Лимонный пирог Гордона Рамзи с идеальной кислинкой: проверенный десерт, который поразит ваших близких

Лимонный пирог Гордона Рамзи с идеальной кислинкой: проверенный десерт, который поразит ваших близких Вторые блюда

Представляем простой рецепт десерта, приготовленный всего из 6 ингредиентов, который вам не стыдно взять с собой в путешествие.

26 марта 2024 г

Лимонный пирог с идеальной кислинкой от Гордона Рамзи: проверенный десерт, который удивит близких

лимонный пирог 5.0

Классический десерт с изысканной сладостью и кислинкой

Лимонный пирог с идеальной кислинкой от Гордона Рамзи: проверенный десерт, который удивит близких

Время приготовления 1 час 10 минут Рецепт на 8 порций Кухня Международная кухня Тип десерта Ингредиенты

лимон

5 кусков.

куриное яйцо

6

коричневый сахар

250г

сливки 40%

200мл

песочное тесто

375г

сахарная пудра

В зависимости от ваших предпочтений Способ приготовления 1

Лимонный пирог с идеальной кислинкой от Гордона Рамзи: проверенный десерт, который удивит близких

Добавьте в миску мелко нарезанную цедру 3 лимонов. Разрежьте оставшийся лимон пополам и с помощью вилки выдавите сок и мякоть в ту же миску, что и цедру .

2

Разбейте яйца в другую миску, добавьте коричневый сахар и перемешайте до однородной массы. Затем взбейте сливки и лимонный сок вместе с цедрой и мякотью и отложите в сторону.

3

Лимонный пирог с идеальной кислинкой от Гордона Рамзи: проверенный десерт, который удивит близких

Круглую форму с плоским дном диаметром примерно 23 см застелите пергаментной бумагой и поместите на противень. Посыпаем поверхность сахарной пудрой и выкладываем на нее готовое тесто. Обязательно слегка прижмите его к стенке формы и поместите в холодильник на 20 минут.

Четыре

Тем временем разогрейте духовку до 200℃. Остывшее тесто достаньте из холодильника и вилкой несколько раз наколите дно в разных местах. Застелите форму пергаментной бумагой, залейте смесью для торта и выпекайте тесто 15 минут. Снимите бумагу, выдавите из формы и запекайте еще 5–10 минут, пока бисквит не подрумянится.

Пять

Лимонный пирог с идеальной кислинкой от Гордона Рамзи: проверенный десерт, который удивит близких

Используя половник, выдавите лимонную смесь через дуршлаг в миску с яйцами и сахаром. Тщательно надавите на мякоть, чтобы выжать как можно больше сока и снять пену с поверхности заварного крема.

6

Лимонный пирог с идеальной кислинкой от Гордона Рамзи: проверенный десерт, который удивит близких

Достаньте тесто из духовки и измените температуру на 150 градусов. Вылейте заварной крем на бисквит, верните пирог в духовку и выпекайте, пока сверху не образуется легкая корочка и заварной крем не застынет, около 35-40 минут. Дайте десерту остыть, затем поставьте в холодильник.

Читайте также:  Лучше блинов: что такое панкейки и как их правильно готовить

7

Посыпьте торт сахарной пудрой и карамелизируйте его с помощью горелки. Если хотите более толстую корочку, дайте пирогу остыть, а затем снова включите газовую конфорку. Нарезайте и наслаждайтесь.

Оцените рецепт:

Фото: Шаттерсток

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий