Непревзойденная вкусность, приготовленная из обычных продуктов, идеальна для праздников! Новогодние пряники и глазурь можно приготовить вместе с детьми, это весело. Думала, что это будет сложно, но нет – этот рецепт сможет освоить даже новичок. Вы можете сделать елочные игрушки из пряников и украсить ими подарки своим близким!
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 2 часа
-
Шаг 1:
Как приготовить новогодние пряники с глазурью? Подготовьте необходимые продукты. Яйца моем и обсушиваем салфеткой. Возьмите муку высшего сорта. Просейте его через мелкое сито, чтобы насытить кислородом и сделать более воздушным.
-
Шаг 2:
Добавьте в кастрюлю мед, сахар и все специи.
-
Шаг 3:
Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Сахар должен полностью раствориться.
-
Шаг 4:
Вылейте горячую смесь в миску и добавьте пищевую соду. Хорошо перемешайте. Масса станет легче и объем немного увеличится.
-
Шаг 5:
Добавьте масло в медовую смесь. Хорошо перемешайте. Масло должно полностью раствориться в горячей смеси.
-
Шаг 6:
Теперь подождите некоторое время, пока смесь остынет. Затем вбейте сырое яйцо. Взбиваем венчиком до однородности.
-
Шаг 7:
Замесить тесто и порциями всыпать муку. Перемешиваем сначала ложкой, затем руками. Тесто должно получиться густым, но не липким. Ориентируйтесь на консистенцию, а не на объем муки — муки может понадобиться больше или меньше. Соберите тесто в шар. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на полчаса.
-
Шаг 8:
Затем раскатайте тесто в пласт толщиной около одного сантиметра. С помощью формочки или шаблона вырежьте пряники. Оставшееся тесто снова скатайте в шар, раскатайте и нарежьте фигурками.
-
Шаг 9:
Переложите пряники на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте пряники при температуре 180°C около 10-12 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовые пряники остудить и снять с бумаги.
-
Шаг 10:
Пока пряники остывают, сделайте глазурь. Приготовьте для нее еду. При желании для подкрашивания глазури можно использовать пищевой краситель. Но просто белый тоже смотрится красиво.
-
Шаг 11:
Добавьте яичные белки в другую миску. Просейте сахарную пудру, используя мелкое сито.
-
Шаг 12:
С помощью венчика хорошо взбейте яичную смесь до однородного состояния. Добавьте несколько капель лимонного сока.
-
Шаг 13:
Блендером взбейте глазурь до тех пор, пока она не превратится в пышную белую массу.
-
Шаг 14:
Отложите несколько столовых ложек густой глазури для обрисовки. Оставшуюся глазурь разбавьте водой до желаемой густоты.
-
Шаг 15:
Добавьте цвет в тонкую глазурь.
-
Шаг 16:
Разложите белую и цветную глазурь по пакетикам или кондитерским мешкам.
-
Шаг 17:
Используя густую белую глазурь, обведите имбирное печенье. Не волнуйтесь, если он не получится гладким, глазурь можно аккуратно стереть пальцами и заново нарисовать контур. С помощью зубочистки исправьте неровности. Дайте контуру высохнуть около 15 минут.
-
Шаг 18:
Середину поверхности пряника заполните тонким слоем цветной глазури. Зубочисткой подправьте края. Дайте глазури полностью застыть. Это занимает около часа.
-
Шаг 19:
Покройте пряники белой глазурью так густо, как пожелаете и как подскажет ваше воображение! Вкусные новогодние пряники с глазурью готовы!
Из данного количества теста у меня получилось два противня для пряников. Рекомендую раскатать их потолще, примерно сантиметра на полтора. У меня получилось как печенье, но формочки оказались слишком маленькими. В следующий раз, когда я буду вырезать пряники с помощью большого шаблона, вы можете заморозить все пряники белой глазурью, чтобы придать им плотную начинку, или нарисовать узор. Это будет очень красиво. Если во время выпечки проделать дырочку в верхней части пряника, его можно будет повесить на елку.
Будьте готовы, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Не зацикливайтесь на количестве муки, а ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста. Чтобы не ошибиться, читайте о муке и ее свойствах!
Помните, духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любая выпечка увенчалась успехом, воспользуйтесь полезной информацией о возможностях вашей духовки!
- Хотите связаться со мной?