Вкусно, просто, аппетитно и из недорогих ингредиентов! Блинчики на ряженке, приготовленной на гриле, получаются нежными, слегка сливочными и слегка кисловатыми. Они хорошо сочетаются с пикантными начинками: сельдью, копченой рыбой, икрой. А вот сладкие угощения, такие как варенье, сгущенка, мед или мягкая карамель, прекрасно сочетаются с ними.
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 40 минут. Не выключайте экран
-
Шаг 1:
как приготовить блины на кислом молоке и кипятке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. У моей ряженки 4% жирности, но можно использовать меньше жира. Возьмите большое яйцо.
-
Шаг 2:
В глубокой миске смешайте яйца, сахар и соль. Взбиваем все венчиком до однородности. Не нужно сильно постукивать, чтобы на поверхности не появились пузырьки. Начните с мытья яиц в теплой воде с пищевой содой, так как на поверхности яиц могут находиться вредные бактерии.
-
Шаг 3:
Влейте в миску ряженку комнатной температуры и еще раз перемешайте.
-
Шаг 4:
Добавьте пищевую соду. Помешивать.
-
Шаг 5:
Муку просейте через сито или воспользуйтесь специальной чашкой и порциями добавляйте ее в тесто. Перемешивайте венчиком после каждой порции муки, чтобы не было комочков. Муки может понадобиться меньше или больше, в зависимости от желаемой консистенции теста. На этом этапе тесто должно получиться очень густым – как сметана.
-
Шаг 6:
Влейте в тесто кипяток, постоянно помешивая тонкой струйкой. Замешивая тесто, быстро помешивайте, чтобы не было комочков. Если консистенция теста слишком густая, можно добавить еще немного кипятка.
-
Шаг 7:
Добавьте растительное масло и хорошо перемешайте, пока масло полностью не растворится в тесте. Дать тесту остыть 10-15 минут. Готовое тесто не должно быть слишком густым или слишком жидким. Он легко вытекает из ковша.
-
Шаг 8:
Нагрейте сковороду на плите и смажьте растительным маслом. Налейте на сковороду немного теста, перемешайте, чтобы оно распределилось по всей поверхности, и обжарьте обе стороны блина на среднем огне до золотистого цвета. При жарке следующих блинов сковороду смазывать маслом не нужно.
-
Шаг 9:
Сложите подготовленные блины стопкой. При желании можно смазать каждый. Подавайте блины на ряженке и кипятке и подавайте с любым вареньем, мармеладом, свежими ягодами и фруктами или просто сметаной. Приятного аппетита!
Самое замечательное в блинах то, что их можно есть не только на Масленицу, но и круглый год. Это очень сытное блюдо, которое можно подать в качестве полноценного воскресного или будничного завтрака. Для меня блины – настоящее спасение. Ребенок пошел в школу, но не привык есть рано утром. Достать ему еду – настоящая проблема. Вот и его любимые блины. На выходных попробовала новый рецепт блинов. До этого мы готовили его на кефире, молоке, овсянке и даже на свекольном соке. Настала очередь ряженки. Не хуже молока, попробуйте!
Будьте готовы, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Не зацикливайтесь на количестве муки, а ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста. Чтобы не ошибиться, читайте о муке и ее свойствах!
Обязательно мойте яйца перед их использованием, поскольку даже в, казалось бы, чистой яичной скорлупе могут содержаться вредные бактерии. Лучше всего использовать пищевые чистящие средства и щетки.
При приготовлении лучше всего использовать нейтральную фильтрованную или бутилированную воду. Если вы используете водопроводную воду, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
- Хотите связаться со мной?