Представляем простой рецепт десерта, приготовленный всего из 6 ингредиентов, который вам не стыдно взять с собой в путешествие.
26 марта 2024 г
лимонный пирог 5.0
Классический десерт с изысканной сладостью и кислинкой
Время приготовления 1 час 10 минут Рецепт на 8 порций Кухня Международная кухня Тип десерта Ингредиенты
лимон
5 кусков.
куриное яйцо
6
коричневый сахар
250г
сливки 40%
200мл
песочное тесто
375г
сахарная пудра
В зависимости от ваших предпочтений Способ приготовления 1
Добавьте в миску мелко нарезанную цедру 3 лимонов. Разрежьте оставшийся лимон пополам и с помощью вилки выдавите сок и мякоть в ту же миску, что и цедру .
2
Разбейте яйца в другую миску, добавьте коричневый сахар и перемешайте до однородной массы. Затем взбейте сливки и лимонный сок вместе с цедрой и мякотью и отложите в сторону.
3
Круглую форму с плоским дном диаметром примерно 23 см застелите пергаментной бумагой и поместите на противень. Посыпаем поверхность сахарной пудрой и выкладываем на нее готовое тесто. Обязательно слегка прижмите его к стенке формы и поместите в холодильник на 20 минут.
Четыре
Тем временем разогрейте духовку до 200℃. Остывшее тесто достаньте из холодильника и вилкой несколько раз наколите дно в разных местах. Застелите форму пергаментной бумагой, залейте смесью для торта и выпекайте тесто 15 минут. Снимите бумагу, выдавите из формы и запекайте еще 5–10 минут, пока бисквит не подрумянится.
Пять
Используя половник, выдавите лимонную смесь через дуршлаг в миску с яйцами и сахаром. Тщательно надавите на мякоть, чтобы выжать как можно больше сока и снять пену с поверхности заварного крема.
6
Достаньте тесто из духовки и измените температуру на 150 градусов. Вылейте заварной крем на бисквит, верните пирог в духовку и выпекайте, пока сверху не образуется легкая корочка и заварной крем не застынет, около 35-40 минут. Дайте десерту остыть, затем поставьте в холодильник.
7
Посыпьте торт сахарной пудрой и карамелизируйте его с помощью горелки. Если хотите более толстую корочку, дайте пирогу остыть, а затем снова включите газовую конфорку. Нарезайте и наслаждайтесь.
Оцените рецепт:
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?