Клафути с вишней

Клафути с вишней Прочее

Самый изысканный французский десерт – ягоды из сладкого теста! Клафути – это нечто среднее между запеканкой, пирогом и омлетом. Тесто, из которого он готовится, очень похоже на блинное. Традиционно клафути готовят с вишней, но их можно запекать и с другими ягодами или фруктами.

Клафути с вишней

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 9 часов

  1. Шаг 1:

    Клафути с вишней

    Приготовьте еду. Цель этого рецепта — приготовить тесто накануне вечером и испечь его утром. Я испекла половину. Вишню можно есть свежей или замороженной после оттаивания. Вместо стручка ванили можно добавить ванилин или ванильный сахар.

  2. Шаг 2:

    Клафути с вишней

    Поместите вишню в сито, установленное над миской. Залейте настойкой вишню.

  3. Шаг 3:

    Клафути с вишней

    Смешать муку и сахар.

  4. Шаг 4:

    Клафути с вишней

    Вмешайте сливки тонкой струйкой в ​​мучную смесь. Взбиваем венчиком до однородности.

  5. Шаг 5:

    Клафути с вишней

    Добавьте яйца и яичные желтки. Хорошо перемешать.

  6. Шаг 6:

    Клафути с вишней

    Добавьте в тесто содержимое стручка ванили. Помешивать. Тесто готово. Поставьте тесто в холодильник на 8 часов.

  7. Шаг 7:

    Клафути с вишней

    Подготовьте формы. Для этого смажьте дно и бока кусочком сливочного масла. Затем посыпаем смесью муки и сахара. Избавьтесь от лишнего. Поставьте форму в холодильник на 8 часов.

  8. Шаг 8:

    Клафути с вишней

    Через 8 часов достаньте тесто. Влейте туда вишневый сок и перемешайте.

  9. Шаг 9:

    Клафути с вишней

    Разогрейте духовку до 200°C. Налейте в форму количество теста размером с палец. Поставьте форму в духовку на 5-7 минут, тесто должно слегка «застыть”.

  10. Шаг 10:

    Клафути с вишней

    Посыпьте все вишней поверх слегка испеченного теста.

  11. Шаг 11:

    Клафути с вишней

    Сверху вылить оставшееся тесто.

  12. Шаг 12:

    Клафути с вишней

    Верните форму в духовку и выпекайте при температуре 200°С 15 минут, затем при 180°С еще 35-40 минут.

Читайте также:  Пончики на сковороде на дрожжах домашние

Готовое крафти можно есть горячим или полностью остывшим. При желании можно посыпать его сахарной пудрой, и вкус будет потрясающий! Тесто такое мягкое! Это не кекс, пирог или омлет, а что-то среднее. Клафути готовят, не оставляя теста на восемь часов. Сразу замесить, сразу выпечь. Во Франции клафути готовят из вишни или вишни без удаления косточек. Благодаря веществам, содержащимся в этих семенах, клафути имеет миндальный вкус. Вместо сливок можно смело использовать молоко; большинство рецептов содержат его. Но в сочетании со сливками клафути становится еще нежнее! Ягоды вкусны и с клубникой, и с фруктами, и с персиками, и с грушами.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий