Лепешки с луком на сковороде

Лепешки с луком на сковороде Прочее

Вместо хлеба, ярко-красного и хрустящего, никто не откажется! Луковая лепешка готовится из самых простых и доступных ингредиентов, которые есть на любой кухне. Специальное формование позволяет получить ламинированную структуру. Эти лепешки можно подавать к постному столу.

Лепешка с луком на сковороде

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 час

  1. Шаг 1:

    Лепешка с луком на сковороде

    Как приготовить лепешки с луком на сковороде? Пожалуйста, приготовьте еду. Указано примерное количество муки, но ее необходимо добавлять при замесе, а затем при раскатывании. Используйте рафинированные масла без запаха. Вода – фильтрованная или бутилированная.

  2. Шаг 2:

    Лепешка с луком на сковороде

    Сразу же начните замешивать тесто. Как приготовить тесто? Просейте муку в миску. Это не только удаляет мусор, но и включает воздух и улучшает качество выпекаемого продукта. Более подробную информацию о муке и ее свойствах можно найти в нашей отдельной статье, ссылка на которую находится в конце рецепта. Добавьте соль в муку и перемешайте. Сделайте в центре отверстие и влейте туда салатное масло.

  3. Шаг 3:

    Лепешка с луком на сковороде

    Влейте в муку теплую воду и начните замешивать тесто вилкой. Мы рекомендуем использовать теплую воду. Он быстро впитывается в муку. Понемногу добавляйте воду, каждый раз вымешивая смесь. Когда перемешивать вилкой станет трудно, начните замешивать тесто руками. Если оно очень липкое, добавьте еще муки. Если оно слишком крутое, добавьте немного воды. Вымешивать долго, пока тесто не станет однородным, мягким и эластичным. Это заняло около 10 минут.

  4. Шаг 4:

    Лепешка с луком на сковороде

    Скатайте тесто в шар, положите в миску и накройте полотенцем. Дать тесту постоять при комнатной температуре 20-30 минут. Со временем мука впитывает всю жидкость и в ней образуется клейковина, что влияет на ее эластичность.

  5. Шаг 5:

    Лепешка с луком на сковороде

    Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Очистите лук и нарежьте его как можно мельче.

  6. Шаг 6:

    Лепешка с луком на сковороде

    Вымойте и обсушите овощи, затем мелко нарежьте их ножом. Я использовала петрушку, но вы можете использовать все, что есть под рукой.

  7. Шаг 7:

    Лепешка с луком на сковороде

    Остывшее тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт на посыпанной мукой поверхности.

  8. Шаг 8:

    Лепешка с луком на сковороде

    Сверху посыпаем нарезанным луком и зеленью.

  9. Шаг 9:

    Лепешка с луком на сковороде

    Плотно сверните пласты в рулет.

  10. Шаг 10:

    Лепешка с луком на сковороде

    получившийся рулет разрежьте на диски шириной около 4 см.

  11. Шаг 11:

    Лепешка с луком на сковороде

    снимите заготовку и положите ее вертикально (разрезом вверх) на посыпанную мукой поверхность. Раскатайте шайбу в лепешку толщиной около 3 мм. Аналогичным способом из всех ингредиентов приготовьте лепешку.

  12. Шаг 12:

    Лепешка с луком на сковороде

    Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне. Наливаем растительное масло для жарки. Его должно быть изрядное количество, чтобы пирог стал золотисто-коричневым. Хорошо разогрейте масло. Дополнительную информацию о том, как выбрать идеальную сковороду и подходящее масло для жарки, можно найти в других наших статьях и ссылках в конце рецепта. Поместите лепешку в сковороду.

  13. Шаг 13:

    Лепешка с луком на сковороде

    обжаривайте несколько минут с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните другую сторону. Обжарьте вторую сторону лепешки и переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитать лишний жир. Таким образом обжарьте все лепешки. Из этого количества продукта получится около 16 штук диаметром около 8 см.

  14. Шаг 14:

    Лепешка с луком на сковороде

    Подавайте лепешки с такими соусами, как сметана, помидоры, йогурт или майонез. Или просто ешьте как есть. Вкуснее всего, когда он горячий, прямо из кастрюли. Приятного аппетита!

Читайте также:  Пасхальный кулич на сливках и сухих дрожжах

Промойте лук и нож в холодной воде, чтобы не раздражать слизистую оболочку глаз при резке лука. Натрите разделочную доску ломтиком лимона перед нарезкой, чтобы доска не впитывала неприятный запах лука.

Будьте готовы, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Читайте о муке и ее свойствах, чтобы не ошибиться!

Любое масло полезно лишь до тех пор, пока оно не достигнет определенной температуры, точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нем образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Читайте дальше, чтобы узнать, как определить температуру для жарки, как выбрать лучшее масло для жарки и какие масла лучше вообще не использовать.

важный! Использование неправильной кастрюли может испортить даже самый лучший рецепт. Узнайте больше о том, как выбрать лучшую сковороду для разных видов приготовления пищи.

Для приготовления рекомендуется использовать фильтрованную воду нейтрального вкуса. Имейте в виду, что использование водопроводной воды может придать вашим блюдам неповторимый вкус.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий