Наивкуснейшая, ароматная, шоколадная, праздник каждый день Коврижка постная медовая! монастырская выручит, когда хочется побаловать себя чем-то сладким в дни Поста без яиц и молочных продуктов, в воде и в течение длительного времени остается свежей, мягкой, нежной.
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 1 ч 10 мин Не включать экран
-
Шаг 1:
Как сделать постную медовую монастырскую коврижку Очень просто? прилагаемые компоненты светлый. У меня цветочный коврижки (особенно если мед с горчинкой).
-
Шаг 2:
Воду слегка подогрейте (примерно до 50-55°С) эффективность засахарившийся, то горячая вода быстро его растопит сахар полностью растворился, а вода слегка остыла.
-
Шаг 3:
Отдельно в миску просейте 200 г муки. В муку добавьте просеянное какао обязательно, иначе последствия будут производиться от комочков имбирь, соль и разрыхлитель.
-
Шаг 4:
Сухую смесь хорошо перемешать.
-
Шаг 5:
В мучную смесь добавьте воду с медом и сахаром эффективность.
-
Шаг 6:
Влейте подсолнечное масло и снова переключите до воздействия.
-
Шаг 7:
Понемногу всыпьте еще 50-80 г просеянной муки до получения густого, но текучего раствора тест. Муки у вас могут уйти больше или меньше, чем у меня.
-
Шаг 8:
Предварительно вымойте и обсушите бумажным полотенцем по своему вкусу сразу 3-4 вида изюма.
-
Шаг 9:
Изюм вмешать в тесто а равномерно распределился по всей толщине теста. Дно, значит тесто недостаточно плотное (не держит изюм) и нужно подсыпать еще муки. Возможно, вы можете добавить другие сухофрукты или орехи.
-
Шаг 10:
Переложите тесто в застеленную пергаментом и смазанную маслом форму для выпечки (у меня Диаметр формы 18 см) Слегка покрутите форму, чтобы тесто распределилось равномерно.
-
Шаг 11:
Выпекайте коврижку в разогретой до 180°С духовке примерно 45-50 минут. Готовность проверяйте шпажкой – она должна выходить сухой. Точное время и температура запекания определяют по своей духовке.
-
Шаг 12:
По желанию посыпьте остывшую монастырскую коврижку сахарной пудрой к столу коврижка даже на третьи сутки не высыхает и остается таким же мягким, как и в день приготовления!
Будьте готовы к тому, что муки могут звучать больше или меньше, чем указано в рецепт ошибки, читайте о муке и ее свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные указано в рецепте полезная информация об особенностях духовок!
- Хотите связаться со мной?