Драники картофельные с фаршем на сковороде

Драники картофельные с фаршем на сковороде Прочее

Настоящее белорусское мясо на сковороде! Чтобы приготовить оладьи из фарша на сковороде, понадобится минимум ингредиентов. Не нужно добавлять яйца или муку, поскольку в картофеле достаточно крахмала, поэтому он держит форму.

Картофельные оладьи, фарш на сковороде

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 часа

  1. Шаг 1:

    Картофельные оладьи, фарш на сковороде

    Как приготовить блины с мясным фаршем? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Используйте любой мясной фарш, который вам нравится. Если покупаете готовые, покупайте качественные, без добавок. Но лучше фарш сделать самостоятельно. У меня была свинина и курица. Если луковицы маленькие, возьмите две. Чем больше лука, тем сочнее и нежнее получится начинка.

  2. Шаг 2:

    Картофельные оладьи, фарш на сковороде

    Начнем с фарша. Лук очистите, промойте и нарежьте ножом как можно мельче. Драники обжариваются быстро, поэтому лук должен успеть приготовиться. Поместите фарш и лук в глубокую миску. Добавьте соль и немного черного перца.

  3. Шаг 3:

    Картофельные оладьи, фарш на сковороде

    Вымешиваем фарш до однородности. Удобнее всего это сделать вручную.

  4. Шаг 4:

    Картофельные оладьи, фарш на сковороде

    Очистите и промойте картофель. Цвет оладий зависит от картофеля – более новый светлее, старый темнее. Кроме того, чем дольше будет лежать тертый картофель, тем темнее будут оладьи. Поэтому прежде чем приступать к чистке картофеля, подготовьте все необходимое для жарки. Поставив миску с фаршем удобно недалеко от плиты, нагрейте сковороду на слабом огне.

  5. Шаг 5:

    Картофельные оладьи, фарш на сковороде

    Натрите картофель на мелкой терке. Легче сделать это в кухонном комбайне, особенно при приготовлении большой партии оладий. Поместите тертый картофель в дуршлаг и слейте лишнюю жидкость, осторожно перемешав картофель.

  6. Шаг 6:

    Картофельные оладьи, фарш на сковороде

    Не спешите пока его выливать! Поскольку вода теряется, крахмал, необходимый оладьям, чтобы сохранять форму и не разваливаться во время жарки, также исчезает. Аккуратно слейте воду, оставив крахмал осевшим на дно, и добавьте его к картофелю. Не пытайтесь слить всю воду. Ничего страшного, если немного воды уйдет обратно в картофель.

  7. Шаг 7:

    Картофельные оладьи, фарш на сковороде

    Добавьте немного соли и хорошо перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Картофельные оладьи, фарш на сковороде

    Включите сильный огонь под сковородой. За блины ставлю 8 из 10. Выложите на ладонь немного картофеля и сверху положите колечко фарша.

  9. Шаг 9:

    Картофельные оладьи, фарш на сковороде

    Сверху накройте небольшим слоем картофеля, достаточным, чтобы покрыть фарш. Пальцами другой руки аккуратно придайте оладьям круглую форму и переложите их на сковороду. Если картофель выделяет слишком много воды, его нужно слить. Для этого поместите столовую ложку горизонтально в миску и углубите ее до края – в нее постепенно будет стекать лишняя вода.

  10. Шаг 10:

    Картофельные оладьи, фарш на сковороде

    Обжарьте оладьи на сильном огне до золотистого цвета с обеих сторон, по 3-4 минуты с каждой стороны. В процессе добавляйте масло по мере необходимости.

  11. Шаг 11:

    Картофельные оладьи, фарш на сковороде

    Если вы хотите удалить с блинов лишнее масло, снимите блины со сковороды и положите на бумажные полотенца.

Читайте также:  Шарлотка классическая с яблоками в духовке пышная

Фарш Драники, или «деруны», или «волшебники», как их еще называют в Беларуси, нежный внутри и хрустящий снаружи. Подавайте горячим со сметаной или мачанкой.

важный! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самые лучшие рецепты. Читайте здесь все подробности о том, как выбрать идеальную сковороду для разных блюд.

Любое масло полезно только в том случае, если оно достигает определенной температуры (точки дымления), при которой оно начинает гореть и образовывать в нем токсичные вещества, в том числе канцерогенные. Как определить температуру жарки, выбрать лучшее масло для жарки, а какое масло лучше вообще не использовать, читайте здесь.

важный! Сорт, размер и качество картофеля напрямую влияют на время приготовления, а также на вкус и внешний вид блюда. Например, для запекания или приготовления пюре вам нужен картофель с высоким содержанием крахмала, а для жарки — картофель с низким содержанием крахмала. Если вы используете картофель с низким содержанием крахмала и не подходит для запекания, он может оставаться сырым даже после запекания в течение длительного времени, тогда как картофель с высоким содержанием крахмала может развалиться и выглядеть неприглядно при жарке. 

Поскольку уровень соленого, сладкого, горького, острого, кислого и острого варьируется от человека к человеку, всегда добавляйте специи, травы и приправы, чтобы сосредоточиться на своем вкусе! Если вы добавляете определенные приправы впервые, помните, что некоторые из них особенно важно не добавлять (например, кайенский перец). 

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Творожный кулич без дрожжей как кекс
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий