Простое и классическое домашнее печенье с шоколадной крошкой. Рецепт приготовления классического печенья можно считать базовым. Добавляя по желанию шоколад, орехи и конфеты, вы сможете каждый раз получать совершенно новое печенье.
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 45 минут
-
Шаг 1:
Как испечь классическое домашнее печенье с шоколадной крошкой? Подготовьте ингредиенты для приготовления печенья. Заранее достаньте масло и яйца и дайте им нагреться до комнатной температуры. Лучше всего использовать мелкий сахар или сахарную пудру. Просто немного соли, несколько кристаллов. Размер яйца С1.
-
Шаг 2:
В глубокую миску просеять муку, разрыхлитель, какао, соль и все перемешать. Поскольку печенье шоколадное, особое внимание обратите на качество какао.
-
Шаг 3:
В другой миске взбейте яйца и сахар до пышной массы, около 5 минут (чтобы сахар полностью растворился). Добавьте сливочное масло комнатной температуры и перемешайте до однородной массы.
-
Шаг 4:
Смешайте сухие ингредиенты и яично-масляную смесь. Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на час.
-
Шаг 5:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки. Возьмите тесто, оторвите руками небольшой кусочек теста (размером с грецкий орех или по желанию), скатайте его в шар и положите на противень на расстоянии друг от друга – печенье растечется маленький. Выпекайте печенье быстро 8 – 10 минут. Если тесто не такое уж твердое, лучше зачерпывать его ложкой.
-
Шаг 6:
Готовое печенье достаньте из духовки, дайте остыть на противне несколько минут, затем переложите на тарелку. Такое печенье хорошо сочетается со стаканом молока, чашкой кофе или чая.
Будьте готовы, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Не зацикливайтесь на количестве муки, а ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста. Чтобы не ошибиться, читайте о муке и ее свойствах!
Помните, духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любая выпечка увенчалась успехом, воспользуйтесь полезной информацией о возможностях вашей духовки!
Я совершил огромную ошибку, делая это печенье. Я вполсилы смешала все сухие ингредиенты с сахаром, в результате он не успел раствориться в готовом тесте и стать видимым на поверхности готового печенья, а само печенье имело рыхлую, пористую структуру поверхность. На вкусе и общей консистенции печенья это никак не отразилось – печенье получилось мягким и вкусным, с насыщенным шоколадным вкусом. Но внешний вид совсем не привлекательный. Поэтому при приготовлении печенья обязательно учитывайте этот нюанс, вместо сахара лучше использовать сахарную пудру, а рецепт простой и подойдет новичкам и детям.
- Хотите связаться со мной?