Картофельные оладьи из картошки на сковороде

Картофельные оладьи из картошки на сковороде Прочее

Быстрый, легкий и вкусный завтрак или ужин для всей семьи! Оладьи на сковороде — доступное блюдо, которое идеально подходит для многих случаев. Вы можете наслаждаться им в любое время суток. Блинчики вкусны даже после остывания, их можно брать с собой в качестве сытного перекуса.

Обжарить картофель в оладьи на сковороде

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 час

  1. Шаг 1:

    Обжарить картофель в оладьи на сковороде

    Как приготовить картофельные оладьи? Сначала подготовьте необходимые ингредиенты. Сметана подойдет любой жирности, в зависимости от ваших предпочтений. Подсолнечное масло можно заменить любым другим, в том числе сливочным, салом или растительным маслом.

  2. Шаг 2:

    Обжарить картофель в оладьи на сковороде

    Картошку вымойте, обсушите салфеткой и очистите от кожуры. Сырой картофель натрите на мелкой терке и слейте сок. Чтобы блины не стали слишком сухими, не выдавливайте тертый картофель.

  3. Шаг 3:

    Обжарить картофель в оладьи на сковороде

    Добавьте сырые яйца к тертому картофелю и перемешайте смесь.

  4. Шаг 4:

    Обжарить картофель в оладьи на сковороде

    Затем добавьте сметану. Перемешайте смесь до однородности.

  5. Шаг 5:

    Обжарить картофель в оладьи на сковороде

    Просейте муку через мелкое сито, чтобы она стала более воздушной, и удалите комочки, если они есть.

  6. Шаг 6:

    Обжарить картофель в оладьи на сковороде

    К тертому картофелю порциями вмешайте просеянную муку. У вас должна получиться густая консистенция средней вязкости.

  7. Шаг 7:

    Обжарить картофель в оладьи на сковороде

    Картофельную смесь приправьте солью и перцем и еще раз перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Обжарить картофель в оладьи на сковороде

    На разогретую сковороду выложите оладьи из сырого картофеля и обжарьте с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета. Подавайте блюдо горячим со сметаной или любым несладким соусом.

Обязательно мойте яйца перед их использованием, поскольку даже в, казалось бы, чистой яичной скорлупе могут содержаться вредные бактерии. Лучше всего использовать пищевые чистящие средства и щетки.

Читайте также:  Овсяноблин на завтрак для правильного питания ПП

Любое масло полезно только в том случае, если оно достигает определенной температуры (точки дымления), при которой оно начинает гореть и образовывать в нем токсичные вещества, в том числе канцерогенные. Как определить температуру жарки, выбрать лучшее масло для жарки, а какое масло лучше вообще не использовать, читайте здесь.

Есть простой способ проверить, достаточно ли горячо масло на сковороде. Опустите в него деревянную лопаточку. Если вокруг появились пузырьки, пора приступать к жарке.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий