Самое приятное то, что он имеет хрустящую корочку и готовится из простых ингредиентов! Яблоки, запеченные на дрожжевом тесте в духовке, получаются очень сочными, нежными и ароматными. Их можно подавать с медом, сиропом, взбитыми сливками, мороженым. И их так легко сделать!
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 часа
-
Шаг 1:
Как испечь яблоки на дрожжевом тесте? Подготовьте ингредиенты для приготовления теста. Возьмите муку высшего сорта. Воду слегка подогрейте. Яйца моем и обсушиваем салфеткой.
-
Шаг 2:
Просейте муку в широкую устойчивую миску, чтобы она насытилась кислородом. Тогда тесто легко поднимется, станет пышным и воздушным.
-
Шаг 3:
Поскольку мука имеет разные свойства, муки может понадобиться больше или меньше. Итак, в другую миску насыпаем примерно 1/4 муки, добавляем ее постепенно, замешивая тесто. Оставшуюся муку смешать с дрожжами, солью, сахаром и ванилином. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились по муке.
-
Шаг 4:
Влейте теплую воду в муку и перемешайте ложкой.
-
Шаг 5:
В полученную массу добавьте растительное масло и перемешайте.
-
Шаг 6:
Небольшими порциями добавляем заранее приготовленную муку и замешиваем тесто руками.
-
Шаг 7:
Тесто должно быть мягким и слегка липнуть к рукам, но держать форму и не растекаться. Если тесто жидковато, можно добавить еще немного муки, но не добавляйте так много, чтобы оно не стало слишком тугим. Накройте тесто полотенцем и дайте ему подняться.
-
Шаг 8:
Примерно через 50-60 минут тесто забродит и увеличится в объеме в 2-2,5 раза.
-
Шаг 9:
Раскатайте тесто и выложите на посыпанный мукой стол. Разделите тесто на равные части по размеру яблок. Сформируйте шар и накройте тонким полотенцем, чтобы тесто не высохло.
-
Шаг 10:
Для начинки возьмите яблоки среднего размера, сладкие или слегка кисловатые. Лучше всего, если мякоть будет не твердой. Яблоки заранее моем и обсушиваем.
-
Шаг 11:
Часть теста раскатать в тонкую круглую лепешку.
-
Шаг 12:
Ножом прорежьте отверстие в верхней части яблока и удалите сердцевину, стараясь не порезать нижнюю часть яблока.
-
Шаг 13:
Поместите яблоки в середину раскатанной лепешки.
-
Шаг 14:
В зависимости от сладости фруктов посыпьте внутрь яблок сахаром по вкусу.
-
Шаг 15:
Поднимите края торта над яблоками, формируя складки.
-
Шаг 16:
Соедините края теста, как мешочек, и прижмите тесто к яблокам. Таким же образом заверните все яблоки в тесто.
-
Шаг 17:
В небольшой миске смешайте яйца и молоко и осторожно перемешайте вилкой до получения однородной массы.
-
Шаг 18:
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите яблоки в тесто, держась на некотором расстоянии друг от друга, так как при выпекании тесто будет расширяться. С помощью кондитерской кисти смажьте яблоки со всех сторон взбитым яйцом.
-
Шаг 19:
Запекайте яблоки в разогретой до 180°C духовке 35–40 минут, пока они не станут золотистыми и мягкими. Время приготовления зависит от размера и особенностей плодов. Чтобы убедиться, что яблоки готовы, проткните края теста вилкой. Если яблоко станет мягким, достаньте его. Если тесто подрумянилось, а яблоки еще не пропеклись, накройте выпечку сверху слоем фольги. Режим выпечки может меняться, так как зависит от особенностей работы духовки.
-
Шаг 20:
Я приготовила несладкие яблоки и добавила мед вкусный! Приятного аппетита!
Помните, духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любая выпечка увенчалась успехом, воспользуйтесь полезной информацией о возможностях вашей духовки!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включайте духовку заранее (за 10–20 минут до начала приготовления).
Будьте готовы, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Не зацикливайтесь на количестве муки, а ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста. Чтобы не ошибиться, читайте о муке и ее свойствах!
ВАЖНЫЙ СОВЕТ: Как правильно заменить прессованные дрожжи сухими, какой жидкостью лучше всего разводить сухие дрожжи, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от быстрорастворимых и другие полезные советы читайте в нашей статье о дрожжах.
Обязательно мойте яйца перед их использованием, поскольку даже в, казалось бы, чистой яичной скорлупе могут содержаться вредные бактерии. Лучше всего использовать пищевые чистящие средства и щетки.
- Хотите связаться со мной?