Картофель в мундире с чесноком: новое прочтение легендарной классики

Картофель в мундире с чесноком: новое прочтение легендарной классики Вторые блюда

Приготовьте картофель в кожуре по рецепту британского шеф-повара Поппи О’Тул.

9 августа 2024 г

Картошка с чесночной кожурой: новый взгляд на легендарную классику

По одной из версий, первыми готовить неочищенный картофель начали солдаты русской армии. Не имея ножей, им приходилось готовить овощи прямо в кожуре, а затем очищать их после приготовления.

Позже в России и за ее пределами люди поняли, что картофель можно есть и с кожурой, если перед приготовлением его тщательно очистить. На самом деле этот вариант даже полезен — в кожуре картофеля содержатся калий, железо и полезные антиоксиданты.

В отличие от многих гарниров, картофель можно сочетать с различными вкусами, но фаворитом во всем мире является жареный картофель в чесночном масле. Делимся рецептом!

Картофель в шкурке с чесноком и сливочным сыром 5,0

Простое в приготовлении блюдо, которое станет вашим любимым гарниром.

Картошка с чесночной кожурой: новый взгляд на легендарную классику

Время приготовления 50 минут Рецепты на 6 блюд Блюда русской кухни Основные блюда Ингредиенты

Картофель

6 штук

чеснок

5 предметов

оливковое масло

5 ст.л.

свежая петрушка

1 пучок

мягкий сливочный сыр

4 столовые ложки Способ приготовления 1

Картошка с чесночной кожурой: новый взгляд на легендарную классику

Картошку промойте, не очищая от кожуры, и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте картофель при температуре 175 градусов 20 минут и вынимайте из духовки. Нарежьте картофель 6 надрезами и запекайте в духовке еще 10 минут.

2

Картошка с чесночной кожурой: новый взгляд на легендарную классику

Через 10 минут намажьте сливочным сыром разрезанные стороны картофеля. Его можно приправить травами или чесноком или не приправлять. Поставьте картофель в духовку и запекайте еще 10 минут.

3

Картошка с чесночной кожурой: новый взгляд на легендарную классику

Тем временем приготовьте соус. Нарезаем чеснок, петрушку и оливковое масло. Смажьте каждую картофелину полученной смесью и запекайте еще 10 минут. Подавайте с мясом или овощами.

Оцените рецепт:

Фото: Шаттерсток

Читайте также:  Вкусный салат без майонеза - "Битые огурцы"
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий