Булочки синабон с корицей

Булочки синабон с корицей Прочее

Мягкий, ароматный и кремовый! Очень вкусно! Булочки с корицей Синабон — всемирно известная выпечка, покорившая кулинарный мир! Этот восхитительный десерт любят и взрослые, и дети. Его можно употреблять с чаем или кофе.

Хлеб Синабон с корицей

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 часа

  1. Шаг 1:

    Хлеб Синабон с корицей

    Как испечь красивый хлеб Синабон с сахаром и корицей в духовке в домашних условиях? Сначала подготавливаем ингредиенты для приготовления теста. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы дать ему время размягчиться. Яйца также должны быть комнатной температуры.

  2. Шаг 2:

    Хлеб Синабон с корицей

    Нагрейте молоко до температуры примерно 37-38 градусов. На ощупь он должен быть теплым, но не горячим, иначе дрожжи внутри погибнут. Добавьте в молоко столовую ложку сахара и дрожжи. Смешайте все ингредиенты, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут. За это время дрожжи должны активироваться и оставить бродить под закрытой крышкой. Если этого не произошло, то нужно использовать другие дрожжи, тесто не поднимется.

  3. Шаг 3:

    Хлеб Синабон с корицей

    Пока дрожжи просыпаются, взбейте в миксере размягченное сливочное масло с оставшимся сахаром.

  4. Шаг 4:

    Хлеб Синабон с корицей

    Добавляем яйца и взбиваем все до однородности. Перед использованием вымойте яйца с пищевой содой в теплой воде, так как на поверхности могут находиться вредные бактерии.

  5. Шаг 5:

    Хлеб Синабон с корицей

    Вылейте яичную смесь в дрожжи и аккуратно перемешайте лопаткой.

  6. Шаг 6:

    Хлеб Синабон с корицей

    В полученную смесь просейте муку и соль через сито. Не добавляйте всю муку сразу, добавьте примерно 2/3 от общего объема.

  7. Шаг 7:

    Хлеб Синабон с корицей

    Замесить тесто. При необходимости добавьте оставшуюся муку. Не переусердствуйте, тесто должно оставаться мягким. Слишком много муки может сделать выпечку жесткой. Муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше, в зависимости от консистенции. Тесто станет гладким и ровным в кратчайшие сроки. Скатайте его в шар, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте для брожения на 1-1,5 часа.

  8. Шаг 8:

    Хлеб Синабон с корицей

    Как приготовить начинку для хлеба Синабон с корицей и сахаром? Очень просто! Возьмите мягкое сливочное масло. Выбирайте натуральные, качественные продукты, не содержащие растительных жиров. Я использовала тростниковый сахар, который придает выпечке карамельный вкус, но можно использовать и обычный белый сахар.

  9. Шаг 9:

    Хлеб Синабон с корицей

    В миске смешайте сахар и корицу. Будущая начинка готова.

  10. Шаг 10:

    Хлеб Синабон с корицей

    За время брожения тесто увеличится примерно вдвое.

  11. Шаг 11:

    Хлеб Синабон с корицей

    Как придать булочкам красивую форму? Посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите сверху тесто. Руками разверните его в квадрат. Он очень гибкий и не требует скалки. Затем сложите квадрат конвертиком: сначала загните один край к центру, затем накройте вторым краем.

  12. Шаг 12:

    Хлеб Синабон с корицей

    Таким же образом согните две другие стороны.

  13. Шаг 13:

    Хлеб Синабон с корицей

    Переверните получившуюся заготовку швом вниз и накройте ее миской. Дать тесту отдохнуть 15 минут.

  14. Шаг 14:

    Хлеб Синабон с корицей

    Затем раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 1 см.

  15. Шаг 15:

    Хлеб Синабон с корицей

    Равномерно смажьте тесто мягким сливочным маслом.

  16. Шаг 16:

    Хлеб Синабон с корицей

    Посыпьте тесто ровным слоем сахара с корицей.

  17. Шаг 17:

    Хлеб Синабон с корицей

    Сверните тесто в плотный рулет. Отметьте на рулоне линии, где вы хотите разрезать. Разрезать рулон удобнее всего с помощью зубной нити. Она не будет мять тесто. У меня 12 штук.

  18. Шаг 18:

    Хлеб Синабон с корицей

    Выложите кусочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Убедитесь, что между ними есть зазор. Накройте противень полотенцем и оставьте на час.

  19. Шаг 19:

    Хлеб Синабон с корицей

    Через час хлеб Синабон из дрожжевого теста станет больше. Поставьте их в духовку, разогретую до 190°С. Выпекайте хлеб около 25 минут. Указанное время является приблизительным и должно зависеть от рабочих характеристик вашей духовки.

  20. Шаг 20:

    Хлеб Синабон с корицей

    Чем смазать хлеб Синабон маслом? Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.

  21. Шаг 21:

    Хлеб Синабон с корицей

    Смешать мягкое масло, сыр и сахарную пудру до однородной массы. Удобно это делать блендером. Крем готов.

  22. Шаг 22:

    Хлеб Синабон с корицей

    Готовый хлеб достаньте из духовки.

  23. Шаг 23:

    Хлеб Синабон с корицей

    Когда они остынут до теплого состояния, смажьте их кремом. Наш вкуснейший маслянистый хлеб Синабон готов. Наслаждайтесь чаем!

Читайте также:  Пирог с яблоками из дрожжевого теста в духовке

Синабоны имели огромный успех! Мне очень нравится тесто – мягкое и воздушное. Я бы сделала в два раза больше сливочного крема.

ВАЖНЫЙ СОВЕТ: Как правильно заменить прессованные дрожжи сухими, какой жидкостью лучше всего разводить сухие дрожжи, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от быстрорастворимых и другие полезные советы читайте в нашей статье о дрожжах.

Помните, духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любая выпечка увенчалась успехом, воспользуйтесь полезной информацией о возможностях вашей духовки!

Обязательно мойте яйца перед их использованием, поскольку даже в, казалось бы, чистой яичной скорлупе могут содержаться вредные бактерии. Лучше всего использовать пищевые чистящие средства и щетки.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий