Изысканный оливье от шефа: новый взгляд на традиционный новогодний салат

Изысканный оливье от шефа: новый взгляд на традиционный новогодний салат Вторые блюда

Раскрываем секреты любимых новогодних блюд, которые удивят и порадуют каждого.

17 декабря 2024 г

Изысканное блюдо от шеф-повара Оливье: новый взгляд на традиционный новогодний салат

Невозможно представить Новый год без салата «Оливье». Именно поэтому мы решили предложить вам попробовать изысканные способы приготовления любимых блюд. Шеф-повар Станислав Полеский, имеющий более чем 20-летний опыт работы в крупнейших отелях Москвы, Сочи и Лондона, делится своим фирменным секретным рецептом всеми любимого салата «Оливье». Попробуйте приготовить ресторанный шедевр дома, заменив часть ингредиентов более доступными вариантами.

Станислав Полеский лично приготовит этот оригинальный и вкусный салат для гостей ужина, который состоится в новогоднюю ночь, 31 декабря, в бальном зале отеля Hyatt Regency Petrinsky Park в Москве! Музыкальное сопровождение праздничного ужина обеспечат звездные актеры Владимир Пресняков и Наталья Подольская.

Салат “Оливье” 5.0

Оригинальный вариант всеми любимого традиционного новогоднего блюда.

Изысканное блюдо от шеф-повара Оливье: новый взгляд на традиционный новогодний салат

Время приготовления 1 час 30 минут Рецепт на 6 Русская кухня Вид блюда Салат и винегрет Ингредиенты Салат

печеный картофель

165г

жареная морковь

100г

яйцо

65г

консервированный зеленый горошек

25 г

Малосоленый огурец

60г

говядина

140г

зеленое яблоко

90г

красная икра

40 г

микрозелень

10 грамм

перепелиные яйца

40 г

оливковое масло

20 г запасной

майонез

59 грамм

творожный сыр

30 г

кетчуп

6 грамм

апельсиновый сок

5мл

коньяк

2мл

Соус Табаско

1 г

любая соль

Попробуйте способ приготовления 1

Изысканное блюдо от шеф-повара Оливье: новый взгляд на традиционный новогодний салат

Предварительно очищенные картофель и морковь следует запечь в духовке или духовке, остудить и нарезать кубиками.

2

Изысканное блюдо от шеф-повара Оливье: новый взгляд на традиционный новогодний салат

Яйца отварить, зеленые яблоки очистить, ростбиф запечь в духовке. Важно следить, чтобы мясо не пересыхало: мясо в салате должно быть мягким и волокнистым.

3

Изысканное блюдо от шеф-повара Оливье: новый взгляд на традиционный новогодний салат

Яйца, малосольный огурец, ростбиф и зеленое яблоко нарежьте кубиками. Добавляем подготовленные нами картофель и морковь, добавляем стручковую фасоль и тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске.

Читайте также:  Запеканка из картофеля и тыквы: сытный рецепт от Гордона Рамзи, который покорит всех

4

Изысканное блюдо от шеф-повара Оливье: новый взгляд на традиционный новогодний салат

Приступим к приготовлению приправы. Все эти ингредиенты смешайте в специальной соуснице и посолите.

5

Изысканное блюдо от шеф-повара Оливье: новый взгляд на традиционный новогодний салат

Полученный салат перемешайте с соусом и отрегулируйте по вкусу солью и перцем.

6

Изысканное блюдо от шеф-повара Оливье: новый взгляд на традиционный новогодний салат

Последний важный шаг — подчинение. Рекомендуем отказаться от привычного метода и разделить салат на порции. Специальным кулинарным кольцом выложите оливье на тарелку и налейте в центр зеленое оливковое масло. В завершение украсили красной икрой, перепелиными яйцами и микрозеленью. Это блюдо готово к дегустации!

Оцените рецепт:

Изысканное блюдо от шеф-повара Оливье: новый взгляд на традиционный новогодний салат

Изысканное блюдо от шеф-повара Оливье: новый взгляд на традиционный новогодний салат

Изысканное блюдо от шеф-повара Оливье: новый взгляд на традиционный новогодний салат

Станислав Полеский

Шеф-повар, более 20 лет работал в крупнейших отелях Москвы, Сочи и Лондона

веб-сайт

Фото: Адриана Мартева/Shutterstock/FOTODOM, Валери Лузина/Shutterstock/FOTODOM, Ика Рахма Х/Shutterstock/FOTODOM, FotosDo/Shutterstock/FOTODOM, smspsy/Shutterstock/FOTODOM, Корниенко_О/Shutterstock/FOTODOM

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий