Аутентичный, вкусный и завтрак для всей семьи! Классические блины с начинкой — это вариант блинов с начинкой, в которых начинка не заворачивается внутрь, а запекается вместе с блином. Приготовление такой вкуснейшей выпечки занимает совсем немного времени, а начинку можно менять по своему вкусу!
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 40 минут. Не выключайте экран
-
Шаг 1:
Как приготовить классические блины со специями? Приготовьте еду. Первый предназначен для тестирования. Заранее достаньте молоко и яйца из холодильника; более теплые ингредиенты замесят тесто быстрее и лучше. Жирность молока не имеет значения. Количество сахара и соли зависит от солености начинки, меняйте их количество.
-
Шаг 2:
Яйца вымойте и обсушите. Обязательно мойте яйца перед их использованием, поскольку даже в, казалось бы, чистой яичной скорлупе могут содержаться вредные бактерии. Лучше всего использовать пищевые чистящие средства и щетки. Возьмите миску, взбейте яйца, добавьте сахар и соль. Яйца взбейте вилкой до объединения белков и желтков. Нет необходимости использовать блендер.
-
Шаг 3:
Вливаем молоко в яйца и еще раз перемешиваем смесь.
-
Шаг 4:
Возьмите миску большего размера и просейте в нее муку. Важно просеивать муку: это не только удалит возможные остатки, но и насытит ее кислородом, благодаря чему блины станут нежнее. Обратите внимание: вам может понадобиться больше или меньше муки, чем мне. Ориентируйтесь на консистенцию теста.
-
Шаг 5:
В муку вмешайте небольшое количество яично-молочной смеси. Перемешать тесто миксером. Итак, порциями вливайте все жидкие ингредиенты, постоянно помешивая. Такой метод – вливание жидкости в муку, а не наоборот – предотвратит образование комков в тесте. Вам даже не понадобится блендер. В результате должно получиться тесто по консистенции похожее на густой кефир. Отложите его, пока готовите начинку – тесто станет более гладким.
-
Шаг 6:
Подготовьте ингредиенты для начинки. Я бы испекла блины с грибами, ветчиной и сыром. Вообще для запекания подходят совершенно разные продукты – все виды мяса и колбас, грибы, яйца, рыба, зелень, ягоды, фрукты, овощи. Выбирайте по своему вкусу и наличию.
-
Шаг 7:
Грибы вымойте и обязательно обсушите – лишняя влага не позволит им поджариться. Грибы мою губкой и выкладываю на бумажные полотенца. Нарежьте их небольшими кубиками.
-
Шаг 8:
Обжарьте грибы в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
-
Шаг 9:
Также нарезаем кубиками ветчину, чтобы начинка получилась ровной.
-
Шаг 10:
Сыр натрите на крупной терке.
-
Шаг 11:
Лук помойте, обсушите и нарежьте.
-
Шаг 12:
Поместите ингредиенты, включая ветчину, сыр, лук и жареные грибы, в миску. Перемешайте и попробуйте начинку, при необходимости добавив соль и перец. Это зависит от того, насколько соленые сыр и ветчина.
-
Шаг 13:
Нагрейте сковороду на среднем огне. У меня есть специальная сковорода для блинов с антипригарным покрытием. Смажьте сковороду растительным маслом. Удобнее это делать кондитерской кистью. Вылейте часть теста в форму и круговыми движениями распределите его по дну формы. Выложите начинку на тесто и прижмите ее к тесту лопаткой. Выливаем на начинку небольшое количество теста. Обжарьте блин до золотистого цвета с одной стороны, затем переверните на другую сторону.
-
Шаг 14:
После переворачивания прижмите блин лопаткой, чтобы выпечка прилипала к блину. Обжарьте блины до золотистого цвета и переложите на тарелку. Таким способом обжариваем все тесто, смазывая перед каждым блинчиком сковороду растительным маслом.
-
Шаг 15:
Блинчики готовы и сразу же подаются к столу – они горячие, очень горячие. Подавать их можно со сметаной. Приятного аппетита!
Для этого блюда подойдет любой сыр – твердый, полутвердый, мягкий, например моцарелла. Главное, чтобы оно было приятным на вкус, качественным, не содержало заменителей молочного жира и очень хорошо плавилось.
Будьте готовы, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Не зацикливайтесь на количестве муки, а ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста. Чтобы не ошибиться, читайте о муке и ее свойствах!
Купите свежие грибы шиитаке среднего размера, белого цвета, без пятен, повреждений и без прогорклого запаха. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы в грунте теплой или холодной проточной водой. Отрежьте поврежденный участок (если он есть). Микрогрибы размером менее 2 см мыть не нужно, достаточно их промыть. Более крупные грибы рекомендуется снимать с пленки.
- Хотите связаться со мной?