Классическое шоколадное печенье домашнее

Классическое шоколадное печенье домашнее Прочее

Простое и классическое домашнее печенье с шоколадной крошкой. Рецепт приготовления классического печенья можно считать базовым. Добавляя по желанию шоколад, орехи и конфеты, вы сможете каждый раз получать совершенно новое печенье.

Классическое домашнее печенье с шоколадной крошкой

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 45 минут

  1. Шаг 1:

    Классическое домашнее печенье с шоколадной крошкой

    Как испечь классическое домашнее печенье с шоколадной крошкой? Подготовьте ингредиенты для приготовления печенья. Заранее достаньте масло и яйца и дайте им нагреться до комнатной температуры. Лучше всего использовать мелкий сахар или сахарную пудру. Просто немного соли, несколько кристаллов. Размер яйца С1.

  2. Шаг 2:

    Классическое домашнее печенье с шоколадной крошкой

    В глубокую миску просеять муку, разрыхлитель, какао, соль и все перемешать. Поскольку печенье шоколадное, особое внимание обратите на качество какао.

  3. Шаг 3:

    Классическое домашнее печенье с шоколадной крошкой

    В другой миске взбейте яйца и сахар до пышной массы, около 5 минут (чтобы сахар полностью растворился). Добавьте сливочное масло комнатной температуры и перемешайте до однородной массы.

  4. Шаг 4:

    Классическое домашнее печенье с шоколадной крошкой

    Смешайте сухие ингредиенты и яично-масляную смесь. Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на час.

  5. Шаг 5:

    Классическое домашнее печенье с шоколадной крошкой

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки. Возьмите тесто, оторвите руками небольшой кусочек теста (размером с грецкий орех или по желанию), скатайте его в шар и положите на противень на расстоянии друг от друга – печенье растечется маленький. Выпекайте печенье быстро 8 – 10 минут. Если тесто не такое уж твердое, лучше зачерпывать его ложкой.

  6. Шаг 6:

    Классическое домашнее печенье с шоколадной крошкой

    Готовое печенье достаньте из духовки, дайте остыть на противне несколько минут, затем переложите на тарелку. Такое печенье хорошо сочетается со стаканом молока, чашкой кофе или чая.

Читайте также:  Заливной пирог с яйцом в духовке

Будьте готовы, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Не зацикливайтесь на количестве муки, а ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста. Чтобы не ошибиться, читайте о муке и ее свойствах!

Помните, духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любая выпечка увенчалась успехом, воспользуйтесь полезной информацией о возможностях вашей духовки!

Я совершил огромную ошибку, делая это печенье. Я вполсилы смешала все сухие ингредиенты с сахаром, в результате он не успел раствориться в готовом тесте и стать видимым на поверхности готового печенья, а само печенье имело рыхлую, пористую структуру поверхность. На вкусе и общей консистенции печенья это никак не отразилось – печенье получилось мягким и вкусным, с насыщенным шоколадным вкусом. Но внешний вид совсем не привлекательный. Поэтому при приготовлении печенья обязательно учитывайте этот нюанс, вместо сахара лучше использовать сахарную пудру, а рецепт простой и подойдет новичкам и детям.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий