Блины 3 стакана на молоке

Блины 3 стакана на молоке Прочее

Тонкая, розовая, пористая. Спешите, иначе они его разберут! Блинные тройки всегда получаются золотисто-коричневыми, полыми и не рвутся при выпекании. Секрет в том, чтобы добавить в тесто стакан кипятка. Подавайте блины со сметаной, медом, сгущенкой или красной икрой. Блинчики подходят с любой начинкой.

3 чашки блинов с молоком

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 1 час 40 минут Не выключайте экран

  1. Шаг 1:

    3 чашки блинов с молоком

    Как испечь блины на 3 яйцах, 3 стаканах молока и кипятке? Очень просто! Тесто будет готово через несколько минут. Сначала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Возьмите муку высшего сорта. Яйца лучше выбирать крупные, хорошо подобранные. Если яйца меньше, возьмите 4. Масло растительное подойдет любое, я использовала подсолнечное.

  2. Шаг 2:

    3 чашки блинов с молоком

    В миске смешайте яйца комнатной температуры, сахар и соль. Перемешайте до однородности. Сначала вымойте яйца, чтобы удалить грязь.

  3. Шаг 3:

    3 чашки блинов с молоком

    Добавьте половину просеянной муки и хорошо перемешайте тесто до однородного состояния, разбивая комочки.

  4. Шаг 4:

    3 чашки блинов с молоком

    Влейте молоко комнатной температуры и перемешайте до однородной массы. Добавьте оставшуюся просеянную муку и перемешайте. Имейте в виду, что вам может понадобиться меньше или больше муки. Обратите внимание на консистенцию теста. Подробнее об этом можно прочитать в статье, ссылка на нее находится в конце рецепта.

  5. Шаг 5:

    3 чашки блинов с молоком

    Энергично и постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте в тесто кипяток. Зачем нужен кипяток? Он заваривал муку. Поэтому блины получаются тонкими, полыми и пористыми и не рвутся при переворачивании.

  6. Шаг 6:

    3 чашки блинов с молоком

    В конце влейте растительное масло и еще раз замесите тесто. Вместо растительного масла можно использовать топленое сливочное масло. Оставьте тесто на 25-30 минут, чтобы в муке образовалась клейковина. Перед выпечкой блинов еще раз тщательно перемешайте тесто.

  7. Шаг 7:

    3 чашки блинов с молоком

    Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Налейте немного теста в половник и быстро распределите по всей поверхности сковороды. Выпекайте блины по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Обжарьте оставшиеся блины. Точное количество блинов зависит от диаметра сковороды. О том, как правильно выбрать сковороду, вы можете узнать из нашей статьи о сложностях выбора сковороды. Ссылка в конце рецепта.

  8. Шаг 8:

    3 чашки блинов с молоком

    Выложите три чашки готовых блинов на тарелку и подавайте. Приятного аппетита!

Читайте также:  Блинчики Креп Сюзетт

Будьте готовы, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Не зацикливайтесь на количестве муки, а ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста. Чтобы не ошибиться, читайте о муке и ее свойствах!

Любое масло полезно только в том случае, если оно достигает определенной температуры (точки дымления), при которой оно начинает гореть и в нем образуются токсичные вещества, в том числе канцерогенные. Как определить температуру жарки, выбрать лучшее масло для жарки, а какое масло лучше вообще не использовать, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самые лучшие рецепты. Читайте здесь все подробности о том, как выбрать идеальную сковороду для разных блюд.

Почему блины прилипают к сковороде, почему блины становятся менее пышными и почему блины становятся резиновыми? Как подружиться с такой выпечкой и всегда готовить идеальные блины, оладьи и оладьи, читайте в этой статье

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий