Обжарьте хрустящую горбушу! Приготовленная по этому рецепту горбуша красивая – яркая золотисто-коричневая, необыкновенно хрустящая – пикантная снаружи, но в то же время сочная. Это блюдо обязательно понравится и взрослым, и детям!
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 минут
-
Шаг 1:
Как приготовить кляр для горбуши на сковороде? Приготовьте еду. Главный ингредиент этого блюда – качественная рыба, которую лучше всего хранить в холодильнике – в ней больше полезных веществ. Вам понадобятся крупные яйца, желательно домашние. Я использовала пшеничную муку, но вы можете использовать любую другую (рисовую, гречневую) и каждый раз будете получать новый вкус. Масло растительное может быть любое, но оно должно быть рафинированным, чтобы не пригорало на сковороде
-
Шаг 2:
Смешать муку с солью. Муку также рекомендую просеять – это сделает тесто более воздушным
-
Шаг 3:
В другой миске взбейте вилкой яйца.
-
Шаг 4:
Теперь поговорим о рыбе. Вы можете выбрать любую часть горбуши: стейк или филе. Если у вас целая рыба, обязательно выпотрошите ее, удалите жабры и разделайте вдоль позвоночника. Хребты и головы в этом случае оставьте для приготовления первого блюда – они вам обязательно пригодятся. У меня было готовое филе горбуши, я просто порезала его на более мелкие кусочки. Но обязательно сначала вымойте рыбу, а затем обсушите ее бумажными полотенцами.
-
Шаг 5:
Каждый кусочек рыбы обмакнуть в яичную смесь.
-
Шаг 6:
Затем тщательно обваляем мучной смесью. Для получения более густого теста можно повторить процесс: снова обмакнуть рыбу в яйца, затем снова обвалять ее в мучной смеси.
-
Шаг 7:
В сковороде с толстым дном, желательно с антипригарным покрытием, разогрейте растительное масло. Добавьте панированное филе горбуши. Сначала обжарьте одну сторону до золотистого цвета, примерно 5-7 минут.
-
Шаг 8:
Затем аккуратно переверните рыбу и обжарьте с другой стороны до полной готовности. Жарьте еще 5-7 минут.
-
Шаг 9:
Подавайте рыбу со свежими сезонными овощами, зеленью или свежим зеленым салатом. Рыба была прекрасно приготовлена и хрустящей. Приятного аппетита!
Хочется отметить, что таким способом можно приготовить не только горбушу, но и любую другую рыбу. Главное – выбирать рыбу без костей. Приятного аппетита!
Любое масло полезно только в том случае, если оно достигает определенной температуры (точки дымления), при которой оно начинает гореть и образовывать в нем токсичные вещества, в том числе канцерогенные. Как определить температуру жарки и выбрать лучшее масло для жарки, а какое масло лучше вообще не использовать, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самые лучшие рецепты. Читайте здесь все подробности о том, как выбрать идеальную сковороду для разных блюд.
Как определить, свежие ли яйца? Разложите его по отдельным емкостям. Во-первых, не должно быть неприятного запаха. Белки свежих яиц будут чистыми и прозрачными. Желток не должен разваливаться, быть блестящим, выпуклым и ровным.
- Хотите связаться со мной?