Легендарное имбирное печенье Мэри Берри: быстрая выпечка, которую обожают взрослые и дети

Легендарное имбирное печенье Мэри Берри: быстрая выпечка, которую обожают взрослые и дети Вторые блюда

Всего полчаса – натурально вкуснейшее печенье у вас на столе.

20 августа 2024 г

Легендарные пряники Мэри Берри: быстрая выпечка, которая понравится взрослым и детям

Впервые имбирные пряники были приготовлены в Англии 11 века, когда местный монах Патрик решил добавить молотый имбирь, который его брат привез из крестовых походов, в свою рождественскую выпечку. Патрик слепил из теста фигурки ангелов и кресты, чтобы поздравить своих прихожан, которые затем похвалили рецепт и распространили его по стране.

Сегодня имбирные пряники – это больше, чем просто праздничная выпечка. Оно идеально подходит к любому горячему напитку, укрепляет иммунную систему, а также имеет множество знаменитых поклонников – например, королева Елизавета I была поклонницей имбирного печенья, и, как и любая популярная выпечка, имбирное печенье имеет множество вариантов приготовления. Одним из них поделилась британский шеф-повар Мэри Берри, которая добавляет в тесто кленовый сахар или сироп. Начнем готовить!

Пряники от Мэри Берри5.0

Идеально сочетается с черным кофе или чашкой чая.

Легендарные пряники Мэри Берри: быстрая выпечка, которая понравится взрослым и детям

Время приготовления 30 минут Рецепт на 16 блюд английского приготовления Тип выпечки Ингредиенты

масло

50 г

кленовый сироп

1 ст.

белая мука

175г

измельченный имбирь

1 ст.

измельченный имбирь

75г

пищевая сода

1 чайная ложка

белый сахар

100г

яйцо

1 способ приготовления 1

Легендарные пряники Мэри Берри: быстрая выпечка, которая понравится взрослым и детям

Растопите сливочное масло и кленовый сироп до однородной массы. На этом этапе смешайте в глубокой тарелке муку, имбирь, газированную воду и сахар. Когда масло станет жидким, вмешайте его в сухую смесь.

2

Легендарные пряники Мэри Берри: быстрая выпечка, которая понравится взрослым и детям

Добавьте яйца в тесто и перемешайте до однородности. Разделите тесто на 16 шариков и выложите на пергаментную бумагу. Выпекать при температуре 165 градусов 25 минут.

Оцените рецепт:

Фото: Шаттерсток

Читайте также:  Сытный пирог с курицей и грибами: простой ужин, который удивит ваших гостей
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий