Ешьте и худейте: 4 лучших супа для сжигания жира (плюс простые рецепты)

Ешьте и худейте: 4 лучших супа для сжигания жира (плюс простые рецепты) Вторые блюда

Мы предлагаем, как приготовить низкокалорийные и вкусные супы, которые идеально подходят для обедов в холодную погоду.

1 ноября 2022 года.

Ешьте и худейте: 4 лучших жиросжигающих супа (плюс простые рецепты)

В прохладные осенние месяцы мы всегда любим пообедать горячим ароматным супом. А еще лучше, если это поможет вам оставаться в форме. Вот несколько простых рецептов полезных супов, которые действуют как естественные сжигатели жира.

Тыквенный суп на курином бульоне

Ешьте и худейте: 4 лучших жиросжигающих супа (плюс простые рецепты)

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 1 большая тыква;

  • 4 чашки куриного бульона с низким содержанием жира;

  • 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками;

  • 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря;

  • 1 зеленое яблоко (очистить от кожуры, сердцевины и мелко нарезать);

  • Щепотка молотого мускатного ореха;

  • Попробуйте на вкус и добавьте масло, соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180°C.

  2. Разрежьте тыкву пополам и выскребите семена. Натрите половинки небольшим количеством оливкового масла, приправьте мускатным орехом, солью и перцем. Выложите на противень и выпекайте в течение 35-40 минут. Затем отложите в сторону для охлаждения.

  3. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Поместите внутрь нарезанный лук и яблоко. Готовьте в течение 3-5 минут.

  4. Когда тыква достаточно остынет, выньте мякоть и поместите ее в большой блендер или кухонный комбайн. Добавьте в блендер также разогретый лук и яблоко. Влейте все в 2 чашки бульона и взбейте до однородности.

  5. Верните пюре в кастрюлю, влейте оставшийся бульон и доведите до кипения. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Суп готов!

Читайте также:  Рецепт дня: запеченный картофель с сыром чили — быстрый ужин с пикантным вкусом

Итальянский суп с фрикадельками

Ешьте и худейте: 4 лучших супа для сжигания жира (плюс простые рецепты)

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 450 г говяжьего фарша;

  • 2 средних яйца;

  • 1 нарезанная луковица;

  • 2 моркови, очищенные и нарезанные;

  • 2 нарезанных палочки сельдерея;

  • 8 чашек нежирного куриного бульона;

  • 1/4 чашки панировочных сухарей;

  • 1/2 чашки тертого сыра Пармезан;

  • 1/2 ч.л. оливкового масла;

  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске смешайте фарш, яйца, панировочные сухари, сыр, соль и перец. Сформируйте смесь в небольшие фрикадельки.

  2. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.

  3. Добавьте лук, морковь и сельдерей и жарьте около 5 минут.

  4. Влейте бульон к овощам и доведите до кипения.

  5. Уменьшите огонь до низкого и добавьте фрикадельки. Готовьте в течение 8-10 минут, пока мясо не станет нежным.

  6. Попробуйте на вкус и приправьте солью и перцем.

Грибной суп на кокосовом молоке

Ешьте и худейте: 4 лучших супа для сжигания жира (плюс простые рецепты)

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 400 г мелко нарезанных грибов;

  • 1 чашка кокосового молока;

  • 3 столовые ложки кокосового масла;

  • 1 нарезанный кубиками лук;

  • 1 измельченный зубчик чеснока;

  • 1/4 стакана муки;

  • 2 чашки нежирного куриного бульона;

  • 1/2 чайной ложки тимьяна;

  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха;

  • 1/2 чайной ложки эстрагона;

  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нагрейте кокосовое масло в большой кастрюле на среднем огне.

  2. Добавьте грибы, лук и чеснок и готовьте, периодически помешивая, около 5 минут.

  3. Добавьте муку, куриный бульон и кокосовое молоко и готовьте еще около 5 минут.

  4. Приправьте тимьяном, мускатным орехом, эстрагоном, солью и перцем и доведите до кипения.

  5. Выключите нагрев и с помощью погружного блендера пюрируйте суп до однородной консистенции. Теперь вы готовы к подаче!

Тыквенно-чечевичный суп с карри

Ешьте и худейте: 4 лучших супа для сжигания жира (плюс простые рецепты)

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 1 чашка промытой зеленой или красной чечевицы;

  • 1 банка (450 г) тыквенного пюре (консервированного или готового);

  • 1 столовая ложка порошка карри

  • 1 нарезанный белый лук;

  • 1 очищенная и нарезанная морковь;

  • 1/2 столовой ложки тертого свежего имбиря;

  • 1/2 столовой ложки оливкового масла;

  • 3 измельченных зубчика чеснока;

  • 3 чашки овощного бульона;

  • 1 банка кокосового молока;

  • Соль, перец и свежая зелень; и греческий йогурт в качестве начинки.

Читайте также:  Пекинская капуста с сыром и помидорами, пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Затем добавьте лук, морковь и чеснок. Готовьте в течение 3-5 минут. Уменьшите нагрев, добавьте имбирь и порошок карри.

  2. Добавьте бульон, кокосовое молоко, чечевицу, тыквенное пюре, соль и перец.

  3. Доведите до кипения, затем снова уменьшите огонь и варите в течение 30 минут.

  4. Снимите суп с огня и подавайте, украсив зеленью и йогуртом.

Фото: Adobe Stock

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий