Блины с яблоками внутри

Блины с яблоками внутри Прочее

Вкус восхитительный, аромат насыщенный, начинка сочная, подойдет для всей семьи! Блинчики с яблоками внутри – идеальное блюдо на завтрак или полдник. Их можно приготовить из блинов, оставшихся с вечера, или приготовить специально. Эти блины идеальны в качестве десерта в сочетании с шариком мороженого.

Блинчики с яблоками внутри

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 40 минут. Не выключайте экран

  1. Шаг 1:

    Блинчики с яблоками внутри

    Как приготовить блины с яблоками? Приготовьте еду. Молоко может быть любой жирности. Яблоки – любого сорта, главное, чтобы при термической обработке они не сильно разварились. Выбирайте качественное сливочное масло без добавления растительных жиров.

  2. Шаг 2:

    Блинчики с яблоками внутри

    Яйца взбейте с молоком и сахаром, добавьте щепотку соли. Добавляем предварительно просеянную пшеничную муку и еще раз перемешиваем тесто 1-2 минуты, чтобы не образовывались комочки. Перемешать можно блендером или обычным миксером.

  3. Шаг 3:

    Блинчики с яблоками внутри

    Оставьте тесто на 20 минут для активации клейковины, затем влейте в него растительное масло и перемешайте, поднимая ложкой со дна осевший порошок.

  4. Шаг 4:

    Блинчики с яблоками внутри

    На горячую сковороду, смазанную растительным маслом, выливаем часть теста. Выпекайте блины на среднем огне, пока края не станут сухими, около 1 минуты.

  5. Шаг 5:

    Блинчики с яблоками внутри

    Как только это произойдет, переверните блин и закончите выпекать, затем переложите его на тарелку. Таким образом испеките остальные блины с оставшимся тестом.

  6. Шаг 6:

    Блинчики с яблоками внутри

    Яблоки вымойте, удалите семена и нарежьте средними или мелкими кубиками. Если кожица яблока толстая, срежьте ее. Если вы предпочитаете более нежную, сочную начинку, натрите яблоки на крупной терке.

  7. Шаг 7:

    Блинчики с яблоками внутри

    Нагрейте сковороду на слабом огне, добавьте 25 грамм сливочного масла и растопите его до закипания.

  8. Шаг 8:

    Блинчики с яблоками внутри

    Добавьте в масло нарезанные яблоки или измельченную яблочную смесь.

  9. Шаг 9:

    Блинчики с яблоками внутри

    Посыпаем яблоки сахарным песком и корицей, по желанию ванильным сахаром. Если яблоки сладкие, добавьте немного лимонного сока.

  10. Шаг 10:

    Блинчики с яблоками внутри

    Готовьте начинку на среднем огне около 7-8 минут, пока яблоки не пустят сок и не карамелизируются с сахаром.

  11. Шаг 11:

    Блинчики с яблоками внутри

    Положите 1 ст. Яблочную начинку укладывают в середину или по краям блина.

  12. Шаг 12:

    Блинчики с яблоками внутри

    Сверните блин рулетом или сверните конвертом, стараясь не оставить дырок, иначе яблочная начинка упадет на сковороду при жарке.

  13. Шаг 13:

    Блинчики с яблоками внутри

    Нагрейте на сковороде оставшиеся 25 грамм сливочного масла, выложите туда раскатанные котлеты и обжарьте на слабом огне до золотистого цвета с обеих сторон, примерно 1-2 минуты.

  14. Шаг 14:

    Блинчики с яблоками внутри

    Когда блюдо будет готово, выключите огонь, дайте ему немного остыть, затем переложите на тарелку и подавайте. Приятного аппетита!

Читайте также:  Блины заварные на молоке и кипятке тонкие

Десерты лучше всего подавать со сметаной, соусом, медом и т д. Имейте в виду, что если вы подаете блины со сладким соусом, то количество сахарного песка в начинке лучше уменьшить и наоборот.

Обязательно мойте яйца перед их использованием, поскольку даже в, казалось бы, чистой яичной скорлупе могут содержаться вредные бактерии. Лучше всего использовать пищевые чистящие средства и щетки.

Важно просеять муку, чтобы она насытилась кислородом. Тогда выпечка станет воздушной и хорошо расширится во время выпекания.

Будьте готовы, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Не зацикливайтесь на количестве муки, а ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста. Чтобы не ошибиться, читайте о муке и ее свойствах!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий