Не требует выпечки, из самого доступного продукта! Классический торт из картофельного печенья со сгущенкой нравится всем: он не только вкусный, но и готовится очень легко и быстро! Когда хочется чего-нибудь вкусненького, когда у дверей неожиданно появляются гости или просто вечернего чаепития – этот десерт вам поможет!
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 2 часа
-
Шаг 1:
Как приготовить классические оладьи? Приготовьте еду. Печенье обычно представляет собой самое простое сахарное печенье, например, юбилейное, которое подают к чаю. Но многие делают это из того, что есть под рукой: овсянки, сухарей, сухариков. Я всегда использую традиционный вариант, поэтому не знаю, какой он будет на вкус с другим. Выбирайте настоящую сгущенку, никаких заменителей сливок. То же самое касается нефти. Заранее достаньте его из холодильника, он должен размягчиться.
-
Шаг 2:
Измельчите печенье любым удобным для вас способом. У меня есть удобный большой кухонный комбайн, я могу положить в него много еды; Некоторые предпочитают мясорубку, кстати, в моем детстве так готовили печенье. Или можно сделать это с помощью простой скалки. Поместите печенье в пакет с застежкой-молнией и разровняйте скалкой. В этом случае мякиш будет достаточно крупным, но на вкус торта это никак не повлияет.
-
Шаг 3:
В миску поместите мягкое сливочное масло и сгущенное молоко. Перемешайте их вилкой до кремовой консистенции. Конечно, можно использовать миксер, но в данном рецепте это не имеет значения – состояние крема может быть любым и на конечный результат это никак не повлияет. А блендер еще почистить придется. Вместо вилки можно использовать венчик.
-
Шаг 4:
Добавьте крошки печенья в крем. Той же вилкой перемешайте ингредиенты до полной однородности.
-
Шаг 5:
Тесто достаточно густое, чтобы можно было придать ему форму.
-
Шаг 6:
Выложите какао-порошок на тарелку. Сделайте из теста прямоугольную лепешку. Обмазать все вокруг какао-порошком и выложить на пергаментную бумагу. Вообще картофель может быть любой формы – овальной или круглой. Сделать клубни максимально похожими на картофель можно, сделав их неровными.
-
Шаг 7:
Готовый шоколадный картофель поместите в холодильник минимум на час. Масло должно хорошо остыть и застыть, от этого корж станет более твердым. Их будет легче и вкуснее есть. Перед едой картофель можно украсить сливками, шоколадом, посыпкой. С помощью сливок я сделала несколько белых пятен, похожих на ростки картофеля.
Я уже давно готовлю шоколадный картофель по разным рецептам. Наша семья ее очень любит. Этот классический рецепт не хуже любого другого. Мне нравятся пропорции, и я их обязательно запомню. В торт можно добавить столовую ложку алкоголя, например коньяка, но только в том случае, если дети его не будут есть. Потому что алкоголь здесь не испаряется, а остается целым. К картофелю также добавляют измельченные орехи, кокосовую стружку и различные специи – корицу, ваниль.
Выбирайте качественную, проверенную сгущенку. Без растительных жиров и пищевых добавок. В составе должно быть всего два ингредиента: молоко и сахар. Качество сгущенки в конечном итоге определяет вкус и качество готового блюда.
- Хотите связаться со мной?