Чак чак с медом

Чак чак с медом Прочее

Знаменитая сладость Востока, оригинальная и очень вкусная! Медовый чак-чак — традиционное татарское блюдо, сладкое и вкусное. Его так легко приготовить дома. Обжаренное тесто вылейте в медовый сироп и сформируйте горки.

чак-чак, дорогая

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 2 часа Не выключайте экран

  1. Шаг 1:

    чак-чак, дорогая

    Как приготовить Чак Чак Тартар с медом в домашних условиях? Сначала подготовьте продукт согласно списку. Заранее достаньте яйца из холодильника и дайте им нагреться до комнатной температуры. Возьмите пшеничную муку высшего сорта. Мед – любой подходящий мед, подсластитель можно использовать вместо сахара.

  2. Шаг 2:

    чак-чак, дорогая

    Яйца и соль взбить до однородной массы. Начните с мытья яиц теплой водой с содовой, так как на поверхности яиц могут находиться вредные бактерии.

  3. Шаг 3:

    чак-чак, дорогая

    На рабочую поверхность просеять муку и кальцинированную соду, сделать в муке углубление, влить небольшими порциями взбитые яйца и замесить тесто. Имейте в виду, что муки может понадобиться больше или меньше в зависимости от консистенции теста.

  4. Шаг 4:

    чак-чак, дорогая

    готовое тесто не должно быть липким, но и не должно быть слишком твердым, иначе чак-чак станет жестким. Заверните тесто в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть 15-20 минут.

  5. Шаг 5:

    чак-чак, дорогая

    Расслабленное тесто разделите на две части, раскатайте в тонкий пласт, нарежьте полосками шириной 4-5 см и дайте подсохнуть 10 минут.

  6. Шаг 6:

    чак-чак, дорогая

    Полоски теста сложите стопкой, слегка присыпьте мукой, чтобы не прилипало, и нарежьте тонкими полосками.

  7. Шаг 7:

    чак-чак, дорогая

    Разделите тесто и дайте ему подсохнуть несколько минут.

  8. Шаг 8:

    чак-чак, дорогая

    в большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте ломтики чак-чака небольшими порциями на среднем огне.

  9. Шаг 9:

    чак-чак, дорогая

    Когда лапша станет слегка золотистой, достаньте ее из масла шумовкой и положите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитать лишнее масло.

  10. Шаг 10:

    чак-чак, дорогая

    Приготовьте сладкий сироп, нагрев мед и сахар в толстостенной посуде, доведя до кипения и выключив огонь.

  11. Шаг 11:

    чак-чак, дорогая

    Окуните орехи в горячий сироп и положите в другую миску.

  12. Шаг 12:

    чак-чак, дорогая

    Залейте лапшу чау-мейн горячим медовым сиропом и перемешайте. Постарайтесь не обжечься, сироп очень горячий.

  13. Шаг 13:

    чак-чак, дорогая

    смочите тарелку и руки холодной водой и выложите лапшу на тарелку холмиком. Сверху посыпьте орехами. Готовый чак-чак накройте пищевой пленкой и дайте ему полностью остыть. Простой классический чак-чак готов. Приятного аппетита!

Читайте также:  Пресные лепешки на сковороде быстро и просто

Будьте готовы, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Не зацикливайтесь на количестве муки, а ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста. Чтобы не ошибиться, читайте о муке и ее свойствах!

Вместо сахара можно использовать термостойкий подсластитель.

Любое масло полезно только до тех пор, пока оно не достигнет определенной температуры (точки дымления), при которой оно начинает гореть и образовывать в нем токсичные вещества, в том числе канцерогенные. Как определить температуру жарки, выбрать лучшее масло для жарки, а какое масло лучше вообще не использовать, читайте здесь.

Можно ли использовать соду вместо разрыхлителя, как правильно ее добавлять, чтобы выпечка получилась пышной, как избежать неприятного привкуса соды и многое другое, читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода – что лучше?”  

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий