Кексы «Красный бархат»: ресторанный десерт с вишней и шоколадом, который готовится 20 минут

Кексы «Красный бархат»: ресторанный десерт с вишней и шоколадом, который готовится 20 минут Вторые блюда

Невероятно вкусные рецепты кексов от британского шеф-повара Рика Стайна.

22 июля 2024 г

Капкейки «Красный бархат»: ресторанный десерт с вишней и шоколадом готов всего за 20 минут

Много веков назад британцы разработали рецепт полезного десерта — вишни в шоколаде. С тех пор это сочетание считается одним из самых популярных и полезных, поскольку темный шоколад способен улучшить настроение и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Сегодня мы предлагаем приготовить капкейки с вишней и шоколадом по семейному рецепту британского шеф-повара Рика Стайна.

Торт Вишнёвый Темный Шоколад 5.0

Богатые закуски

Капкейки «Красный бархат»: ресторанный десерт с вишней и шоколадом готов всего за 20 минут

Время приготовления 20 минут Рецепт на 12 блюд Английские блюда Тип Десерт Ингредиенты

белая мука

215г

не сладкий какао порошок

15 г

сахарная пудра

200 г

порошок для выпечки

1 чайная ложка

пищевая сода

1/4 чайной ложки.

масло

170г

любая соль

1 щепотка

яйцо

3 куска.

Экстракт ванили

1 чайная ложка

Сливки 10 %

175 мл

пищевой краситель

30мл

свежая вишня

12 вишневых начинок

замороженная вишня

250г

сахарная пудра

50 г шоколадной глазури

темный шоколад

180г

Сливки 40%

250мл способ приготовления 1

Капкейки «Красный бархат»: ресторанный десерт с вишней и шоколадом готов всего за 20 минут

Смешайте муку, какао, разрыхлитель, соду, сахарную пудру и соль. Поместите яйца, растопленное масло, ванильный экстракт, сливки и красный пищевой краситель в миску. Разделите тесто на 12 формочек для кексов и выпекайте при температуре 180 градусов 20 минут.

2

Капкейки «Красный бархат»: ресторанный десерт с вишней и шоколадом готов всего за 20 минут

Тем временем приготовьте вишневую начинку. В кастрюле соедините вишню и сахарную пудру. Доведите до кипения и загустейте, затем снимите с огня.

3

Капкейки «Красный бархат»: ресторанный десерт с вишней и шоколадом готов всего за 20 минут

Для глазури растопите шоколад и сливки. У готовых кексов срезаем серединку, не разрезая до дна, и наполняем вишнёвой начинкой. Покройте кексы шоколадной глазурью. Украсьте выпечку свежей вишней.

Оцените рецепт:

Фото: Шаттерсток

Читайте также:  5 ошибок при варке супа, которые допускает каждая хозяйка
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий