Приготовьте картофель в кожуре по рецепту британского шеф-повара Поппи О’Тул.
9 августа 2024 г
По одной из версий, первыми готовить неочищенный картофель начали солдаты русской армии. Не имея ножей, им приходилось готовить овощи прямо в кожуре, а затем очищать их после приготовления.
Позже в России и за ее пределами люди поняли, что картофель можно есть и с кожурой, если перед приготовлением его тщательно очистить. На самом деле этот вариант даже полезен — в кожуре картофеля содержатся калий, железо и полезные антиоксиданты.
В отличие от многих гарниров, картофель можно сочетать с различными вкусами, но фаворитом во всем мире является жареный картофель в чесночном масле. Делимся рецептом!
Картофель в шкурке с чесноком и сливочным сыром 5,0
Простое в приготовлении блюдо, которое станет вашим любимым гарниром.
Время приготовления 50 минут Рецепты на 6 блюд Блюда русской кухни Основные блюда Ингредиенты
Картофель
6 штук
чеснок
5 предметов
оливковое масло
5 ст.л.
свежая петрушка
1 пучок
мягкий сливочный сыр
4 столовые ложки Способ приготовления 1
Картошку промойте, не очищая от кожуры, и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте картофель при температуре 175 градусов 20 минут и вынимайте из духовки. Нарежьте картофель 6 надрезами и запекайте в духовке еще 10 минут.
2
Через 10 минут намажьте сливочным сыром разрезанные стороны картофеля. Его можно приправить травами или чесноком или не приправлять. Поставьте картофель в духовку и запекайте еще 10 минут.
3
Тем временем приготовьте соус. Нарезаем чеснок, петрушку и оливковое масло. Смажьте каждую картофелину полученной смесью и запекайте еще 10 минут. Подавайте с мясом или овощами.
Оцените рецепт:
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?