Оригинальный рецепт из Франции, покоривший сердца сладкоежек всего мира.
10 мая 2024 г
Трюфели – это больше, чем просто конфеты, это настоящее искусство в мире сладостей. Его история берет свое начало во Франции 19 века. Там он был изобретен в 1920 году в результате случайного эксперимента ученика известного кондитера Огюста Эскофье, который случайно налил в шоколад вместо взбитых яиц горячие сливки. Смесь образовала комки, которые могли бы положить конец карьере кондитера. Молодой человек старался скрыть свою ошибку и выпутаться из нее, как мог. Придал массе круглую форму, посыпал какао, и получился шедевр.
Пожалуйста, также прочитайте
- Рецепт торта «Молочная девочка»: легкий десерт, который тает во рту
Сегодня трюфели известны не только своим богатым вкусом, но и разнообразием текстур и начинок. Он завоевал популярность во всем мире как образец высокой кухни и стал стандартным десертом, который можно «адаптировать» к самым разным потребностям: от веганских блюд до вариантов из белого шоколада. Вот традиционный рецепт всего из 4 ингредиентов. Я уверен, что ваши близкие тоже будут счастливы.
Домашние трюфели 5.0
Это легендарный десерт, который вам никогда не надоест, сколько бы раз вы его ни ели.
Время приготовления 45 минут Рецепт На 10 порций Кухня Французская Вид блюда Десерт Ингредиенты
темный шоколад
300 грамм
Сливки 33-35%
85мл
виски
85мл
не сладкий какао порошок
4 столовые ложки Как приготовить 1
Раскрошите шоколад на мелкие кусочки и растопите его в пароварке. В отдельной кастрюле вскипятите сливки и залейте ими шоколад. Подождите 1-2 минуты, затем осторожно перемешайте до однородного состояния.
2
Далее добавьте в смесь виски и хорошо размешайте до полного растворения алкоголя.
3
Как только ганаш остынет до комнатной температуры, поместите его в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Четыре
Достаньте застывший ганаш ложкой или специальной формочкой для шариков. Сформируйте одинаковые шарики и обваляйте каждый в какао-порошке, измельченных орехах или тертом шоколаде.
Пять
Готовые трюфели необходимо поставить в холодное место на 30 минут до застывания.
Оцените рецепт:
Главный секрет успешного приготовления домашних трюфелей – использовать ингредиенты самого высокого качества и точно следовать рецепту. При подаче к трюфелям можно добавить свежие ягоды или миндаль, чтобы они выглядели более привлекательно. Эта сладость хорошо сочетается с горячим кофе или крепким зеленым чаем.
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?