Благодаря этому методу ваши яйца всегда будут иметь идеальную консистенцию.
13 августа 2024 г
Яйца являются одним из самых питательных белковых продуктов, и их трудно заменить. Однако нам всегда приходится ломать голову – сколько времени нужно варить яйца, чтобы желтки не были жидкими? Стандартное время — 7 минут, за это время и белки, и желтки должны стать твердыми. Но дело не только во времени, но и в способе приготовления.
Британский шеф-повар Али Хук рассказала в TikTok, что готовит не менее ста яиц в день, поэтому нашла свой собственный способ приготовления идеального яйца всмятку. Итак, поговорим об этом по пунктам:
-
Поместите яйца в кипящую воду. Да-да, не в холодную погоду, так принято во всем мире. Дело в том, что температура холодной воды неравномерна, а значит, яйца сварятся в одном месте, а отнесутся в другом. Кипящая вода нагревается равномерно, а значит, результаты более предсказуемы.
-
Поддерживайте сильный огонь и готовьте 7 минут. Если вы предпочитаете, чтобы желтки были максимально сухими, готовьте их 7,5 минут.
-
Пока яйца варятся, приготовьте ледяную баню. Это должна быть глубокая тарелка или другая кастрюля, в которую наливаем очень холодную воду и по возможности добавляем лед.
-
Через 7 минут сразу переложите все яйца в емкость с ледяной водой и слегка взбейте ложкой. Это позволит воде просочиться в яйца и охладить их перед очисткой.
-
Оставьте яйца в воде на 2 минуты, а затем очистите их.
Секрет этого метода в том, что холодная вода позволяет яйцам «застыть» дальше и достичь плотной и сухой текстуры. К тому же, как мы уже говорили, холодные яйца легче очистить, чем горячие .
При этом важно не использовать вместо «ванны» с холодной водой проточную воду из крана, так как ледяная вода может хорошо проникнуть в трещинки яйца, что немаловажно.
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?