Простой, но очень вкусный. Настоящая радость! Грушевый пирог в духовке — это простое в приготовлении и очень ароматное лакомство. Его фруктово-сочный вкус с насыщенным шоколадным оттенком никого не оставит равнодушным. Идеально сочетается с любыми ягодами и фруктами.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 час
-
Шаг 1:
Как приготовить грушевый пирог в духовке? Взвесьте необходимые ингредиенты. Лучше взять сочную и сладкую грушу. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.
-
Шаг 2:
Подойдет любой шоколад без добавок: горький или молочный. Шоколад нарезаем небольшими кусочками.
-
Шаг 3:
Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и взбить миксером до однородной кремовой массы.
-
Шаг 4:
Взбейте яйца с масляной смесью. Обязательно мойте яйца перед их использованием, поскольку даже в, казалось бы, чистой яичной скорлупе могут содержаться вредные бактерии. Лучше всего добавлять яйца по одному и взбивать по одному до однородной массы. Это позволит более равномерно перемешать яйца с смесью.
-
Шаг 5:
В тесто просеять муку, смешанную с разрыхлителем. За счет просеивания мука насытится кислородом и пирог хорошо поднимется при выпекании. О свойствах муки и нюансах использования разрыхлителя читайте в отдельных статьях по ссылке в конце рецепта.
-
Шаг 6:
Перемешайте тесто до полной однородности. В результате получается липкий, по консистенции густой сметаны. Включите духовку и разогрейте ее до 180°C.
-
Шаг 7:
Вымойте и обсушите груши. Очистите груши от семян, при желании можно срезать кожуру. Груши нарезаем небольшими кусочками.
-
Шаг 8:
Добавьте в тесто шоколад, груши и тыквенные семечки. Семена тыквы можно заменить любыми орехами. С кедром было бы очень вкусно. Остальные орехи можно предварительно слегка обжарить и измельчить. Тщательно перемешайте тесто.
-
Шаг 9:
Дно противня застелите пергаментной бумагой, бока смажьте тонким слоем сливочного или растительного масла и присыпьте мукой. У меня форма диаметром 20 см, информацию о выборе формы читайте в статье после описания рецепта.
-
Шаг 10:
Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке около 30-35 минут, до золотистого цвета. Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой; шпажка должна выходить чистой из центра пирога. Время и температура приготовления варьируются от человека к человеку, поскольку они зависят от рабочих характеристик духовки. Важная информация по этой теме находится по ссылкам, следующим за шагами статьи. Готовый пирог достаньте из духовки, остудите и выньте из формы.
-
Шаг 11:
Разрежьте грушевый пирог на небольшие кусочки и подавайте. Приятного аппетита!
важный! Размер формы должен соответствовать количеству ингредиентов. Если у вас нет формы подходящего для вашего рецепта диаметра или вы хотите испечь пирог или торт большего или меньшего размера, статья о том, как выбрать форму необходимого диаметра, поможет вам сделать правильные расчеты и избежать ошибки.
Будьте готовы, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Не зацикливайтесь на количестве муки, а ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста. Чтобы не ошибиться, читайте о муке и ее свойствах!
Помните, духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любая выпечка увенчалась успехом, воспользуйтесь полезной информацией о возможностях вашей духовки!
- Хотите связаться со мной?