Кабачковые оладьи с сыром на сковороде

Кабачковые оладьи с сыром на сковороде Прочее

Легкий, вкусный и полезный завтрак для всей семьи! Оладьи из кабачков с сыром на сковороде – это простое и быстрое в приготовлении блюдо, а также бюджетное блюдо в сезон сбора кабачков. Эти ароматные и воздушные блины можно есть на завтрак или в качестве перекуса между основными приемами пищи.

Оладьи из кабачков с сыром на сковороде

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 минут

  1. Шаг 1:

    Оладьи из кабачков с сыром на сковороде

    Как приготовить оладьи из кабачков с сыром на сковороде? Пожалуйста, приготовьте еду. Подойдут как молодые, так и более зрелые кабачки. Молодые достаточно помыть, со старых срезать жесткую кожицу и удалить семена. Затем натрите кабачки на мелкой терке или измельчите их в блендере. Кусочки кабачков хорошо отжать руками, чтобы стекла образовавшаяся жидкость.

  2. Шаг 2:

    Оладьи из кабачков с сыром на сковороде

    Вы можете употреблять любой твердый сыр, главное, чтобы он был натуральным и свежим. Натереть сыр. Свежие укроп и петрушку вымойте, обсушите и мелко нарежьте ножом.

  3. Шаг 3:

    Оладьи из кабачков с сыром на сковороде

    Добавьте сыр, зелень и смешайте яйца в миску с тертыми кабачками. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешайте ингредиенты, пока смесь не станет однородной. Оно будет немного жидким, но не пугайтесь. Мука исправит ситуацию.

  4. Шаг 4:

    Оладьи из кабачков с сыром на сковороде

    Далее добавляем просеянную муку и еще раз хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков муки.

  5. Шаг 5:

    Оладьи из кабачков с сыром на сковороде

    Теперь тесто для кабачков получится довольно густым, гуще, чем обычное тесто для блинов. Если тесто по-прежнему выглядит водянистым, добавьте еще несколько столовых ложек муки. Количество необходимой вам муки зависит от зрелости и сочности ваших кабачков.

  6. Шаг 6:

    Оладьи из кабачков с сыром на сковороде

    На сковороду налейте растительное масло (рекомендуем использовать сковороду с толстым дном или сковороду с антипригарным покрытием) и нагрейте на среднем огне. С помощью столовой ложки достаньте тесто и сформируйте круглые блинчики. Выпекать 2 минуты с одной стороны, затем перевернуть и оставить на огне еще на несколько минут. Блинчики должны стать коричневыми.

  7. Шаг 7:

    Оладьи из кабачков с сыром на сковороде

    Далее накрываем сковороду крышкой и оставляем в таком виде оладьи из кабачков еще на 5 минут, чтобы они хорошенько прожарились. Достаньте блины из формы и положите их на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло, если его слишком много. Затем переложите на тарелку и подавайте со сметанным, томатным или другим соусом. Приятного аппетита!

Читайте также:  Мягкие венские вафли на молоке классические

важный! Использование неправильной кастрюли может испортить даже самый лучший рецепт. Узнайте больше о том, как выбрать лучшую сковороду для разных блюд.

При жарке используйте масло с высокой температурой дымления! Любое масло полезно лишь до тех пор, пока оно не достигнет определенной температуры, точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нем образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Нерафинированные масла, за редким исключением, имеют более низкую температуру дымления. Он содержит много нефильтрованных органических частиц и быстро начинает гореть. Рафинированные масла более термостойки и имеют более высокую температуру дымления. При приготовлении пищи в духовке, на сковороде или на гриле используйте масла с высокой температурой дымления. Наиболее распространенными маслами с высокой температурой дымления являются рафинированные сорта подсолнечника, оливкового и виноградного косточек.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий