Невероятно вкусные рецепты кексов от британского шеф-повара Рика Стайна.
22 июля 2024 г
Много веков назад британцы разработали рецепт полезного десерта — вишни в шоколаде. С тех пор это сочетание считается одним из самых популярных и полезных, поскольку темный шоколад способен улучшить настроение и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Сегодня мы предлагаем приготовить капкейки с вишней и шоколадом по семейному рецепту британского шеф-повара Рика Стайна.
Торт Вишнёвый Темный Шоколад 5.0
Богатые закуски
Время приготовления 20 минут Рецепт на 12 блюд Английские блюда Тип Десерт Ингредиенты
белая мука
215г
не сладкий какао порошок
15 г
сахарная пудра
200 г
порошок для выпечки
1 чайная ложка
пищевая сода
1/4 чайной ложки.
масло
170г
любая соль
1 щепотка
яйцо
3 куска.
Экстракт ванили
1 чайная ложка
Сливки 10 %
175 мл
пищевой краситель
30мл
свежая вишня
12 вишневых начинок
замороженная вишня
250г
сахарная пудра
50 г шоколадной глазури
темный шоколад
180г
Сливки 40%
250мл способ приготовления 1
Смешайте муку, какао, разрыхлитель, соду, сахарную пудру и соль. Поместите яйца, растопленное масло, ванильный экстракт, сливки и красный пищевой краситель в миску. Разделите тесто на 12 формочек для кексов и выпекайте при температуре 180 градусов 20 минут.
2
Тем временем приготовьте вишневую начинку. В кастрюле соедините вишню и сахарную пудру. Доведите до кипения и загустейте, затем снимите с огня.
3
Для глазури растопите шоколад и сливки. У готовых кексов срезаем серединку, не разрезая до дна, и наполняем вишнёвой начинкой. Покройте кексы шоколадной глазурью. Украсьте выпечку свежей вишней.
Оцените рецепт:
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?