Нежное тесто и сочная абрикосовая начинка – перед этим пирогом не сможет устоять ни один гость.
24 июля 2024 г
Абрикосы содержат флавоноиды, очищающие наши сосуды, и витамины Е и С, которые улучшают состояние кожи и помогают защитить от солнца. В России сезон абрикосов начинается в июне и заканчивается в августе. Поэтому этот фрукт можно замораживать или запекать только летом. Зимой в пирог можно добавить груши, яблоки или бананы – рецепт универсальный и подойдет для всеми любимых фруктов и ягод.
Домашний абрикосовый торт 5.0
Сочные десерты из доступных продуктов
Время приготовления 1 час 8 человек Рецепт Приготовление Английских блюд Тип выпечки Ингредиенты
яйцо
2.
любая соль
1 щепотка
ванильный сахар
1 чайная ложка
белый сахар
150 г
нерафинированное растительное масло
70г
Сметана любой жирности
130г
белая мука
270г
порошок для выпечки
5 грамм
свежие абрикосы
350г
масло
50 г способ приготовления 1
В глубокой тарелке смешайте яйца, соль, ванильный сахар и 100 г белого сахара. Когда тесто станет пышным, добавьте масло и сметану и еще раз перемешайте.
2
220 г муки смешать с разрыхлителем и просеять в тесто. Смешайте до однородного состояния. Вылейте тесто в форму для запекания и добавьте нарезанные ломтики абрикоса.
3
Смешать сливочное масло, 50 г муки и 50 г сахара. Готовыми крошками посыпьте пирог. Выпекать при 180 градусах 40 минут.
Оцените рецепт:
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?