Как выбрать сладкие абрикосы: три признака спелого и безопасного фрукта

Как выбрать сладкие абрикосы: три признака спелого и безопасного фрукта Вторые блюда

Абрикосы очень вкусны и полезны. Самое главное – выбирать спелые фрукты и помнить, что они не всегда полезны

29 августа 2024 г

Как выбрать сладкие абрикосы: три признака спелого и безопасного плода

В июне и июле сезон абрикосов в самом разгаре. Это не только потрясающе вкусные плоды, но и настоящая сокровищница ценных веществ. Их польза подтверждена не только диетологами, но и психологами, ведь яркие плоды способны поднять настроение и улучшить здоровье.

Абрикосы: как выбрать, польза, как хранить

Полезные свойства абрикосов

Абрикосы богаты витаминами и минералами. 100 грамм этих фруктов содержат всего 44 калории, но при этом содержат высокую концентрацию важных элементов этот:

  • Витамины группы B, включая тиамин и рибофлавин, поддерживают нервную систему;

  • Бета-каротин, важен для здоровья кожи и глаз;

  • Минералы, такие как магний, цинк и железо, помогают улучшить кровообращение и предотвратить анемию.

Благодаря своему составу абрикосы помогают укрепить иммунную систему и даже снизить риск развития рака. Они также полезны для пищеварения, богаты полезной клетчаткой, устойчивы к стрессу и выносливости. Мякоть плода содержит 85% воды, а это значит, что это отличная закуска в жаркую погоду .

Как выбрать сладкие абрикосы: три признака спелого и безопасного плода

Осторожно: когда абрикосы опасны

Несмотря на свои полезные качества, абрикосы могут быть опасны для людей, страдающих диабетом и аллергией, из-за высокого содержания сахара и активных биологических компонентов. С осторожностью его следует употреблять людям с желудочно-кишечными заболеваниями и нарушением функции печени: важно проконсультироваться с врачом .

Наконец, важно помнить, что сырой миндаль содержит амигдалин, который в организме превращается в синильную кислоту — опасный яд. Поэтому кости несъедобны.

Читайте также:  Пирог с вишней в духовке

Кроме того, все хорошо в меру: врачи рекомендуют съедать не более 300 граммов абрикосов в день, а фрукты после «тяжелого» приема пищи употреблять не рекомендуют.

Как выбрать сладкие абрикосы: три признака спелого и безопасного плода

Как выбрать идеальные абрикосы

Выбирая абрикосы, обращайте внимание на следующие признаки спелости плодов:

  • Гладкий, насыщенного цвета, без зеленых пятен;

  • Аромат приятный и сладкий;

  • Кожа сухая и эластичная на ощупь;

  • Никаких трещин, вмятин и складок.

Избегайте употребления следующих фруктов:

  • слишком твердый или, наоборот, слишком мягкий;

  • иметь неприятный запах сырости или плесени;

  • Покрыты неестественно яркой кожей.

Абрикосы можно сушить и замораживать

Из абрикосов также делают курагу — сухофрукт, который сохраняет большую часть полезных свойств свежих фруктов. Это отличный источник энергии и питательных веществ. Сушить абрикосы можно и дома: для этого достаточно разрезать плоды пополам, удалить косточки и высушить в низкотемпературной духовке или в специальной сушилке для фруктов. Вы также можете заморозить абрикосы, предварительно разрезав их и удалив сердцевину.

Фото: Шаттерсток

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий