Магазинный фаст-фуд – это тяжелая и нездоровая пища, которая может нанести вред нашему здоровью. Но если мы говорим о домашних бургерах из полезных ингредиентов, то это очень вкусное и питательное блюдо.
1 августа 2024 г
Такое блюдо, как гамбургер, появилось еще в 19 веке, но люди до сих пор не знали, как оно на самом деле выглядит. А вот всем знакомый гамбургер с котлетой в центре придумал в 1900 году датский иммигрант Луи Лессинг, который начал подавать его в собственных ресторанах Коннектикута.
В настоящее время существует множество видов гамбургеров, наиболее распространенным из которых является французский бургер с карамелизированным луком и котлетой из говядины. Гордон Рамзи разработал свою версию этого бургера в преддверии Олимпийских игр 2024 года — и мы предлагаем вам его приготовить.
Бургер из говядины и карамелизированного лука 5.0
Французский фастфуд Гордона Рамзи
Время приготовления 30 минут На 1 персону Рецепт Блюда Английские блюда Тип Основное блюдо Ингредиенты
гамбургер
2.
Говяжий фарш
100 г
белый лук
0,5
Салат из рукколы
2 ст.
масло
30 г
оливковое масло
3 ст.л.
голубой сыр
10г способ приготовления 1
Нагрейте оливковое и сливочное масло в сковороде с толстым дном и обжарьте лук. Через 5 минут уменьшите огонь до минимума и варите 1,5 часа. Или купите готовый карамелизированный лук.
2
Разделить мясо на два куска и обжарить по 7 минут с каждой стороны. Соберите гамбургеры: начните с котлеты, затем нарезанного голубого сыра, затем лука, сверху выложите рукколу. При желании намажьте хлеб чесночным соусом.
Оцените рецепт:
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?