миндаль, яйца и цедру второго лимона. Выпекать при температуре 170 градусов 35 минут.
3
Через 35 минут украсьте торт нарезанной цедрой лимона, которую вы испекли ранее. Запекать в духовке еще 25 минут. Полить остывший пирог лимонной глазурью и подавать.
Оцените рецепт:
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?