Делимся незаменимым рецептом уютного вечера для вас и ваших близких.
17 октября 2024 г
Сырные шарики – одна из самых популярных закусок. Но мы не всегда хотим его покупать, потому что не знаем, что содержится в магазинных шариках. Поэтому мы рекомендуем вам готовить их дома по рецептам из полезных ингредиентов. Самое главное, помните эти три совета:
-
Не исключайте из рецепта плавленый сыр, чтобы ингредиенты в шарике максимально приклеились друг к другу. Если вы хотите более яркий сырный вкус, используйте сыр чеддер вместо плавленого сыра.
-
Не пропускайте этап замораживания. Только так все ингредиенты котлет образуют единую форму и не разваливаются при жарке.
-
В рецепте мы используем только зеленый перец, но вы можете добавить любые другие овощи – помидоры, кукурузу или даже лук. Самое главное – измельчить их, чтобы шарики не развалились.
Итак, приступим к приготовлению!
Сочные сырные шарики 5.0
Через 30 минут ваша любимая закуска будет на столе
Время приготовления 30 минут Рецепт на 3 персоны Блюда Английские блюда Тип Закуска Ингредиенты
Картофель
150 г
плавленый сыр
50 г
тертый сыр моцарелла
125 г
зеленый перец чили
2.
Итальянские травы (смесь)
1 чайная ложка
чеснок
2 гвоздики
любая соль
1 чайная ложка
черный перец
1/2 чайной ложки.
кукурузный крахмал
70г
белая мука
70г
вода
200мл
панировочные сухари
400 г способ приготовления 1
Смешать подготовленный натертый картофель, сыр, измельченный зеленый перец, половину соли, черный перец, итальянские травы и измельченный чеснок. Сформируйте из каждой из двух столовых ложек смеси шарики. Поставьте в холодильник на 20 минут.
2
На этом этапе смешайте крахмал и воду в одной тарелке, а крекеры и оставшуюся соль — в другой. Обмакните шарики сначала в смесь панировочных сухарей, затем в крахмальную смесь и снова в панировочные сухари. Обжарьте на масле 3 минуты до золотистого цвета со всех сторон.
Оцените рецепт:
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?