Самый изысканный французский десерт – ягоды из сладкого теста! Клафути – это нечто среднее между запеканкой, пирогом и омлетом. Тесто, из которого он готовится, очень похоже на блинное. Традиционно клафути готовят с вишней, но их можно запекать и с другими ягодами или фруктами.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 9 часов
-
Шаг 1:
Приготовьте еду. Цель этого рецепта — приготовить тесто накануне вечером и испечь его утром. Я испекла половину. Вишню можно есть свежей или замороженной после оттаивания. Вместо стручка ванили можно добавить ванилин или ванильный сахар.
-
Шаг 2:
Поместите вишню в сито, установленное над миской. Залейте настойкой вишню.
-
Шаг 3:
Смешать муку и сахар.
-
Шаг 4:
Вмешайте сливки тонкой струйкой в мучную смесь. Взбиваем венчиком до однородности.
-
Шаг 5:
Добавьте яйца и яичные желтки. Хорошо перемешать.
-
Шаг 6:
Добавьте в тесто содержимое стручка ванили. Помешивать. Тесто готово. Поставьте тесто в холодильник на 8 часов.
-
Шаг 7:
Подготовьте формы. Для этого смажьте дно и бока кусочком сливочного масла. Затем посыпаем смесью муки и сахара. Избавьтесь от лишнего. Поставьте форму в холодильник на 8 часов.
-
Шаг 8:
Через 8 часов достаньте тесто. Влейте туда вишневый сок и перемешайте.
-
Шаг 9:
Разогрейте духовку до 200°C. Налейте в форму количество теста размером с палец. Поставьте форму в духовку на 5-7 минут, тесто должно слегка «застыть”.
-
Шаг 10:
Посыпьте все вишней поверх слегка испеченного теста.
-
Шаг 11:
Сверху вылить оставшееся тесто.
-
Шаг 12:
Верните форму в духовку и выпекайте при температуре 200°С 15 минут, затем при 180°С еще 35-40 минут.
Готовое крафти можно есть горячим или полностью остывшим. При желании можно посыпать его сахарной пудрой, и вкус будет потрясающий! Тесто такое мягкое! Это не кекс, пирог или омлет, а что-то среднее. Клафути готовят, не оставляя теста на восемь часов. Сразу замесить, сразу выпечь. Во Франции клафути готовят из вишни или вишни без удаления косточек. Благодаря веществам, содержащимся в этих семенах, клафути имеет миндальный вкус. Вместо сливок можно смело использовать молоко; большинство рецептов содержат его. Но в сочетании со сливками клафути становится еще нежнее! Ягоды вкусны и с клубникой, и с фруктами, и с персиками, и с грушами.
- Хотите связаться со мной?