Время от времени повара Букингемского дворца готовят новые невероятно вкусные блюда, которые вам обязательно захочется попробовать. Обращение с Императором и Императрицей Японии следующее.
27 июня 2024 г
Король Карл III и император Японии Нарухито, 25 июня 2024 г
Меню каждого государственного банкета составляется с учетом предпочтений гостей. Однако главным человеком, которому должен угодить шеф-повар, остается монарх – ведь гости приходят и уходят, а король или королева всегда рядом. Поэтому сотрудники главной кухни Букингемского дворца создали меню, которое понравится Карлу III и его особым предпочтениям в еде.
Например, известно, что король ест мясо не чаще 2-3 раз в неделю, поскольку стремится уменьшить свой углеродный след на планете. Чтобы уделять больше времени работе, монарх пропустил обед и вместо него позавтракал простым набором вареных яиц, фруктовым салатом и чаем. В обеды Карла III также редко входили тяжелые блюда, чтобы монарху не приходилось ложиться спать, страдая расстройством желудка (он ложился очень рано.
Тронный зал Букингемского дворца, 25 июня 2024 г
На недавнем банкете в Букингемском дворце 25 июня 2024 года повара приготовили блюда, отражающие как экологические привычки монарха, так и традиции японской кухни. Итак, Нарухито и его жене Масако подали три блюда — закуску, основное блюдо и десерт. Первым блюдом стало свежее и легкое блюдо, приготовленное из местных ингредиентов – шотландские лангустины в огуречном гнезде, подаваемые с базиликовым муссом и томатным консоме.
Последние приготовления перед государственным банкетом, 25 июня 2024 г
Основным блюдом было филе палтуса на гриле с маслом с травами, листьями салата, щавельно-сливочным соусом и сезонными овощами из земель Карла III. Рыбу подают с картофелем, намазанным маслом, шпинатными крокетами, зеленой фасолью и салатом из перепелиных яиц. Завершился вечер потрясающими и изысканными десертами от кондитеров Букингемского дворца, которые к каждому банкету готовят новый шедевр. Третьим блюдом на этот раз был персиковый сорбет, украшенный свежими спелыми персиками и ломтиками фруктов. Фрукт для главного десерта был выбран не случайно – персики издавна культивируются в Японии и считаются символом здоровья и долголетия .
25 июня 2024 года, Тронный зал Букингемского дворца перед японским императорским банкетом
В кондитерской дворца гостям предлагаются и другие сладости. Это натуральная кондитерская намазка из домашнего молока и темного шоколада. Напитки включают сухое шампанское, которое традиционно подается перед основным блюдом, а также широкий выбор вин .
Королева Камилла, императрица Масако, император Нарухито и Карл III на банкете в Букингемском дворце 25 июня 2024 года
Блюда подавали на фарфоре с золотым тиснением, а столы украшали розы из садов Букингемского дворца и большой японский клен. Последнее было также решением Карла III, заявившего в начале своего правления, что обрезка цветов не является экологически чистой. После ужина клены снова посадили в землю.
Фото: Легион Медиа
- Хотите связаться со мной?