Легкий, вкусный и полезный завтрак для всей семьи! Оладьи из кабачков с сыром на сковороде – это простое и быстрое в приготовлении блюдо, а также бюджетное блюдо в сезон сбора кабачков. Эти ароматные и воздушные блины можно есть на завтрак или в качестве перекуса между основными приемами пищи.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 минут
-
Шаг 1:
Как приготовить оладьи из кабачков с сыром на сковороде? Пожалуйста, приготовьте еду. Подойдут как молодые, так и более зрелые кабачки. Молодые достаточно помыть, со старых срезать жесткую кожицу и удалить семена. Затем натрите кабачки на мелкой терке или измельчите их в блендере. Кусочки кабачков хорошо отжать руками, чтобы стекла образовавшаяся жидкость.
-
Шаг 2:
Вы можете употреблять любой твердый сыр, главное, чтобы он был натуральным и свежим. Натереть сыр. Свежие укроп и петрушку вымойте, обсушите и мелко нарежьте ножом.
-
Шаг 3:
Добавьте сыр, зелень и смешайте яйца в миску с тертыми кабачками. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешайте ингредиенты, пока смесь не станет однородной. Оно будет немного жидким, но не пугайтесь. Мука исправит ситуацию.
-
Шаг 4:
Далее добавляем просеянную муку и еще раз хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков муки.
-
Шаг 5:
Теперь тесто для кабачков получится довольно густым, гуще, чем обычное тесто для блинов. Если тесто по-прежнему выглядит водянистым, добавьте еще несколько столовых ложек муки. Количество необходимой вам муки зависит от зрелости и сочности ваших кабачков.
-
Шаг 6:
На сковороду налейте растительное масло (рекомендуем использовать сковороду с толстым дном или сковороду с антипригарным покрытием) и нагрейте на среднем огне. С помощью столовой ложки достаньте тесто и сформируйте круглые блинчики. Выпекать 2 минуты с одной стороны, затем перевернуть и оставить на огне еще на несколько минут. Блинчики должны стать коричневыми.
-
Шаг 7:
Далее накрываем сковороду крышкой и оставляем в таком виде оладьи из кабачков еще на 5 минут, чтобы они хорошенько прожарились. Достаньте блины из формы и положите их на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло, если его слишком много. Затем переложите на тарелку и подавайте со сметанным, томатным или другим соусом. Приятного аппетита!
важный! Использование неправильной кастрюли может испортить даже самый лучший рецепт. Узнайте больше о том, как выбрать лучшую сковороду для разных блюд.
При жарке используйте масло с высокой температурой дымления! Любое масло полезно лишь до тех пор, пока оно не достигнет определенной температуры, точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нем образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Нерафинированные масла, за редким исключением, имеют более низкую температуру дымления. Он содержит много нефильтрованных органических частиц и быстро начинает гореть. Рафинированные масла более термостойки и имеют более высокую температуру дымления. При приготовлении пищи в духовке, на сковороде или на гриле используйте масла с высокой температурой дымления. Наиболее распространенными маслами с высокой температурой дымления являются рафинированные сорта подсолнечника, оливкового и виноградного косточек.
- Хотите связаться со мной?