Кукурузная каша на молоке хороша сама по себе. А вот если подсластить халвой и добавить немного свежей клубники с семечками, то будет в два раза вкуснее. И даже утроить, если «намазать» кашу страчателлой или другим сливочным сыром.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- крупа кукурузная грубого помола – 80 г
- молоко (можно заменить растительным) – 400 мл
- страчателла – 120 г
- половинка подсолнечника – 40 г
- горсть нарезанной клубники и семечек для украшения
- соль и сахар по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Кукурузную крупу смешать с молоком, добавить соль и сахар, нагреть на плите, помешивая, до загустения.
Шаг 2:
Смешать страчателлу с халвой.
Шаг 3:
Разложите кашу по тарелкам. Сверху распределите смесь страчателлы и халвы. Украсьте клубникой и семечками подсолнечника. Кстати
Рецепт предоставлен Юрием Манчуком, шеф-поваром гастрономического кафе Чарли.
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 2
Тип блюда: основное блюдо
Сложность приготовления: легко
Вегетарианский: лакто
Технология: Кипение
Повод: Завтрак
На порцию::
- Хотите связаться со мной?