Мы предлагаем, как приготовить низкокалорийные и вкусные супы, которые идеально подходят для обедов в холодную погоду.
1 ноября 2022 года.
В прохладные осенние месяцы мы всегда любим пообедать горячим ароматным супом. А еще лучше, если это поможет вам оставаться в форме. Вот несколько простых рецептов полезных супов, которые действуют как естественные сжигатели жира.
- Тыквенный суп на курином бульоне
- Ингредиенты (на 4 порции):
- Способ приготовления:
- Итальянский суп с фрикадельками
- Ингредиенты (на 4 порции):
- Способ приготовления:
- Грибной суп на кокосовом молоке
- Ингредиенты (на 4 порции):
- Способ приготовления:
- Тыквенно-чечевичный суп с карри
- Ингредиенты (на 4 порции):
- Способ приготовления:
Тыквенный суп на курином бульоне
Ингредиенты (на 4 порции):
-
1 большая тыква;
-
4 чашки куриного бульона с низким содержанием жира;
-
1 небольшая луковица, нарезанная кубиками;
-
1 столовая ложка измельченного свежего имбиря;
-
1 зеленое яблоко (очистить от кожуры, сердцевины и мелко нарезать);
-
Щепотка молотого мускатного ореха;
-
Попробуйте на вкус и добавьте масло, соль и перец.
Способ приготовления:
-
Разогрейте духовку до 180°C.
-
Разрежьте тыкву пополам и выскребите семена. Натрите половинки небольшим количеством оливкового масла, приправьте мускатным орехом, солью и перцем. Выложите на противень и выпекайте в течение 35-40 минут. Затем отложите в сторону для охлаждения.
-
Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Поместите внутрь нарезанный лук и яблоко. Готовьте в течение 3-5 минут.
-
Когда тыква достаточно остынет, выньте мякоть и поместите ее в большой блендер или кухонный комбайн. Добавьте в блендер также разогретый лук и яблоко. Влейте все в 2 чашки бульона и взбейте до однородности.
-
Верните пюре в кастрюлю, влейте оставшийся бульон и доведите до кипения. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Суп готов!
Итальянский суп с фрикадельками
Ингредиенты (на 4 порции):
-
450 г говяжьего фарша;
-
2 средних яйца;
-
1 нарезанная луковица;
-
2 моркови, очищенные и нарезанные;
-
2 нарезанных палочки сельдерея;
-
8 чашек нежирного куриного бульона;
-
1/4 чашки панировочных сухарей;
-
1/2 чашки тертого сыра Пармезан;
-
1/2 ч.л. оливкового масла;
-
Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
-
В глубокой миске смешайте фарш, яйца, панировочные сухари, сыр, соль и перец. Сформируйте смесь в небольшие фрикадельки.
-
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.
-
Добавьте лук, морковь и сельдерей и жарьте около 5 минут.
-
Влейте бульон к овощам и доведите до кипения.
-
Уменьшите огонь до низкого и добавьте фрикадельки. Готовьте в течение 8-10 минут, пока мясо не станет нежным.
-
Попробуйте на вкус и приправьте солью и перцем.
Грибной суп на кокосовом молоке
Ингредиенты (на 4 порции):
-
400 г мелко нарезанных грибов;
-
1 чашка кокосового молока;
-
3 столовые ложки кокосового масла;
-
1 нарезанный кубиками лук;
-
1 измельченный зубчик чеснока;
-
1/4 стакана муки;
-
2 чашки нежирного куриного бульона;
-
1/2 чайной ложки тимьяна;
-
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха;
-
1/2 чайной ложки эстрагона;
-
Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
-
Нагрейте кокосовое масло в большой кастрюле на среднем огне.
-
Добавьте грибы, лук и чеснок и готовьте, периодически помешивая, около 5 минут.
-
Добавьте муку, куриный бульон и кокосовое молоко и готовьте еще около 5 минут.
-
Приправьте тимьяном, мускатным орехом, эстрагоном, солью и перцем и доведите до кипения.
-
Выключите нагрев и с помощью погружного блендера пюрируйте суп до однородной консистенции. Теперь вы готовы к подаче!
Тыквенно-чечевичный суп с карри
Ингредиенты (на 4 порции):
-
1 чашка промытой зеленой или красной чечевицы;
-
1 банка (450 г) тыквенного пюре (консервированного или готового);
-
1 столовая ложка порошка карри
-
1 нарезанный белый лук;
-
1 очищенная и нарезанная морковь;
-
1/2 столовой ложки тертого свежего имбиря;
-
1/2 столовой ложки оливкового масла;
-
3 измельченных зубчика чеснока;
-
3 чашки овощного бульона;
-
1 банка кокосового молока;
-
Соль, перец и свежая зелень; и греческий йогурт в качестве начинки.
Способ приготовления:
-
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Затем добавьте лук, морковь и чеснок. Готовьте в течение 3-5 минут. Уменьшите нагрев, добавьте имбирь и порошок карри.
-
Добавьте бульон, кокосовое молоко, чечевицу, тыквенное пюре, соль и перец.
-
Доведите до кипения, затем снова уменьшите огонь и варите в течение 30 минут.
-
Снимите суп с огня и подавайте, украсив зеленью и йогуртом.
Фото: Adobe Stock
- Хотите связаться со мной?