Нет сил готовить тесто для блинов утром? Используйте этот простой метод, чтобы всегда иметь вкусный завтрак.
28 июля 2024 г
Иногда даже замесить тесто для блинов может показаться сложной задачей, особенно по утрам. Если у вас мало времени и сил или вы особенно ленивы по утрам в выходные, этот хитрый трюк поможет вам приготовить идеальные маленькие утренние блинчики — они станут вашим новым лучшим другом. Просто приготовьте смесь для блинов и заморозьте ее в силиконовых формочках для кубиков льда, чтобы использовать каждое утро.
Вот пошаговая инструкция, как заморозить тесто для блинов.
Для начала замесите ваше любимое тесто для блинов. Это может быть просто готовая смесь из магазина или домашний рецепт. Мы рекомендуем использовать следующие ингредиенты:
-
1 стакан универсальной муки
-
1 стакан пахты (или нежирных сливок)
-
1 яйцо
-
2 столовые ложки сливочного масла (растопленного) и еще масла для сковороды
-
3/4 чайной ложки разрыхлителя
-
1/2 чайной ложки пищевой соды
-
1/2 чайной ложки соли
Смешать ингредиенты с тестом и перемешать до однородности. Начните с муки, разрыхлителя, пищевой соды и соли. В другой миске взбейте яйца, добавьте пахту и растопленное сливочное масло. Смешайте влажную смесь с сухими ингредиентами до получения однородного теста. Если вы используете готовую смесь, следуйте рекомендациям на упаковке.
Используйте чистые силиконовые формочки для кубиков льда. Добавьте немного смеси в каждую полость, пока кубики не заполнятся примерно на 3/4. После того, как каждый кубик будет заполнен, вы можете добавить в тесто для блинов любые начинки, которые вам нравятся, например, чернику, шоколадную стружку, клубнику, бананы или даже орехи. Или просто заполните отверстия чистым тестом.
Поместите форму для кубиков льда в морозильную камеру и дайте тесту остыть на ночь. Это можно сделать воскресным вечером или в любое другое свободное время перед предстоящей напряженной неделей, чтобы сэкономить время на будущее.
Мини холодильник Midea
Купить рекламу. ООО “Яндекс
Пока блины готовятся, достаньте как можно больше кубиков (каждый кубик превратится в небольшой блинчик) и положите их на чистую тарелку, чтобы они слегка разморозились. По моему опыту, если дать тесту несколько минут (около пяти минут) на размораживание, оно будет легче таять на сковороде.
Нагрейте сковороду на среднем огне. Смажьте поверхность сливочным маслом (или его немолочным аналогом) и чистыми руками добавьте на сковороду слегка размороженные кубики блинов. Замороженные блины готовятся немного дольше (около 5 минут каждый), но если заранее спланировать время, в этом нет ничего страшного — просто наслаждайтесь неторопливым утром, попивая чай и глядя на сковородку. Вы можете использовать крышку, чтобы сохранить тепло в кастрюле и ускорить процесс плавления.
Готовые блины полейте фруктами, кленовым или другим сиропом, даже взбитыми сливками, или подавайте с джемом.
Фото: Adobe Stock
- Хотите связаться со мной?