Яблоки запеченные в дрожжевом тесте в духовке

Яблоки запеченные в дрожжевом тесте в духовке Прочее

Самое приятное то, что он имеет хрустящую корочку и готовится из простых ингредиентов! Яблоки, запеченные на дрожжевом тесте в духовке, получаются очень сочными, нежными и ароматными. Их можно подавать с медом, сиропом, взбитыми сливками, мороженым. И их так легко сделать!

Яблоки, запеченные в дрожжевом тесте в духовке

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 часа

  1. Шаг 1:

    Яблоки, запеченные в дрожжевом тесте в духовке

    Как испечь яблоки на дрожжевом тесте? Подготовьте ингредиенты для приготовления теста. Возьмите муку высшего сорта. Воду слегка подогрейте. Яйца моем и обсушиваем салфеткой.

  2. Шаг 2:

    Яблоки, запеченные в дрожжевом тесте в духовке

    Просейте муку в широкую устойчивую миску, чтобы она насытилась кислородом. Тогда тесто легко поднимется, станет пышным и воздушным.

  3. Шаг 3:

    Яблоки, запеченные в дрожжевом тесте в духовке

    Поскольку мука имеет разные свойства, муки может понадобиться больше или меньше. Итак, в другую миску насыпаем примерно 1/4 муки, добавляем ее постепенно, замешивая тесто. Оставшуюся муку смешать с дрожжами, солью, сахаром и ванилином. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились по муке.

  4. Шаг 4:

    Яблоки, запеченные в дрожжевом тесте в духовке

    Влейте теплую воду в муку и перемешайте ложкой.

  5. Шаг 5:

    Яблоки, запеченные в дрожжевом тесте в духовке

    В полученную массу добавьте растительное масло и перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Яблоки, запеченные в дрожжевом тесте в духовке

    Небольшими порциями добавляем заранее приготовленную муку и замешиваем тесто руками.

  7. Шаг 7:

    Яблоки, запеченные в дрожжевом тесте в духовке

    Тесто должно быть мягким и слегка липнуть к рукам, но держать форму и не растекаться. Если тесто жидковато, можно добавить еще немного муки, но не добавляйте так много, чтобы оно не стало слишком тугим. Накройте тесто полотенцем и дайте ему подняться.

  8. Шаг 8:

    Яблоки, запеченные в дрожжевом тесте в духовке

    Примерно через 50-60 минут тесто забродит и увеличится в объеме в 2-2,5 раза.

  9. Шаг 9:

    Яблоки, запеченные в дрожжевом тесте в духовке

    Раскатайте тесто и выложите на посыпанный мукой стол. Разделите тесто на равные части по размеру яблок. Сформируйте шар и накройте тонким полотенцем, чтобы тесто не высохло.

  10. Шаг 10:

    Яблоки, запеченные в дрожжевом тесте в духовке

    Для начинки возьмите яблоки среднего размера, сладкие или слегка кисловатые. Лучше всего, если мякоть будет не твердой. Яблоки заранее моем и обсушиваем.

  11. Шаг 11:

    Яблоки, запеченные в дрожжевом тесте в духовке

    Часть теста раскатать в тонкую круглую лепешку.

  12. Шаг 12:

    Яблоки, запеченные в дрожжевом тесте в духовке

    Ножом прорежьте отверстие в верхней части яблока и удалите сердцевину, стараясь не порезать нижнюю часть яблока.

  13. Шаг 13:

    Яблоки, запеченные в дрожжевом тесте в духовке

    Поместите яблоки в середину раскатанной лепешки.

  14. Шаг 14:

    Яблоки, запеченные в дрожжевом тесте в духовке

    В зависимости от сладости фруктов посыпьте внутрь яблок сахаром по вкусу.

  15. Шаг 15:

    Яблоки, запеченные в дрожжевом тесте в духовке

    Поднимите края торта над яблоками, формируя складки.

  16. Шаг 16:

    Яблоки, запеченные в дрожжевом тесте в духовке

    Соедините края теста, как мешочек, и прижмите тесто к яблокам. Таким же образом заверните все яблоки в тесто.

  17. Шаг 17:

    Яблоки, запеченные в дрожжевом тесте в духовке

    В небольшой миске смешайте яйца и молоко и осторожно перемешайте вилкой до получения однородной массы.

  18. Шаг 18:

    Яблоки, запеченные в дрожжевом тесте в духовке

    На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите яблоки в тесто, держась на некотором расстоянии друг от друга, так как при выпекании тесто будет расширяться. С помощью кондитерской кисти смажьте яблоки со всех сторон взбитым яйцом.

  19. Шаг 19:

    Яблоки, запеченные в дрожжевом тесте в духовке

    Запекайте яблоки в разогретой до 180°C духовке 35–40 минут, пока они не станут золотистыми и мягкими. Время приготовления зависит от размера и особенностей плодов. Чтобы убедиться, что яблоки готовы, проткните края теста вилкой. Если яблоко станет мягким, достаньте его. Если тесто подрумянилось, а яблоки еще не пропеклись, накройте выпечку сверху слоем фольги. Режим выпечки может меняться, так как зависит от особенностей работы духовки.

  20. Шаг 20:

    Яблоки, запеченные в дрожжевом тесте в духовке

    Я приготовила несладкие яблоки и добавила мед вкусный! Приятного аппетита!

Читайте также:  Оладьи на простокваше пышные

Помните, духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любая выпечка увенчалась успехом, воспользуйтесь полезной информацией о возможностях вашей духовки!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включайте духовку заранее (за 10–20 минут до начала приготовления).

Будьте готовы, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Не зацикливайтесь на количестве муки, а ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста. Чтобы не ошибиться, читайте о муке и ее свойствах!

ВАЖНЫЙ СОВЕТ: Как правильно заменить прессованные дрожжи сухими, какой жидкостью лучше всего разводить сухие дрожжи, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от быстрорастворимых и другие полезные советы читайте в нашей статье о дрожжах.

Обязательно мойте яйца перед их использованием, поскольку даже в, казалось бы, чистой яичной скорлупе могут содержаться вредные бактерии. Лучше всего использовать пищевые чистящие средства и щетки.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий