Холодное тесто для куличей

Холодное тесто для куличей Прочее

Можно положить в холодильник — удобно и без забот! Холодное тесто для кулича замешивают вечером, а затем ставят на ночь в холодильник. Утром его отправляют в тепло для брожения. Этот метод устраняет резкий привкус дрожжей и делает пасхальный кулич пышным и вкусным! автор

Пасхальный кулич Холодное тесто

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 12 часов Фактическое время приготовления: 30 минут Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Пасхальный кулич Холодное тесто

    Как приготовить холодное тесто для пасхального кулича? Приготовьте еду. Некоторые из них предназначены для приготовления теста; их можно употреблять холодными. Что касается частей, используемых непосредственно для замешивания, то их лучше всего заранее достать из холодильника вместе с тестом. Вы можете использовать сухие или свежие дрожжи. Масло высокого качества и не содержит заменителей жира. Помимо изюма в начинку можно добавлять и другие сухофрукты, цукаты, орехи, шоколад и т д.

  2. Шаг 2:

    Пасхальный кулич Холодное тесто

    Приготовление теста делится на два этапа: холодный замес и теплый замес. Между ними будет не менее 8 часов. Вы можете начать готовить кулич утром и испечь его вечером, или же вы можете оставить тесто на ночь и испечь его на следующее утро. Для холодного теста возьмите миску, добавьте сухие дрожжи, сахар, холодное молоко и взбейте одно яйцо. Добавьте муку. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Смесь получится густой, поэтому лучше использовать лопатку.

  3. Шаг 3:

    Пасхальный кулич Холодное тесто

    Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 8 часов. За это время тесто немного увеличится в объеме. Достаньте миску с тестом из холодильника за час до начала основного процесса замешивания — она должна быть хорошо прогрета. Удалите масло и яичные желтки.

  4. Шаг 4:

    Пасхальный кулич Холодное тесто

    Смешайте сахар, соль и сухие дрожжи и замешивайте тесто, пока оно теплое. Влейте теплое молоко и перемешайте. Все тонкости использования дрожжей читайте в конце рецепта.

  5. Шаг 5:

    Пасхальный кулич Холодное тесто

    Полученную смесь вылейте в тесто, добавьте яичные желтки и муку.

  6. Шаг 6:

    Пасхальный кулич Холодное тесто

    Для замеса теста используйте миксер с насадкой для теста. Тесто можно также приготовить в миксере или замесить вручную. Если вы замешиваете тесто вручную, сначала замешивайте его ложкой, а затем руками. Руки удобно смазывать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.

  7. Шаг 7:

    Пасхальный кулич Холодное тесто

    Тесто вскоре соберется в шар и станет однородным. Когда это произойдет, начните добавлять мягкое масло кусочками. Продолжайте вымешивать, пока тесто не станет гладким и однородным. Он начнет отодвигаться от стены.

  8. Шаг 8:

    Пасхальный кулич Холодное тесто

    Скатайте тесто в шар, накройте миску пленкой и оставьте в теплом месте на полтора часа. Я поставила его в духовку, но она не включилась, а свет все равно горел.

  9. Шаг 9:

    Пасхальный кулич Холодное тесто

    Оцените по тому, насколько поднимется тесто. Его нужно увеличить вдвое. Это может занять разное время в зависимости от температуры окружающей среды, активности дрожжей и т д

  10. Шаг 10:

    Пасхальный кулич Холодное тесто

    Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Замочите изюм в кипящей воде на 10 минут, затем промойте, откиньте на сито и обсушите бумажными полотенцами. Добавьте в ферментированное тесто изюм и тщательно перемешайте руками.

  11. Шаг 11:

    Пасхальный кулич Холодное тесто

    Достаньте форму для кулича и заполните ее на 1/3. Количество форм зависит от их диаметра.

  12. Шаг 12:

    Пасхальный кулич Холодное тесто

    Накройте форму пленкой или полотенцем и оставьте еще на час-полтора — за это время тесто поднимется до краев формы. За 20 минут до окончания расстойки включите духовку и установите температуру 170°С в режиме конвекции.

  13. Шаг 13:

    Пасхальный кулич Холодное тесто

    Выпекайте кулич 25–45 минут, в зависимости от размера кулича и особенностей вашей духовки. Выпечка больших пасхальных куличей может занять больше времени. Обратите внимание на их внешний вид — верхушки потемнеют и станут твердыми. Вы также можете проколоть кулич вилкой — он будет сухим, когда будет готов. Пожалуйста, ознакомьтесь с характеристиками печи в конце рецепта.

  14. Шаг 14:

    Пасхальный кулич Холодное тесто

    Украсьте готовый кулич из холодного теста по своему вкусу. Счастливых праздников!

Читайте также:  Шарлотка с яблоками в сметане в духовке

Важные советы: как правильно заменить сухие дрожжи прессованными, какой жидкостью лучше разводить, почему нужно уметь различать активные и быстрорастворимые дрожжи и другие полезные советы читайте в статье о дрожжах.

Будьте готовы, что вам может понадобиться больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Не ориентируйтесь на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и ее свойствах!

Помните, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любая выпечка получилась удачной, воспользуйтесь этой полезной информацией о функциях вашей духовки!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий