Классические пирожные Картошка из печенья со сгущенкой

Классические пирожные Картошка из печенья со сгущенкой Прочее

Не требует выпечки, из самого доступного продукта! Классический торт из картофельного печенья со сгущенкой нравится всем: он не только вкусный, но и готовится очень легко и быстро! Когда хочется чего-нибудь вкусненького, когда у дверей неожиданно появляются гости или просто вечернего чаепития – этот десерт вам поможет!

Торт Классический Торт Картофельное Печенье Сгущенное Молоко

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 2 часа

  1. Шаг 1:

    Торт Классический Торт Картофельное Печенье Сгущенное Молоко

    Как приготовить классические оладьи? Приготовьте еду. Печенье обычно представляет собой самое простое сахарное печенье, например, юбилейное, которое подают к чаю. Но многие делают это из того, что есть под рукой: овсянки, сухарей, сухариков. Я всегда использую традиционный вариант, поэтому не знаю, какой он будет на вкус с другим. Выбирайте настоящую сгущенку, никаких заменителей сливок. То же самое касается нефти. Заранее достаньте его из холодильника, он должен размягчиться.

  2. Шаг 2:

    Торт Классический Торт Картофельное Печенье Сгущенное Молоко

    Измельчите печенье любым удобным для вас способом. У меня есть удобный большой кухонный комбайн, я могу положить в него много еды; Некоторые предпочитают мясорубку, кстати, в моем детстве так готовили печенье. Или можно сделать это с помощью простой скалки. Поместите печенье в пакет с застежкой-молнией и разровняйте скалкой. В этом случае мякиш будет достаточно крупным, но на вкус торта это никак не повлияет.

  3. Шаг 3:

    Торт Классический Торт Картофельное Печенье Сгущенное Молоко

    В миску поместите мягкое сливочное масло и сгущенное молоко. Перемешайте их вилкой до кремовой консистенции. Конечно, можно использовать миксер, но в данном рецепте это не имеет значения – состояние крема может быть любым и на конечный результат это никак не повлияет. А блендер еще почистить придется. Вместо вилки можно использовать венчик.

  4. Шаг 4:

    Торт Классический Торт Картофельное Печенье Сгущенное Молоко

    Добавьте крошки печенья в крем. Той же вилкой перемешайте ингредиенты до полной однородности.

  5. Шаг 5:

    Торт Классический Торт Картофельное Печенье Сгущенное Молоко

    Тесто достаточно густое, чтобы можно было придать ему форму.

  6. Шаг 6:

    Торт Классический Торт Картофельное Печенье Сгущенное Молоко

    Выложите какао-порошок на тарелку. Сделайте из теста прямоугольную лепешку. Обмазать все вокруг какао-порошком и выложить на пергаментную бумагу. Вообще картофель может быть любой формы – овальной или круглой. Сделать клубни максимально похожими на картофель можно, сделав их неровными.

  7. Шаг 7:

    Торт Классический Торт Картофельное Печенье Сгущенное Молоко

    Готовый шоколадный картофель поместите в холодильник минимум на час. Масло должно хорошо остыть и застыть, от этого корж станет более твердым. Их будет легче и вкуснее есть. Перед едой картофель можно украсить сливками, шоколадом, посыпкой. С помощью сливок я сделала несколько белых пятен, похожих на ростки картофеля.

Читайте также:  Шарлотка с творогом и яблоками в духовке

Я уже давно готовлю шоколадный картофель по разным рецептам. Наша семья ее очень любит. Этот классический рецепт не хуже любого другого. Мне нравятся пропорции, и я их обязательно запомню. В торт можно добавить столовую ложку алкоголя, например коньяка, но только в том случае, если дети его не будут есть. Потому что алкоголь здесь не испаряется, а остается целым. К картофелю также добавляют измельченные орехи, кокосовую стружку и различные специи – корицу, ваниль.

Выбирайте качественную, проверенную сгущенку. Без растительных жиров и пищевых добавок. В составе должно быть всего два ингредиента: молоко и сахар. Качество сгущенки в конечном итоге определяет вкус и качество готового блюда.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий