Количество: 4 порции
Подготовка: 10 минут ~
Приготовление: 30 минут ~
Поделюсь рецептом приготовления блинов из тертого картофеля на кефире.
Эти блины являются вариацией знаменитых блинов, но готовятся с использованием кефира и соды. Кто-то предпочитает блины с картофелем, натертым на крупной терке, кто-то с картофелем, натертым на мелкой терке. Как правило, разница невелика. Блинчики можно есть только теплыми. Самая лучшая заправка – сметана.
Ингредиенты
- картофель – 500 г
- Кефир 3,2% — 0,5 ст.
- Яйцо куриное – 1 штука
- мука – 2 ст л.
- масло растительное – 6 ст л.
- Пищевая сода – 1 чайная ложка
- Соль – 1 чайная ложка
Основной ингредиент: картофельный кефир
Как приготовить блинчики на кефире из тёртого картофеля
-
Картофель моем, очищаем, моем, натираем на мелкой терке и аккуратно отжимаем сок.
-
Добавьте в картофельную смесь кефир, разведенный с содой, яйцами и солью.
-
Все хорошо перемешайте.
-
Добавьте в смесь просеянную муку.
-
Хорошо перемешайте, пока тесто не станет однородным.
-
Выложите блины на горячую смазанную маслом сковороду и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
-
Блинчики из тертого картофеля на кефире готовы! Подавайте со сметаной или вашим любимым соусом.
Приятного аппетита!
- Хотите связаться со мной?