Имбирные пряники с глазурью на Новый год

Имбирные пряники с глазурью на Новый год Прочее

Непревзойденная вкусность, приготовленная из обычных продуктов, идеальна для праздников! Новогодние пряники и глазурь можно приготовить вместе с детьми, это весело. Думала, что это будет сложно, но нет – этот рецепт сможет освоить даже новичок. Вы можете сделать елочные игрушки из пряников и украсить ими подарки своим близким!

Новогодние имбирные пряники с глазурью

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 2 часа

  1. Шаг 1:

    Новогодние имбирные пряники с глазурью

    Как приготовить новогодние пряники с глазурью? Подготовьте необходимые продукты. Яйца моем и обсушиваем салфеткой. Возьмите муку высшего сорта. Просейте его через мелкое сито, чтобы насытить кислородом и сделать более воздушным.

  2. Шаг 2:

    Новогодние имбирные пряники с глазурью

    Добавьте в кастрюлю мед, сахар и все специи.

  3. Шаг 3:

    Новогодние имбирные пряники с глазурью

    Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Сахар должен полностью раствориться.

  4. Шаг 4:

    Новогодние имбирные пряники с глазурью

    Вылейте горячую смесь в миску и добавьте пищевую соду. Хорошо перемешайте. Масса станет легче и объем немного увеличится.

  5. Шаг 5:

    Новогодние имбирные пряники с глазурью

    Добавьте масло в медовую смесь. Хорошо перемешайте. Масло должно полностью раствориться в горячей смеси.

  6. Шаг 6:

    Новогодние имбирные пряники с глазурью

    Теперь подождите некоторое время, пока смесь остынет. Затем вбейте сырое яйцо. Взбиваем венчиком до однородности.

  7. Шаг 7:

    Новогодние имбирные пряники с глазурью

    Замесить тесто и порциями всыпать муку. Перемешиваем сначала ложкой, затем руками. Тесто должно получиться густым, но не липким. Ориентируйтесь на консистенцию, а не на объем муки — муки может понадобиться больше или меньше. Соберите тесто в шар. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на полчаса.

  8. Шаг 8:

    Новогодние имбирные пряники с глазурью

    Затем раскатайте тесто в пласт толщиной около одного сантиметра. С помощью формочки или шаблона вырежьте пряники. Оставшееся тесто снова скатайте в шар, раскатайте и нарежьте фигурками.

  9. Шаг 9:

    Новогодние имбирные пряники с глазурью

    Переложите пряники на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте пряники при температуре 180°C около 10-12 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовые пряники остудить и снять с бумаги.

  10. Шаг 10:

    Новогодние имбирные пряники с глазурью

    Пока пряники остывают, сделайте глазурь. Приготовьте для нее еду. При желании для подкрашивания глазури можно использовать пищевой краситель. Но просто белый тоже смотрится красиво.

  11. Шаг 11:

    Новогодние имбирные пряники с глазурью

    Добавьте яичные белки в другую миску. Просейте сахарную пудру, используя мелкое сито.

  12. Шаг 12:

    Новогодние имбирные пряники с глазурью

    С помощью венчика хорошо взбейте яичную смесь до однородного состояния. Добавьте несколько капель лимонного сока.

  13. Шаг 13:

    Новогодние имбирные пряники с глазурью

    Блендером взбейте глазурь до тех пор, пока она не превратится в пышную белую массу.

  14. Шаг 14:

    Новогодние имбирные пряники с глазурью

    Отложите несколько столовых ложек густой глазури для обрисовки. Оставшуюся глазурь разбавьте водой до желаемой густоты.

  15. Шаг 15:

    Новогодние имбирные пряники с глазурью

    Добавьте цвет в тонкую глазурь.

  16. Шаг 16:

    Новогодние имбирные пряники с глазурью

    Разложите белую и цветную глазурь по пакетикам или кондитерским мешкам.

  17. Шаг 17:

    Новогодние имбирные пряники с глазурью

    Используя густую белую глазурь, обведите имбирное печенье. Не волнуйтесь, если он не получится гладким, глазурь можно аккуратно стереть пальцами и заново нарисовать контур. С помощью зубочистки исправьте неровности. Дайте контуру высохнуть около 15 минут.

  18. Шаг 18:

    Новогодние имбирные пряники с глазурью

    Середину поверхности пряника заполните тонким слоем цветной глазури. Зубочисткой подправьте края. Дайте глазури полностью застыть. Это занимает около часа.

  19. Шаг 19:

    Новогодние имбирные пряники с глазурью

    Покройте пряники белой глазурью так густо, как пожелаете и как подскажет ваше воображение! Вкусные новогодние пряники с глазурью готовы!

Читайте также:  Змейки из слоеного теста

Из данного количества теста у меня получилось два противня для пряников. Рекомендую раскатать их потолще, примерно сантиметра на полтора. У меня получилось как печенье, но формочки оказались слишком маленькими. В следующий раз, когда я буду вырезать пряники с помощью большого шаблона, вы можете заморозить все пряники белой глазурью, чтобы придать им плотную начинку, или нарисовать узор. Это будет очень красиво. Если во время выпечки проделать дырочку в верхней части пряника, его можно будет повесить на елку.

Будьте готовы, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Не зацикливайтесь на количестве муки, а ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста. Чтобы не ошибиться, читайте о муке и ее свойствах!

Помните, духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любая выпечка увенчалась успехом, воспользуйтесь полезной информацией о возможностях вашей духовки!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий