Ингредиенты рецепта «Леди Mail.ru:
вода | 1500мл |
Дрожжи (живые или сухие) | 10 г или 3 г |
Хлеб (черный) | 200 г |
изюм | 1 ст. |
сахар | 3 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 80 ккал/100г |
Время приготовления: 30 минут.
Рецепты для женщин Mail.ru
Приготовить квас дома – это так просто! Вам понадобится черный хлеб, дрожжи (желательно живые), сахар, изюм, вода и немного терпения. Очень важно правильно выбрать черный хлеб – он должен быть максимально приближен к тому хлебу, который продавался в магазинах 20–30 лет назад. Современный «хлопковый» хлеб или хлеб с добавками не подойдет. Хлеб лучше делать домашний, чтобы не нужны были дрожжи, но процесс брожения затянется.
Рецепты для женщин Mail.ru
Хлеб нарежьте кубиками, подсушите в духовке и разложите по формочкам. Если хлеб не просто вяленый, а поджаренный до черного цвета, квас будет темнее по цвету и насыщеннее по вкусу.
Рецепты для женщин Mail.ru
Добавьте сахар, дрожжи (10 грамм живых дрожжей или 3 грамма сухих), изюм и влейте кипяток комнатной температуры. Накройте банку салфеткой и поставьте в теплое место. Через день-два (в зависимости от условий) брожение прекратится и хлеб разделится на верхнюю и нижнюю части – это признак того, что квас готов.
Рецепты для женщин Mail.ru
Аккуратно снимите верхушку и переложите в другую банку. Процедите квас и выбросьте оставшуюся пудру.
Рецепты для женщин Mail.ru
Поставьте квас в холодильник, и вы сможете приготовить новый квас, используя оставшиеся в банке кубики хлеба. Для этого нужно добавить еще сухого хлеба, сахара и пресной воды. Новый квас будет готов быстрее первого, он будет светлее по цвету и нежнее по вкусу.
Рецепты для женщин Mail.ru
Пейте такой квас и готовьте на нем окрошку!
- Хотите связаться со мной?