Всего полчаса – натурально вкуснейшее печенье у вас на столе.
20 августа 2024 г
Впервые имбирные пряники были приготовлены в Англии 11 века, когда местный монах Патрик решил добавить молотый имбирь, который его брат привез из крестовых походов, в свою рождественскую выпечку. Патрик слепил из теста фигурки ангелов и кресты, чтобы поздравить своих прихожан, которые затем похвалили рецепт и распространили его по стране.
Сегодня имбирные пряники – это больше, чем просто праздничная выпечка. Оно идеально подходит к любому горячему напитку, укрепляет иммунную систему, а также имеет множество знаменитых поклонников – например, королева Елизавета I была поклонницей имбирного печенья, и, как и любая популярная выпечка, имбирное печенье имеет множество вариантов приготовления. Одним из них поделилась британский шеф-повар Мэри Берри, которая добавляет в тесто кленовый сахар или сироп. Начнем готовить!
Пряники от Мэри Берри5.0
Идеально сочетается с черным кофе или чашкой чая.
Время приготовления 30 минут Рецепт на 16 блюд английского приготовления Тип выпечки Ингредиенты
масло
50 г
кленовый сироп
1 ст.
белая мука
175г
измельченный имбирь
1 ст.
измельченный имбирь
75г
пищевая сода
1 чайная ложка
белый сахар
100г
яйцо
1 способ приготовления 1
Растопите сливочное масло и кленовый сироп до однородной массы. На этом этапе смешайте в глубокой тарелке муку, имбирь, газированную воду и сахар. Когда масло станет жидким, вмешайте его в сухую смесь.
2
Добавьте яйца в тесто и перемешайте до однородности. Разделите тесто на 16 шариков и выложите на пергаментную бумагу. Выпекать при температуре 165 градусов 25 минут.
Оцените рецепт:
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?