Домашний квас – пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Домашний квас - пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить Напитки

Домашний квас — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Домашний квас — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Ингредиенты рецепта «Леди Mail.ru:

вода 1500мл
Дрожжи (живые или сухие) 10 г или 3 г
Хлеб (черный) 200 г
изюм 1 ст.
сахар 3 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории 80 ккал/100г

Время приготовления: 30 минут.

Домашний квас — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Рецепты для женщин Mail.ru

Приготовить квас дома – это так просто! Вам понадобится черный хлеб, дрожжи (желательно живые), сахар, изюм, вода и немного терпения. Очень важно правильно выбрать черный хлеб – он должен быть максимально приближен к тому хлебу, который продавался в магазинах 20–30 лет назад. Современный «хлопковый» хлеб или хлеб с добавками не подойдет. Хлеб лучше делать домашний, чтобы не нужны были дрожжи, но процесс брожения затянется.

Домашний квас — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Рецепты для женщин Mail.ru

Хлеб нарежьте кубиками, подсушите в духовке и разложите по формочкам. Если хлеб не просто вяленый, а поджаренный до черного цвета, квас будет темнее по цвету и насыщеннее по вкусу.

Домашний квас — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Рецепты для женщин Mail.ru

Добавьте сахар, дрожжи (10 грамм живых дрожжей или 3 грамма сухих), изюм и влейте кипяток комнатной температуры. Накройте банку салфеткой и поставьте в теплое место. Через день-два (в зависимости от условий) брожение прекратится и хлеб разделится на верхнюю и нижнюю части – это признак того, что квас готов.

Домашний квас — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Рецепты для женщин Mail.ru

Аккуратно снимите верхушку и переложите в другую банку. Процедите квас и выбросьте оставшуюся пудру.

Домашний квас — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Рецепты для женщин Mail.ru

Поставьте квас в холодильник, и вы сможете приготовить новый квас, используя оставшиеся в банке кубики хлеба. Для этого нужно добавить еще сухого хлеба, сахара и пресной воды. Новый квас будет готов быстрее первого, он будет светлее по цвету и нежнее по вкусу.

Читайте также:  Лимонад «Маракуйя» - пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Домашний квас — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Рецепты для женщин Mail.ru

Пейте такой квас и готовьте на нем окрошку!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий