Кутабы с зеленью и сыром

Кутабы с зеленью и сыром Прочее

Вкусная, аппетитная и легкая закуска, приготовленная из простых ингредиентов. Кутаби с зеленью и сыром – лепешка на тонкой корочке с ароматной начинкой. В этом рецепте тесто заваривается в кипятке. Тесто эластичное и мягкое, раскатывается тонко, не рвется при выпечке.

Кутаби с зеленью и сыром

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 час 10 минут

  1. Шаг 1:

    Кутаби с зеленью и сыром

    Как приготовить кутаб из овощей? Пожалуйста, приготовьте еду. Помимо твердых сыров, можно также использовать сулугуни или адыгейский сыр. Если вы используете рассольный сыр, то соль в начинку добавлять не нужно. Вы можете употреблять любые сезонные овощи, например шпинат, базилик, крапиву, кориандр, мяту и салат.

  2. Шаг 2:

    Кутаби с зеленью и сыром

    Сначала готовим тесто. Как приготовить тесто? Смешайте муку и соль и просейте в миску.

  3. Шаг 3:

    Кутаби с зеленью и сыром

    Добавьте растительное масло.

  4. Шаг 4:

    Кутаби с зеленью и сыром

    Влейте горячую воду в муку и замесите тесто. Сначала ложкой, затем руками, когда тесто перестанет пригорать. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще муки, если слишком крутое, добавьте немного кипятка. Обратите внимание, что муки может понадобиться меньше или больше. Подробнее об этом вы можете прочитать в статье. Ссылка находится в конце этого рецепта.

  5. Шаг 5:

    Кутаби с зеленью и сыром

    Замесить тесто до гладкого и однородного состояния. Заверните тесто в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть примерно 30 минут. За это время в тесте развивается клейковина, делающая его мягким и эластичным.

  6. Шаг 6:

    Кутаби с зеленью и сыром

    Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Как сделать начинку? Овощи тщательно моем. Если есть толстые ветки, удалите их. Овощи хорошо просушиваем и мелко нарезаем.

  7. Шаг 7:

    Кутаби с зеленью и сыром

    Натрите сыр на крупной терке.

  8. Шаг 8:

    Кутаби с зеленью и сыром

    В миске перемешайте подготовленные травы и сыр. Попробуйте содержимое и при необходимости добавьте соль.

  9. Шаг 9:

    Кутаби с зеленью и сыром

    Тем временем тесто будет готово. Скатать в форме колбаски и разрезать на 6 равных частей.

  10. Шаг 10:

    Кутаби с зеленью и сыром

    Раскатайте каждый кусочек на посыпанной мукой поверхности в очень тонкую круглую лепешку.

  11. Шаг 11:

    Кутаби с зеленью и сыром

    На каждую половину лепешки выложите по 2-3 столовые ложки начинки.

  12. Шаг 12:

    Кутаби с зеленью и сыром

    Накройте второй половинкой и плотно защипните края. Таким же образом сформируйте остальную часть кутаба.

  13. Шаг 13:

    Кутаби с зеленью и сыром

    Нагрейте сковороду. Обжарьте кутаб на сухой сковороде на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

  14. Шаг 14:

    Кутаби с зеленью и сыром

    Намазать сливочным маслом одну и другую сторону готового горячего кутаба.

  15. Шаг 15:

    Кутаби с зеленью и сыром

    Подавайте кутаб теплым со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!

Читайте также:  Филе минтая в кляре на сковороде

Кутаби – древнее блюдо Азербайджана. Кутаб — это особое блюдо, жареное на открытом огне, называемое садж, которое является символом местной кухни. В каждом регионе Азербайджана свои рецепты и хитрости приготовления кутаба, в качестве начинки используют творог, мясо, грибы, различные овощи и даже зерна граната, а в азербайджанских ресторанах в качестве начинки подают кутаб с зеленью острый алычовый или гранатовый соус. Его уместно есть с домашними кутабскими молочными продуктами. Например, в Кавказском регионе эти тонкие пирожки макают в специальный соус на основе простокваши с добавлением рубленой зелени и чеснока.

Будьте готовы использовать больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Читайте о муке и ее свойствах, чтобы не ошибиться!

Для приготовления рекомендуется использовать фильтрованную воду нейтрального вкуса. Имейте в виду, что использование водопроводной воды может придать вашим блюдам неповторимый вкус.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий