Раскрываем секреты любимых новогодних блюд, которые удивят и порадуют каждого.
17 декабря 2024 г
Невозможно представить Новый год без салата «Оливье». Именно поэтому мы решили предложить вам попробовать изысканные способы приготовления любимых блюд. Шеф-повар Станислав Полеский, имеющий более чем 20-летний опыт работы в крупнейших отелях Москвы, Сочи и Лондона, делится своим фирменным секретным рецептом всеми любимого салата «Оливье». Попробуйте приготовить ресторанный шедевр дома, заменив часть ингредиентов более доступными вариантами.
Станислав Полеский лично приготовит этот оригинальный и вкусный салат для гостей ужина, который состоится в новогоднюю ночь, 31 декабря, в бальном зале отеля Hyatt Regency Petrinsky Park в Москве! Музыкальное сопровождение праздничного ужина обеспечат звездные актеры Владимир Пресняков и Наталья Подольская.
Салат “Оливье” 5.0
Оригинальный вариант всеми любимого традиционного новогоднего блюда.
Время приготовления 1 час 30 минут Рецепт на 6 Русская кухня Вид блюда Салат и винегрет Ингредиенты Салат
печеный картофель
165г
жареная морковь
100г
яйцо
65г
консервированный зеленый горошек
25 г
Малосоленый огурец
60г
говядина
140г
зеленое яблоко
90г
красная икра
40 г
микрозелень
10 грамм
перепелиные яйца
40 г
оливковое масло
20 г запасной
майонез
59 грамм
творожный сыр
30 г
кетчуп
6 грамм
апельсиновый сок
5мл
коньяк
2мл
Соус Табаско
1 г
любая соль
Попробуйте способ приготовления 1
Предварительно очищенные картофель и морковь следует запечь в духовке или духовке, остудить и нарезать кубиками.
2
Яйца отварить, зеленые яблоки очистить, ростбиф запечь в духовке. Важно следить, чтобы мясо не пересыхало: мясо в салате должно быть мягким и волокнистым.
3
Яйца, малосольный огурец, ростбиф и зеленое яблоко нарежьте кубиками. Добавляем подготовленные нами картофель и морковь, добавляем стручковую фасоль и тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске.
4
Приступим к приготовлению приправы. Все эти ингредиенты смешайте в специальной соуснице и посолите.
5
Полученный салат перемешайте с соусом и отрегулируйте по вкусу солью и перцем.
6
Последний важный шаг — подчинение. Рекомендуем отказаться от привычного метода и разделить салат на порции. Специальным кулинарным кольцом выложите оливье на тарелку и налейте в центр зеленое оливковое масло. В завершение украсили красной икрой, перепелиными яйцами и микрозеленью. Это блюдо готово к дегустации!
Оцените рецепт:
Станислав Полеский
Шеф-повар, более 20 лет работал в крупнейших отелях Москвы, Сочи и Лондона
веб-сайт
Фото: Адриана Мартева/Shutterstock/FOTODOM, Валери Лузина/Shutterstock/FOTODOM, Ика Рахма Х/Shutterstock/FOTODOM, FotosDo/Shutterstock/FOTODOM, smspsy/Shutterstock/FOTODOM, Корниенко_О/Shutterstock/FOTODOM
- Хотите связаться со мной?