Вкус восхитительный, аромат насыщенный, начинка сочная, подойдет для всей семьи! Блинчики с яблоками внутри – идеальное блюдо на завтрак или полдник. Их можно приготовить из блинов, оставшихся с вечера, или приготовить специально. Эти блины идеальны в качестве десерта в сочетании с шариком мороженого.
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 40 минут. Не выключайте экран
-
Шаг 1:
Как приготовить блины с яблоками? Приготовьте еду. Молоко может быть любой жирности. Яблоки – любого сорта, главное, чтобы при термической обработке они не сильно разварились. Выбирайте качественное сливочное масло без добавления растительных жиров.
-
Шаг 2:
Яйца взбейте с молоком и сахаром, добавьте щепотку соли. Добавляем предварительно просеянную пшеничную муку и еще раз перемешиваем тесто 1-2 минуты, чтобы не образовывались комочки. Перемешать можно блендером или обычным миксером.
-
Шаг 3:
Оставьте тесто на 20 минут для активации клейковины, затем влейте в него растительное масло и перемешайте, поднимая ложкой со дна осевший порошок.
-
Шаг 4:
На горячую сковороду, смазанную растительным маслом, выливаем часть теста. Выпекайте блины на среднем огне, пока края не станут сухими, около 1 минуты.
-
Шаг 5:
Как только это произойдет, переверните блин и закончите выпекать, затем переложите его на тарелку. Таким образом испеките остальные блины с оставшимся тестом.
-
Шаг 6:
Яблоки вымойте, удалите семена и нарежьте средними или мелкими кубиками. Если кожица яблока толстая, срежьте ее. Если вы предпочитаете более нежную, сочную начинку, натрите яблоки на крупной терке.
-
Шаг 7:
Нагрейте сковороду на слабом огне, добавьте 25 грамм сливочного масла и растопите его до закипания.
-
Шаг 8:
Добавьте в масло нарезанные яблоки или измельченную яблочную смесь.
-
Шаг 9:
Посыпаем яблоки сахарным песком и корицей, по желанию ванильным сахаром. Если яблоки сладкие, добавьте немного лимонного сока.
-
Шаг 10:
Готовьте начинку на среднем огне около 7-8 минут, пока яблоки не пустят сок и не карамелизируются с сахаром.
-
Шаг 11:
Положите 1 ст. Яблочную начинку укладывают в середину или по краям блина.
-
Шаг 12:
Сверните блин рулетом или сверните конвертом, стараясь не оставить дырок, иначе яблочная начинка упадет на сковороду при жарке.
-
Шаг 13:
Нагрейте на сковороде оставшиеся 25 грамм сливочного масла, выложите туда раскатанные котлеты и обжарьте на слабом огне до золотистого цвета с обеих сторон, примерно 1-2 минуты.
-
Шаг 14:
Когда блюдо будет готово, выключите огонь, дайте ему немного остыть, затем переложите на тарелку и подавайте. Приятного аппетита!
Десерты лучше всего подавать со сметаной, соусом, медом и т д. Имейте в виду, что если вы подаете блины со сладким соусом, то количество сахарного песка в начинке лучше уменьшить и наоборот.
Обязательно мойте яйца перед их использованием, поскольку даже в, казалось бы, чистой яичной скорлупе могут содержаться вредные бактерии. Лучше всего использовать пищевые чистящие средства и щетки.
Важно просеять муку, чтобы она насытилась кислородом. Тогда выпечка станет воздушной и хорошо расширится во время выпекания.
Будьте готовы, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Не зацикливайтесь на количестве муки, а ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста. Чтобы не ошибиться, читайте о муке и ее свойствах!
- Хотите связаться со мной?