Количество: 10 порций
Приготовление: 20 минут ~
Приготовление: 30 минут ~
Сегодня я рекомендую использовать сыворотку для приготовления блинов.
Если вы когда-нибудь готовили домашний творог, то наверняка знаете, что в процессе выделяется сыворотка. Многие люди этим вообще не пользуются, но это пустая трата! Ведь из него можно приготовить много вкусных блюд. Например, блины.
Представляю свой вариант сывороточных блинов. Они становятся воздушными и пористыми. Они не худые и не богатые.
Рекомендуем есть его со сметаной, медом или вареньем. Хотя сгущенка тоже будет отличным вариантом:)
Ингредиенты
- мука – 250 г
- сыворотка – 700мл
- Яйца куриные – 2 шт
- сахар – 3 ст л.
- Соль – 0,5 ч л.
- Пищевая сода – 1 чайная ложка
- масло растительное – 2 ст л.
Основной компонент: сыворотка
Рецепты блинов на сыворотке
-
В кастрюле соедините яйца, сахар и соль.
Удобнее всего это делать с помощью венчика.
-
Нагрейте сыворотку до теплого состояния и влейте в яичную смесь.
Аккуратно встряхните его.
-
Понемногу добавляйте всю муку.
Лучше всего добавлять муку постепенно, каждый раз хорошо перемешивая.
-
Взбивайте, пока тесто не станет гладким. Все мучные комочки должны полностью раствориться.
-
Добавьте пищевую соду и еще раз встряхните. Поверхность теста покрыта мелкими пузырьками.
Добавьте растительное масло и еще раз перемешайте.
Тесто готово к выпеканию на сковороде. Однако лучше оставить его на несколько часов. Это сделает ваши блины еще вкуснее.
-
Понемногу выливайте тесто на горячую сковороду и обжаривайте с обеих сторон.
Из такого количества теста получится в среднем 20 блинов.
-
Вкусные сывороточные блины готовы!
Приятного аппетита!
- Хотите связаться со мной?