Во время отпуска трудно удержаться и не попробовать все, что может предложить отель на завтрак, обед и ужин. Тем не менее, стоит подбодрить себя, чтобы не пришлось восстанавливаться после краткого момента слабости после окончания отпуска.
28 августа 2024 г
Всеохватывающий – столько радости скрыто в этом слове. Каждый год мы приезжаем на наш любимый курорт, чтобы позагорать, поспать на двуспальных кроватях, искупаться в кристально чистой воде и, конечно же, вкусно поесть. Конечно, фуршеты очень удобны и поэтому пользуются большой популярностью у отдыхающих. Мало кто откажется от возможности наполнить три тарелки различными блюдами, чтобы успеть их все попробовать.
Однако это часто приводит к другим проблемам, а также к расстройству желудка и увеличению веса. Повара турецких отелей предостерегают туристов от пробуния пяти популярных блюд в жаркой стране.
Фруктовые соки
Когда многие из нас приобретали заветные билеты в Турцию, мы представляли, что ранним утром они пойдут в столовую и выпьют стакан свежевыжатого апельсинового или яблочного сока. Сочная мякоть, приятная терпкость и яркий вкус – за это мы любим эти витаминные напитки).
Но есть одна вещь, которую следует отметить. Обычно в турецких отелях предлагают пакетированный сок, разбавленный водой! Стоит ли говорить, что отсутствие полезных свойств – меньшее из зол? Многие посетители отмечают, что водянистые «фреши» имеют химический привкус и могут содержать большое количество сахара, что иногда может вызывать зубную боль.
Яичница с добавками
Еще одно блюдо, которое мы настоятельно рекомендуем внести в черный список турецкого курортного завтрака. Конечно, омлеты и яичница на шведском столе обычно готовятся рано утром и подаются в этот же день, но все добавки (овощи, бекон, колбаса, лосось, зелень) — это остатки предыдущего ужина. Очень экономичен, но его полезность и безопасность до сих пор являются предметом споров.
Блюда азиатской кухни
если на курорте вам не хватает калорийных угощений вроде роллов, суши, рисовых шариков или том-яма, не ленитесь и ищите альтернативы. Не волнуйтесь, никаких страшилок мы вам рассказывать не будем, но все же отметим, что на альтернативные рецепты национальной кухни лучше обратить внимание). Турецкие повара признаются, что готовить эти заморские деликатесы для них сложно. Идеально повторить рецепт довольно сложно, поэтому вкус будет далек от того, что ожидалось изначально. Поэтому лучше всего побаловать себя местными деликатесами, такими как популярный и питательный балык экмек.
PhotoShutterstock/Fotodom.ru
Котлеты
Было бы глупо отрицать, что большинство шведских блюд искусно приготовлены профессионалами. Однако, что касается мясных изделий, то это, как правило, обычные полуфабрикаты, которые быстро обжаривают. Так что не обманывайтесь, когда увидите на витрине ароматный шницель. Скорее всего, они были куплены, а это значит, что их состав и польза до сих пор весьма сомнительны. Лучше всего отдать приоритет курице или шашлыку – здесь не ошибетесь.
Пахлава и кадаиф
Отказаться от удовольствия съесть фирменные сладости Türkiye, которые тают во рту? Ну нет, скажете вы, мы добавим – все зависит от вас. А главное, не забывайте, что восточный кремовый пирог, пропитанный маслом и медом и начиненный орехами и кардамоном, – дорогое удовольствие. Однако это точно такое же лакомство, как и деликатесы, приготовленные из тонкой вермишели, залитой сиропом и посыпанной орехами что это значит? По крайней мере, на таких изысканных десертах зачастую экономят немало денег. Чтобы сделать конфеты более прибыльными, дорогие ингредиенты заменили на более дешевые. К сожалению, эта замена влияет не только на вкус.
Фото: Шаттерсток
по материалам сайта aif.ru
- Хотите связаться со мной?