Нежный десерт, который легко и быстро готовится.
15 мая 2024 г
Конфеты «Баунти» с нежной кокосовой начинкой, покрытой нежным шоколадом, уже давно покорили сердца сладкоежек всего мира. Впервые появившись на прилавках магазинов в 1951 году, это кондитерское изделие стало символом тропического веселья. Мало кто знает, что ощутить экзотический вкус сладостей можно на себе, не выходя из дома. Приготовление баунти дома – это не только возможность порадовать себя и своих близких, но и отличный способ контролировать качество ингредиентов и экспериментировать с рецептами на свой вкус. Мы поделимся рецептами, с помощью которых можно приготовить сладкие угощения, которые порадуют всех ваших близких.
Конфеты “Баунти” 5.0
Десерт, доставляющий райское наслаждение.
Время приготовления 1 час Рецепт на 10 персон Кухня Американская кухня Вид кухни Десерт Ингредиенты
кокосовая стружка
200г
сгущенное молоко
200мл
молочный шоколад
300 грамм
масло
30г Как приготовить 1
Поместите кокос в большую миску. Добавьте сгущенное молоко и хорошо перемешайте до однородной массы.
2
Если начинка слишком жидкая, можно добавить еще немного кокоса. Если получилось слишком густо, добавьте немного сгущенки. Дайте полученной смеси постоять 15-20 минут, она немного затвердеет и будет легче формировать батончики.
3
Из замороженных кусочков кокоса сформируйте батончики подходящего размера. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в холодильник на 30 минут.
Четыре
Тем временем растопите шоколад на слабом огне и добавьте немного сливочного масла, чтобы придать глазури эластичность. Лопаткой или вилкой для пирога окуните каждый остывший батончик в растопленный шоколад.
Пять
Готовые конфеты выложите на противень и поставьте на ночь в холодильник, чтобы ускорить процесс. Готовый!
Оцените рецепт:
Выберите прохладное темное место для хранения домашних конфет. Лучше всего хранить в холодильнике до 2 недель. Это для длительного хранения батончиков. Чтобы разнообразить вкус, в начинку можно добавить орехи или цукаты, поэкспериментировать со специями (например, добавить немного корицы). Для достижения наилучших результатов используйте высококачественные ингредиенты и не торопитесь на этапе затвердевания шоколада, чтобы равномерно покрыть каждую шоколадку.
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?