Мягкий, ароматный и кремовый! Очень вкусно! Булочки с корицей Синабон — всемирно известная выпечка, покорившая кулинарный мир! Этот восхитительный десерт любят и взрослые, и дети. Его можно употреблять с чаем или кофе.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 3 часа
-
Шаг 1:
Как испечь красивый хлеб Синабон с сахаром и корицей в духовке в домашних условиях? Сначала подготавливаем ингредиенты для приготовления теста. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы дать ему время размягчиться. Яйца также должны быть комнатной температуры.
-
Шаг 2:
Нагрейте молоко до температуры примерно 37-38 градусов. На ощупь он должен быть теплым, но не горячим, иначе дрожжи внутри погибнут. Добавьте в молоко столовую ложку сахара и дрожжи. Смешайте все ингредиенты, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут. За это время дрожжи должны активироваться и оставить бродить под закрытой крышкой. Если этого не произошло, то нужно использовать другие дрожжи, тесто не поднимется.
-
Шаг 3:
Пока дрожжи просыпаются, взбейте в миксере размягченное сливочное масло с оставшимся сахаром.
-
Шаг 4:
Добавляем яйца и взбиваем все до однородности. Перед использованием вымойте яйца с пищевой содой в теплой воде, так как на поверхности могут находиться вредные бактерии.
-
Шаг 5:
Вылейте яичную смесь в дрожжи и аккуратно перемешайте лопаткой.
-
Шаг 6:
В полученную смесь просейте муку и соль через сито. Не добавляйте всю муку сразу, добавьте примерно 2/3 от общего объема.
-
Шаг 7:
Замесить тесто. При необходимости добавьте оставшуюся муку. Не переусердствуйте, тесто должно оставаться мягким. Слишком много муки может сделать выпечку жесткой. Муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше, в зависимости от консистенции. Тесто станет гладким и ровным в кратчайшие сроки. Скатайте его в шар, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте для брожения на 1-1,5 часа.
-
Шаг 8:
Как приготовить начинку для хлеба Синабон с корицей и сахаром? Очень просто! Возьмите мягкое сливочное масло. Выбирайте натуральные, качественные продукты, не содержащие растительных жиров. Я использовала тростниковый сахар, который придает выпечке карамельный вкус, но можно использовать и обычный белый сахар.
-
Шаг 9:
В миске смешайте сахар и корицу. Будущая начинка готова.
-
Шаг 10:
За время брожения тесто увеличится примерно вдвое.
-
Шаг 11:
Как придать булочкам красивую форму? Посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите сверху тесто. Руками разверните его в квадрат. Он очень гибкий и не требует скалки. Затем сложите квадрат конвертиком: сначала загните один край к центру, затем накройте вторым краем.
-
Шаг 12:
Таким же образом согните две другие стороны.
-
Шаг 13:
Переверните получившуюся заготовку швом вниз и накройте ее миской. Дать тесту отдохнуть 15 минут.
-
Шаг 14:
Затем раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 1 см.
-
Шаг 15:
Равномерно смажьте тесто мягким сливочным маслом.
-
Шаг 16:
Посыпьте тесто ровным слоем сахара с корицей.
-
Шаг 17:
Сверните тесто в плотный рулет. Отметьте на рулоне линии, где вы хотите разрезать. Разрезать рулон удобнее всего с помощью зубной нити. Она не будет мять тесто. У меня 12 штук.
-
Шаг 18:
Выложите кусочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Убедитесь, что между ними есть зазор. Накройте противень полотенцем и оставьте на час.
-
Шаг 19:
Через час хлеб Синабон из дрожжевого теста станет больше. Поставьте их в духовку, разогретую до 190°С. Выпекайте хлеб около 25 минут. Указанное время является приблизительным и должно зависеть от рабочих характеристик вашей духовки.
-
Шаг 20:
Чем смазать хлеб Синабон маслом? Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.
-
Шаг 21:
Смешать мягкое масло, сыр и сахарную пудру до однородной массы. Удобно это делать блендером. Крем готов.
-
Шаг 22:
Готовый хлеб достаньте из духовки.
-
Шаг 23:
Когда они остынут до теплого состояния, смажьте их кремом. Наш вкуснейший маслянистый хлеб Синабон готов. Наслаждайтесь чаем!
Синабоны имели огромный успех! Мне очень нравится тесто – мягкое и воздушное. Я бы сделала в два раза больше сливочного крема.
ВАЖНЫЙ СОВЕТ: Как правильно заменить прессованные дрожжи сухими, какой жидкостью лучше всего разводить сухие дрожжи, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от быстрорастворимых и другие полезные советы читайте в нашей статье о дрожжах.
Помните, духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любая выпечка увенчалась успехом, воспользуйтесь полезной информацией о возможностях вашей духовки!
Обязательно мойте яйца перед их использованием, поскольку даже в, казалось бы, чистой яичной скорлупе могут содержаться вредные бактерии. Лучше всего использовать пищевые чистящие средства и щетки.
- Хотите связаться со мной?